Цитата сообщения kuzya123452
Лагман уйгурский особый "Красный Император"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98730/ Автор: cor dr
1.
2.
Описание: Лагман уйгурский. Океан витаминов + потрясающий вкус. Есть 2 варианта приготовления - 1. й покупаем макароны для лагмана (пасты), отвариваем 5 минут, процесс сокращается до 40 минут приготовления, 2й- есть свободное время!!! Ура!!! Делаем лапшу сами... Поверьте, нет ничего вкуснее, того, что вы сделали своими руками!!! Вы спросите, а в чем отличие от традиционного узбекского? Постараюсь ответить, но прошу заметить, все отличая лично по моему усмотрению))) (не судите строго) 1. е Подается в тарелках а не в косушках. 2. е овощи полусырые (витаминизированный продукт) 3. подлива в меньшем количестве (более напоминает второе блюдо) 4. отсутствуют картофель и морковь Рецепт сложный, требует часа 3 на приготовление, постараюсь подать наглядно, чтобы любой желающий смог воспроизвести у себя на кухне. Приятного аппетита! Ингредиенты для "Лагман уйгурский особый "Красный Император"":
-
Баранина (Можно говядину, свинину или курицу. Режем мелкими кусочками) — 1 кг
-
Редис (Режем кругами, затем делим по-полам.) — 4 шт
-
Чеснок (мелко шинкуем) — 8 зуб.
-
Соевый соус (можно 2 или 3, на ваше усмотрение. Выбираем густой(наиболее среди других)) — 1 ч. л.
-
Лук репчатый (мелко шинкуем) — 1 шт
-
Лук-порей (Если большой, то режем половину.(как в моем случае)) — 1 шт
-
Масло подсолнечное — 100 г
-
Бадьян (звездочка аниса.) — 1 шт
-
Помидор (Если крупные томаты, то достаточно 1шт. Режем кубиками.) — 2 шт
-
Томатная паста (Желательно домашняя...) — 2 ст. л.
-
Капуста китайская (Берем 4 листа. режем квадратиками 3 на 3 см. Белые, твердые части можно не добавлять...) — 1 шт
-
Перец болгарский (Желательно красный.) — 1 шт
-
Вода — 1 л
-
Мука — 500 г
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Соль — 2 ч. л.
-
Сода — 0,5 ч. л.
-
Фасоль стручковая (Свежая или маринованная, можно замороженную.) — 1 пуч.
-
Бульон (Варим из костей, оставшихся из мяса) — 1 л
-
Кумин (Зира.(можно добавить вместе с бадьяном)) — 1/4 ч. л.
-
Лук зеленый (мелко режем, добавляем перед подачей.) — 0,5 пуч.
-
Петрушка (мелко режем, добавляем перед подачей.) — 0,5 пуч.
-
Джусай (К сожалению не нашел...(при жарке, следует добавить после томатов, средне нарезанный)) — 0,5 пуч.
-
Чабер (Джамбул, для любителей специй, добавляется при жарке мяса, до лука, не стоит перебарщивать, дает горький привкус, в свой рецепт добавлять не стал.) — 0,1 ч. л.
Рецепт "Лагман уйгурский особый "Красный Император"":
|
Разбиваем 2 яйца, солим, размешиваем... |
|
Добавляем 1 стакан (200мл) теплой воды, размешиваем |
|
Добавляем муку, мешаем |
|
Делаем тесто, оставляем на 15-30 мин (не в холодильнике!!!) |
|
Готовим смесь для смачивания теста. 0,5 ст теплой воды+ 1ч/л соли+ 0.5 ч/л соды |
|
Через 15-30 мин разрезаем тесто на 5-10 частей (кому как нравится) |
|
Смачиваем ранее приготовленной жидкостью, формируем в колбаски, оставляем на 10 мин. |
|
Смазываем подсолнечным маслом, вытягиваем (раскатываем) оставляем на 10 мин |
|
Вытягиваем (раскручиваем) дальше, оставляем на 10 мин. |
|
Снова вытягиваем... |
|
Наматываем))) на руки, бьем об стол... |
|
С рук отправляем в кипящую воду... варим 4-5 мин, не более!!! |
|
Достаем, окунаем в холодную воду... Вот и готова лапша/чузма! |
|
Мясо режем кусочками |
|
Перец кубиками |
|
Фасоль см 3 |
|
Порей кольцами |
|
Берем 4-5 листьев китайской капусты, режем квадратиками. |
|
Чеснок мелко шинкуем |
|
Параллельно варим бульон из остатков ( как правило кости) если нет, то запасаемся 1 литром горячей воды))) |
|
Лук кольцами |
|
В сковороду или казан льем 100-150 гр масла, ждем когда оно раскалится, бросаем мясо. Многие любят курдючный жир... Но если баранина жирная, то можно обойтись и без него. |
|
Жарим 15-20 мин. Солим |
|
Далее чеснок. |
|
Через 30 сек лук и редис, 1ч/л соевого соуса |
|
Через 30 сек помидоры. Солим |
|
Перемешиваем 1 мин. Добавляем 1 звездочку бадьяна (анис) и 2 ст ложки томатной пасты+ 1/4 ложки кумина (зиры) |
|
Далее капуста кубиками. Жарим 3 мин. |
|
Затем фасоль стручковый... |
|
Через 30 сек лук порей. |
|
Через 30 сек перец болгарский. |
|
Мешаем минут 5. Солим |
|
Добавляем 1 литр бульона или кипятка. Варим 5-20 мин. На ваш вкус... Кто хочет более сырые овощи то варить надо меньше. Получаем красный, густой, наваристый суп... На фото плохо видно, но на самом деле цвет должен быть бордово-красным. |
|
В тарелку накладываем лапшу, сверху поливаем подливой и украшаем зеленью (зеленый лук и петрушка)... Приятного аппетита! |