-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

В какие церковные праздники нельзя шить, вязать, вышивать? - (2)

* Рождество Богородицы — 8 (21) сентября; * Воздвижение Креста Господня — 14 (27) с...

Нежный десерт — сербский кох - (1)

Нежный десерт — сербский кох Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не к...

Настоящая страсть... - (0)

Настоящая страсть... Настоящая близость не секс, не постель, А дыханье любимого рядом, ...

Почему нельзя говорить "спасибо" - (0)

Почему нельзя говорить "спасибо" Мы выяснили, в каких случаях стоит говорить «спасибо», а в как...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sansa_Luna


Багетное настроение :)

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения neskromnaja1 Багетное настроение :)

 Багеты нужно непременно есть теплыми с чашечкой свежесваренного кофе! Ну что, кто хочет ко мне на кофе? ;-)Время приготовления: 30-35 минут + расстойка (около 30 минут) Нам потребуется (на 2 средних багета):


 30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)


200 мл. молока или воды


2 ч.л. сахара


1 ч.л. соли


25 мл. оливкового или подсолнечного масла


около 350 гр. муки


200 гр. сыра


30 гр. растопленного сливочного масла


 силиконовый коврик или бумага для выпечки


 Готовим:


1. Подогреть молоко или воду, растворить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.



2. Смешать оливковое масло, соль и готовую опару.


3. Натереть 50 гр. сыра на мелкой терке и добавить к смеси.


4. Постепенно всыпать муку и замесить крутое упругое тесто. Оно должно отлипать от рук.



5. Поставить тесто в теплое место. чтобы оно подошло примерно в 2 раза (потребуется около 30 минут).



6. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной около 0,7-1 см.


7. Сыр нарезать крупными брусочками.


8. Тесто смазать растопленным сливочным маслом. к одному краю положить брусочки сыра в одну линию, немного отступив от края.



9. Свернуть плотный рулет. 



10. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, рулет швом вниз. Края защипить. Сделать 3-4 неглубоких косых разреза сверху. Смазать рулет растопленным сливочным маслом.


11. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.Вынимаем багеты из духовки. Даем постоять минут 10 и скорее пить кофе, отламывая ароматный хрустяще-мягкий кусочек с сыром!  


 http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43139378919/Bage...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Воздушный картофельный хлеб с рисунком
Часть 2 - Японский вкусный хлеб
...
Часть 18 - Сладкий хлеб к завтраку
Часть 19 - Арабский десертный хлеб
Часть 20 - Багетное настроение :)
Часть 21 - Рецепты заквасок (альтернатива покупным дрожжам)
Часть 22 - Домашний хлеб "батон".
...
Часть 30 - Приготовление закваски для выпечки хлеба
Часть 31 - Домашний хлеб по-царски
Часть 32 - Батон на молоке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку