-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

В какие церковные праздники нельзя шить, вязать, вышивать? - (2)

* Рождество Богородицы — 8 (21) сентября; * Воздвижение Креста Господня — 14 (27) с...

Нежный десерт — сербский кох - (1)

Нежный десерт — сербский кох Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не к...

Настоящая страсть... - (0)

Настоящая страсть... Настоящая близость не секс, не постель, А дыханье любимого рядом, ...

Почему нельзя говорить "спасибо" - (0)

Почему нельзя говорить "спасибо" Мы выяснили, в каких случаях стоит говорить «спасибо», а в как...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sansa_Luna


Воздушный картофельный хлеб с рисунком

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Воздушный картофельный хлеб с рисунком

144380_57222nothumb500 копия (400x534, 126Kb)

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб".























98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) — 20 г
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Молоко сухое (в тесто) — 1 ст. л.
Вода (в тесто) — 60 мл
Сахар (в тесто - 30г; в соус - 10г) — 40 г
Яйцо (в тесто - 1 шт; для смазывания хлеба - 1 шт) — 2 шт
Картофель (в тесто (готового пюре понадобится 90г)) — 100 г
Мука пшеничная (в тесто - 250г; в соус - 15г) — 265 г
Желток яичный (в соус) — 1 шт
Молоко (в соус) — 65 мл
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
144258_19821-200x150x (200x150, 7Kb)Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности.
144259_67936-200x150x (200x150, 12Kb)Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером.
144260_99823-200x150x (200x150, 11Kb)На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.
144261_33554-200x150x (200x150, 13Kb)Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.
144262_72618-200x150x (200x150, 9Kb)Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (в оригинальном рецепте рекомендовалось сначала добавить 50 мл воды, а потом, если это необходимо, можно увеличить до 85 мл, если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпайте стол мукой при работе с тестом), добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
144263_10228-200x150x (200x150, 8Kb)Добавляем яйцо, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло и помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста.
144264_60640-200x150x (200x150, 8Kb)Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
144265_45622-200x150x (200x150, 11Kb)Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки этого хлеба я использовала квадратную форму размером 19*19 см, но можно использовать и круглую форму. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста.
144266_51108-200x150x (200x150, 10Kb)Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.
144267_24155-200x150x (200x150, 10Kb)Смазать тесто взбитым яйцом.
144268_97551-200x150x (200x150, 11Kb)Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку.
144269_87043-200x150x (200x150, 12Kb)Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут.
144269_87043-640x480 (640x480, 184Kb)povarenok.ru

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Воздушный картофельный хлеб с рисунком
Часть 2 - Японский вкусный хлеб
Часть 3 - Закваска ржаная
...
Часть 30 - Приготовление закваски для выпечки хлеба
Часть 31 - Домашний хлеб по-царски
Часть 32 - Батон на молоке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку