Рыбная выпечка |
|
Яблочный джем с имбирем и лимоном (через мясорубку) - настоящее объедение! |
Яблочный джем - очень вкусное, ароматное лакомство. Его можно использовать в качестве начинки для выпечки, но он вкусен и сам по себе. Я приготовила яблочный джем с приятной кислинкой лимона и пикантной ноткой имбиря. Все три вкуса (яблоко, лимон и имбирь) явно ощущаются в этом джеме, удачно дополняя друг друга.
|
яблочное повидло |
|
Плетение из проволоки. Идеи и проекты |
|
Из опыта огородницы по выращиванию капусты |
Яичная скорлупа в помощь огороднику
Года четыре назад в интернете я прочитала о том, что можно вырастить чистую капусту, используя для этого скорлупу белых яиц. Всю зиму собирала скорлупу, которая должна быть целой — для этого с любого конца проделываем дырочку, вытряхиваем содержимое. Можно сполоснуть, просушить, пишет Наталья Павловна Ширяева
Весной, высадив рассаду капусты, около каждого кустика я поставила палочку, повыше, чем куст, и одела скорлупу.
Действительно, не было не только гусениц, но и поеденных листьев.
В этом году решила попробовать посадить капусту вместе с бархатцами и сельдереем. Но получилось так, что бархатцы взошли позднее, а сельдерей долго приходил в себя после пересадки. Пришлось подстраховаться и поставить свои любимые палочки со скорлупой.
Вторая грядка капусты получилась из лишней рассады. Сажать что-либо пахучее уже не было времени и я ограничилась палочками со скорлупой. На обеих грядках капуста получилась чистенькой.
|
Сад и огород в октябре. Полезные советы дачникам от опытного садовода |
|
СПОСОБ ПОСАДКИ И ПОЛИВА ПОМИДОРОВ – УРОЖАЙ ГАРАНТИРОВАН! |
|
Ты никого не можешь спасти |
Ты никого не можешь спасти. Ты можешь присутствовать с ними, можешь предложить им свою заземленность, свое здравомыслие, свой покой. Ты, даже, можешь разделить с ними свой путь, предложить им свое видение. Но ты не можешь убрать их боль. Ты не можешь пройти их путь вместо них. Ты не можешь дать им правильные ответы, или ответы, которые они в состоянии усвоить прямо сейчас. Им придется найти свои ответы, задать свои собственные вопросы, подружиться с их собственной неуверенностью. Им придется совершить свои собственные ошибки, почувствовать свою собственную печаль, усвоить свои собственные уроки. Если они по-настоящему хотят быть в покое, им придется довериться исцеляющему пути, который проясняется по мере продвижения. Ты не можешь исцелить их. Ты не можешь рассеять их страх, их гнев, их чувство беспомощности. Ты не можешь спасти их… Ты не можешь ничего исправить. Если ты будешь давить слишком сильно, они могут сбиться со своего уникального пути. Твой путь — возможно не их путь.
Читать далее
Джефф Фостер
|
Пятиминутка из яблок и живое варенье из абрикос |
Пятиминутка из яблок
Рецепт от Lanna_08: Очень хорошая заготовка для пирогов, мои домашние любят просто открыть баночку и съесть. Очень вкусно с мороженым.
Яблоки лучше брать плотные с кислинкой.
Люблю за мгновенное приготовление и малое количество сахара.
1 кг очищенных яблок
200-250 г сахара
|
Правило 4 грядок для клубники |
|
20 ЦИТАТ ЗИГМУНДА ФРЕЙДА, КОТОРЫЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ |
|
|
Джем из вишни |
Джем из вишни
Рецепт от Ольги: Этим рецептом джема из вишни, со мной поделилась соседка по даче. Как-то она угостила нас блинчиками, которые были политы вкуснейшим вишневым джемом, и я не выпустила ее с участка, пока она не рассказала мне все тонкости приготовления этого джема из вишни.
Рецепт оказался достаточным простым, но соседка уточнила, что этот джем нужно варить исключительно на одну порцию. Если изменить пропорции, то этого сказочного эффекта не получится. Из одной порции выходит две полулитровые баночки вкусного вишнёвого джема.
Ягодки в этом джеме получаются как бы немного вяленые, и утопают во вкуснейшем мармеладном сиропе. В общем не джем, а сказка.
|
Желе из облепихи |
Желе из облепихи
Хочу поделиться интересным рецептом, который я услышал случайно, на дачной остановке, у седовласой женьщины. Запомнился он мне своей простотой, а в дальнейшем своей вкуснотой. Многие не любят варенье из облепихи, ягода высыхает и остаётся косточка обтянутая шкуркой.
нам понадобится:
Облепиха (перебрать и промыть)
На дно глубокой кастрюли наливаем воду, немного, пол сантиметра.
Засыпаем ягоду и накрываем крышкой.
Ставим на медленный огонь и ждём пока вода закипит.
|
Компоты на зиму надо успеть закатать |
|
Краффины |
|
Пицца в батоне |
|
Выпечка. Вкусные и красивые конвертики с яблоками из творожного теста |
|
Продолжаем обучение техники красивой выпечки |
|
Как сформовать красивые булочки |
|
Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке |
|