-Битвы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanriente

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Выгляди_на_100 АРТ_АРТель псевдо_мысли New_Photoshopinka Photoshopinka WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей: 927
Комментариев: 7
Написано: 1460


Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 00:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "Наполеон сметанный".

Состав : 150 гр. молока + 150 гр. маргарина(слив.масло) + 1 яйцо + 1,5ч л разрыхлителя(с горкой) + 450-500гр муки 
крем: 1 кг сметаны + 1 кг сахара(я положила 500гр)

Начнем с крема : аккуратно, не взбивая, перемешать сметану с сахаром.В процессе выпекания коржей помешивать сметану с сахаром,сахар должен полностью раствориться.

Масло порезать на кусочки.Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.Должно получится гладкое,эластичное,нелипкое тесто.Делим готовое тесто на части,у меня получилось 9 частей.Расскатываем тонко каждую часть, форма значения не имеет,обрезать неровные края не нужно

 и выпекаем при  180гр.

 Сделать 2/3 коржей светлых, 1/3 потемнее,так вкуснее.Не забудьте оставить несколько обломков на обсыпку,я поломала руками.
 В форму  диаметром 26 см.вставляем пакет, а лучше два (один в один, чтобы надежнее было и крем не вытек)

 и начинаем формировать тортик.Берем корж, обламываем по размеру формы и складываем, переливая кремом,на один корж идет 1,5-2 половника.

 Коржи довольно сухие, так что лейте - не жалейте.
 Коржи трамбуем руками, ломаем, не жалея.

 Один слой может получиться из почти целого коржа, другой из обломков - неважно.Коржи чередуем:­ светлые с поджаренными.

 Завязываем сверху пакет или закрепляем прищепками и оставляем на ночь при комнатной температуре.

 Я еще несколько раз за вечер  "притрамбовала" поверх пакета.Утром раскрываем пакет

  и переворачиваем на тарелку.

 Украшаем.Хорошо у меня осталось грамм 100 крема,он мне пригодился,т.к крем весь впитался и обсыпка не держалась на тортике,я еще раз промазала верх и бока и украсила обсыпкой.

 
Приятного чаепития!
 P:S Коржи можно печь заранее,за два-три дня до праздника или торжества,а потом залить их кремом.
 
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку