-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9944


Батончик "Баунти"

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:05 + в цитатник
                                 

Уже 2 дня подряд делаю кокосовые батончики. Очень вкусненькие, и детям нравятся. Теперь хочу с вами поделиться рецептом (спасибо Mikiutza)


                                        Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г


                             Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)

Убираем с огня.

Добавляем кокосовую стружку.

Все это хорошо перемешиваем.

Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.

(Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает)
(Я бумагой не покрывала)

После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в

холодное место но уже на ночь.

Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.

(Я держала в морозилке, иначе он крошится)

Теперь заглазируем наши батончики.

Рецептом глазури поделилась с нами Тамара toma-tomad, за что ей огромное спасибо!

toma-tomad писал(а):
Всё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха,примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы.(кстати,масло можно добавлять сколько угодно,добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой чашкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку. У меня конфетки маленькие,поэтому я клала их по 3 штучки на решёточку,которой разрезать варёные яйца girl_haha Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво))). Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен,чтобы легко можно было их снять


Ну что ж, приступим, вот как я это делала:

Поломала шоколад и налила раст. масло.

Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)
Теперь хорошая консистенция.

Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!  )

Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь.

Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока)

Отлично глазируется

Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу)

Застывает быстро.

А теперь низ пора глазировать

Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо И окунала в глазурь

Вот так получилось

И ложила опять застывать

Застыл быстренько, со всех сторон красота!

Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось!
Так же окунала

Так же отлично глазурь ложилась

Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести

И на белый батончик тоже нанесла (может быть было бы красиво на белый темный шоколад нанести, но его у меня не осталось)

С белой глазурью тоже нежно смотрится

И тоже очень вкусно! Вот в разломе

Так что теперь проблем с глазированием быть не должно.

Желаю всем красивых и вкусных батончиков!

автор Алия

Серия сообщений "- Конфеты домашние":
Часть 1 - Батончик "Баунти"
Часть 2 - Ириски «Тянучки» на топленом молоке
Часть 3 - Brigadeyros (кокосовые шарики)
...
Часть 42 - Вкуснятина к чаю за 5 минут | КОЗИНАКИ из арахиса
Часть 43 - Цукерки ІРИС в домашніх умовах! Конфеты ИРИС в домашних условиях!
Часть 44 - Гора конфет за 15 минут! Очень вкусно из ничего!



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку