-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Безе-рулет с мандаринами

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 13:32 + в цитатник
 
                             

Этот рулет понравится любителям пирогов с безе, т.к. в них безе мягкое, а не сухое, как в виде печенья. Крем мне очень понравился... нежный, с яркой лимонной ноткой... А в сочетании с освежающими кусочками мандарина... Сам рулет воздушный, нежный, с хрустящими кусочками безе...



                                          Нам потребуется:
4 белка
1 ст. сахара


                  Для крема:
4 желтка
5 ст.л. сахара
цедра и сок 1 небольшого лимона
200 мл сливок 35%
Свежие или консервированные мандарины
(можно заменить любыми ягодами или фруктами, но не жёсткими)

         Очаровательная нимфа

   Приготовление:


Взбить белки в крепкую пену.

Продолжая взбивать, всыпать сахар.

Взбить до пиков.

Выложить массу на пергамент, разровнять.

Выпекать при 150С 15-18 минут

(Через 18 минут моё безе было по-прежнему белым, поэтому я поставила его повыше и подержала ещё 3 минутки при 170С до хрустящей кремовой корочки).

Вынуть из духовки безе, оно должно быть немного мягким и влажным.

Дать полежать 10 минут (я дала минут 5, боялась, что потом не сверну в рулет), перевернуть на чистый лист пергамента и снять использованный лист.

Смазать кремом, разложить кусочки мандарина и, при помощи пергамента, свернуть в рулет.

Мандарины я брала свежие и очищала от плёночек

      Для крема:

Желтки, сахар, цедру и лимонный сок положить в небольшую кастрюльку (моя была великовата и приходилось скрести по дну).


Помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не загустеет (это быстрый процесс)

Поставить кастрюльку остывать в холодную воду (я положила кубики льда в раковину и поставила на них кастрюлю).


Сливки взбить и аккуратно смешать с заварным кремом.

Приятного аппетита!

Рецепт авторский

                 

 

Генератор анимированного текста

Серия сообщений "- Безе":
Часть 1 - Швейцарское безе
Часть 2 - Безе-рулет с мандаринами
Часть 3 - Пирожные из безе «Наслаждение»
Часть 4 - Безе “Ёлочки”(швейцарская меренга)
...
Часть 21 - Безе. Все секреты и гарантированный 100% результат!
Часть 22 - Торт Безе с Кремом "Пломбир" (Швейцарская меренга)
Часть 23 - Бесподобная Павлова с Лимонным Курдом



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рельгона   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 03:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Интересное сочетание. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку