-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

В какие церковные праздники нельзя шить, вязать, вышивать? - (2)

* Рождество Богородицы — 8 (21) сентября; * Воздвижение Креста Господня — 14 (27) с...

Нежный десерт — сербский кох - (1)

Нежный десерт — сербский кох Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не к...

Настоящая страсть... - (0)

Настоящая страсть... Настоящая близость не секс, не постель, А дыханье любимого рядом, ...

Почему нельзя говорить "спасибо" - (0)

Почему нельзя говорить "спасибо" Мы выяснили, в каких случаях стоит говорить «спасибо», а в как...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sansa_Luna


Рецепт домашнего майонеза

Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Alina_Mix Рецепт домашнего майонеза

Я думаю, этот рецепт под силу каждому. А главное, что приготовить домашний майонез можно учитывая вкусовые пристрастия всех домочадцев. Хотите что-либо нежное и воздушное - оставьте стандартный перечень продуктов, а если желаете поострее - в помощь будут различные специи или чеснок. Можно и поэкспериментировать с цветом. Так, например, перец даст розовый окрас, а зелень кроме цвета отдаст свой аромат! В общем, делайте так, как вы любите!

Для стандартного рецепта вам понадобится:

  • куриные яйца - 3 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло 300-400 мл.
  • горчица (готовая или из порошка) - 1 столовая ложка 
  • уксус 9% - 1-2 чайных ложки
  • щепотка сахара и соли

А дальше:

Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем щепотку соли и сахара и взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем уксус и горчицу, опять взбиваем на средней скорости.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Вливаем небольшими порциями. Чем больше масла — тем гуще  и жирнее майонез. 

Снимаем пробу, и если вам показалось, что чего-то не хватает, то самое время это добавить.

 Хранится домашний майонез около 5-6 дней в холодильнике.

майонез (200x150, 7Kb)

Рубрики:  ♨ РЕЦЕПТЫ ♨/Секреты, таблицы, меры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку