Плюшки с ягодами и пудингом |
ягоды для этих плюшек можно смело использовать мороженные,но не размораживать
замороженные посыпать крахмалом и сразу накладывать на тесто
очень вкусные булочки!
для теста
300 мл молока
3 яйца
сахар-150 гр(или по вкусу)
сливочное масло или кулинарный маргарин-100 гр
дрожжи сухие-3 ч.л
масло растительное-4 ст.л
мука около 700-800 гр кг(может понадобиться болше или меньше,мука разная)
ванилин
соль по желанию
пудинг сухой,ванильный(я взяла пакет в 80 гр,но оказалось мало,можно смазывать обильнее и пудинга взять около 150 гр,что в следующий раз и сделаю)
мороженная смородина
немного крахмала
молоко нагреть в микро до теплого состояния
всыпать дрожжи,размешать
добавить 1 ст.л сахара и 1 ст.л муки
размешать и поставить в теплое место(я ставлю в теплую духовку)для поднятия шапочки
в чашку всыпать половину муки,сахар,вбить яйца,влить растопленное сливочное масло,ванилин и дрожжевую смесь
подсыпая остальную муку,замесить мягкое элластичное тесто
в самом конце влить растительное масло и добавив немного муки,еще раз вымесить
поставить в теплое место до увеличения в объёме вдвое
сварить пудинг как указано на упаковке и остудить
ягоды,не размораживая,посыпать крахмалом и размешать
желательно это делать перед самой накладкой,чтобы они не таяли
тесто разделить на кусочки(я взвешивала по 93-95 гр)
каждый раскатать в овальную лепешку около 18-19 см
смазать пудингом,положить ягоды,скатать рулетиком, Рулетик можно еще
аккуратно вытянуть)и свернуть улиткой
кончики спрятать вниз
верх смазать смесью яйца и молока
выпекать в горячей духовке,180 гр,около 30 минут
ориентируйтесь по своей духовке
остудить и посыпать сах,пудрой
P.S
в следующий раз я пудинга и ягод больше буду использовать
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |