-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

В какие церковные праздники нельзя шить, вязать, вышивать? - (2)

* Рождество Богородицы — 8 (21) сентября; * Воздвижение Креста Господня — 14 (27) с...

Нежный десерт — сербский кох - (1)

Нежный десерт — сербский кох Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не к...

Настоящая страсть... - (0)

Настоящая страсть... Настоящая близость не секс, не постель, А дыханье любимого рядом, ...

Почему нельзя говорить "спасибо" - (0)

Почему нельзя говорить "спасибо" Мы выяснили, в каких случаях стоит говорить «спасибо», а в как...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sansa_Luna


быстрое слоёное дрожжевое тесто

Среда, 09 Апреля 2014 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Быстрое слоеное дрожжевое тесто



Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

мука - 3 стакана (стакан - 250 мл.)
масло сливочное - 200 гp.
соль - 1 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
дрожжи сухие - 7 гp.
вода теплая - 85 мл.
молоко теплое - 120-135 мл.
яйцо - 1 шт.

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при t 200* C. до румяного цвета.

Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  ♨ РЕЦЕПТЫ ♨/Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку