АДЖИКА (любимая)
1.5 кг Красного сладкого перца
1 кг помидоров
1 ч.л. без верха сух.горкого кр.перца (я его побаиваюсь и заменяю черным)
1 ст.чищенного чеснока
6 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
пряности по вкусу (я добавляю хмели-сунели)
Перекрутить, добавить соль и сахар. Прокипятить 15 мин, затем влить 100 гр 9% уксуса и прокипятить еще 25. Возможно. что кто-то любит более кисленькую аджику. В таком случае уксус лучше добавлять за 5-10 мин до готовности, иначе он выпаряется и малоощутим после длительной термической обработки. Закатать в простерилизованные банки.
Обожаю именно этот рецепт за его простоту и вкусноту. Я добавляю еще хмели-сунели. Если захотите попробовать , то не экспериментируйте - перец нужен ТОЛЬКО КРАСНОГО цвета. У меня были водянистые помидоры в этот раз. Надо было их дольше повыпаривать (что я, к сожалению, не сделала).