-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SangaRina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 4937
Комментариев: 626
Написано: 7702


Краффины

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 07:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Краффины

(500x375, 99Kb)

Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, краффин, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!

для теста:
мука (+) — 350 гр.
молоко (или вода) — 180 гр.
масло оливковое (любое растительное без запаха) — 150 мл.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
сахар (можно увеличить или уменьшить) — 4 ст. л.
соль — 1 щепоть
яйцо (или без него) — 1 шт.
для смазки:
масло сливочное (растопленное) — 60 гр.
для посыпки:
сахарная пудра (+-) — 100 гр.


Муку просеять в глубокую миску.

Высыпать сахар, соль и перемешать.

Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи.

Добавить теплое молоко ( или воду).

Перемешать, при необходимости добавить муку.

Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут.

После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его ( 3 минуты).
Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепёшку.

После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см., длина 40-50 см., толщина 1.5 мм. ( можно тоньше).

Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки.

Затем свернуть лепешку в рулет

Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см.

Разрезать рулет пополам по всей длине.

Формы если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом.

Переложить в формочки.

Оставить на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 200* C. 25 минут.
Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку