-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SangaRina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 4937
Комментариев: 626
Написано: 7702





Сажаем с умом. Экономим не только место и время, но и получаем защиту от полезных соседей

Суббота, 28 Января 2017 г. 21:08 + в цитатник

Существуют проверенные схемы посадки, которые позволяют занять всю землю и кроме того, получить с одной грядки аж 4 урожая.Вот несколько вариантов таких грядок:

Огурцы с укропом.
Высаживаем огурцы в 2 ряда, расстояние между растениями 60 см. А между рядами и по краям грядки делаем плоскорезом канавочки и сеем укроп. Делать под укроп специальную грядку - потеря времени. Он прекрасно растет с другими культурами и места не занимает.

Капуста с редисом.
Точно также сажаем капусту: расстояние - 50 см между растениями и между рядками строчка редиса.

Винегрет
Делаем плоскорезом канавки очень близко, буквально каждые 10 см, и засеваем их в таком порядке: морковь, лук, редис, петрушка, лук, редис, морковь, лук, редис, петрушка. Если грядка около метра, то получается как раз 10 рядков.

Через месяц убираем редис, и луку будет просторнее. Затем убираем лук - становится просторнее моркови и петрушке, которые хорошо растут до конца лета.
Рубрики:  Природа/Сад, огород



Процитировано 1 раз
Понравилось: 57 пользователям

Валериана спасет капусту

Суббота, 28 Января 2017 г. 20:31 + в цитатник

Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем средство. В 3 л воды добавляю аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла. Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти. А за месяц до уборки кочанов на хранение опрыскиваю капусту нашатырным спиртом. Для этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой обработки никаких вредителей не будет.
Рубрики:  Природа/Сад, огород



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 маленьких секретов выращивания вкусных помидоров

Суббота, 28 Января 2017 г. 20:15 + в цитатник
Вкус помидора зависит от определённого соотношения сахаров и кислот. Чем меньше кислот и больше сахаров — тем вкуснее плоды. А где больше всего кислот? Правильно, в соке семенной камеры помидора! Следовательно, чем больше мякоти и меньше семян — тем слаще и вкуснее помидор.

Секретов выращивания вкусных помидоров немного, и все они совершенно несложны и не требуют каких-то особых усилий и средств. Сразу хочется оговориться: секреты — это вовсе не на ушко передающиеся страшные дачные тайны, это просто те моменты, выполнение которых практически всегда обеспечивает действительно вкусный урожай))

Секрет первый: много света
Помидоры нужно сажать там, где они получат много солнечного света. К тому же, помидоры не любят скученности. Лучше всего им на южных склонах, да ещё и защищённых от холодных ветров.

Секрет второй: правильный полив
Помидоры нужно правильно поливать. Надо помнить, что влажность почвы под помидором должна быть высокой — не менее 85%, а вот влажность воздуха должна оставаться на уровне примерно 50-60%. Для наилучшего эффекта полив должен быть не частый, но обильный. И переусердствовать тоже плохо — избыток влаги приведёт к тому, что помидоры станут более водянистыми, а значит, и менее сладкими!


Секрет третий: «марганцовочный»
Если любите помидоры более сочные, то в момент цветения можете полить раствором марганцовки (2-3 грамма на 10 литров воды).

Секрет четвёртый: тёплая вода
Поливать помидоры советуют только отстоянной водой, желательно даже прогретой до +23...+24 градусов. Очень хорошо при отстаивании воды добавить немного навоза, компоста или зелёной травяной массы (сорняков).

Секрет пятый: «хитрый» график удобрений
Удобрять надо на ранней стадии, а потом следует сделать перерыв до тех пор, пока не образуется завязь. Дело в том, что избыток азотных удобрений приводит к замедлению этого процесса. А вот когда завязь уже оформилась — тогда вперёд, теперь удобрения пойдут только на пользу! И ещё маленький «подсекрет» — в поливочную воду можно добавить по 4 капельки йода на ведро воды. Полив такой водичкой раз в неделю поможет помидорам стать крупнее… и созреть немного раньше!

Секрет шестой: соль и зола
Для «сахаристости» опытные дачники рекомендуют в период полного плодоношения подкормить растения раствором поваренной соли и золы (1 ст.ложка соли и стакан золы на 10 л воды). Достаточно добавить всего 0.5 л такого раствора под каждый куст.

В Италии вообще провели удачный эксперимент: поливали помидоры разбавленной морской водой, что сделало их заметно вкуснее! А в США удалось вывести сорт солёных на вкус помидоров, которые растут на песчаных почвах. Поливать их можно… просто морской водой! Вот такие чудеса)

Секрет седьмой: эффект Родины
Ну и последнее - помидор должен созреть на кусте! Чем больше он будет связан с «родиной» — тем он будет вкуснее!
Рубрики:  Природа/Сад, огород



Процитировано 1 раз

Как получить небывалый урожай капусты

Суббота, 28 Января 2017 г. 18:29 + в цитатник

Не всем удается вырастить капусту на участке. Потерпев неудачу, отказываются садоводы растить эту замечательную культуру.

Долгое время я растил капусту как все — рассадой.

Да уж больно хлопотным делом оказалось в городской квартире рассаду вырастить: жарко, сухо, света не хватает, то полягут сеянцы, то вытягиваются, то «черная ножка» подкосит. Одно слово: маята.

Решил я тогда рассаду капусты в саду выращивать. В теплице поставил ящик с заранее приготовленной землей, посеял семена и укрыл укрывным материалом. Рассада стала получаться на удивление крепенькой в сравнении с городскими задохликами. Вроде бы можно и успокоиться, да уж очень хотелось упростить этот процесс ещё больше. И тут на глаза попалась статья о выращивании капусты прямым посевом в грунт. Я тот способ доработал.

И уже несколько лет капуста у меня растет без рассады.

Хорошие предшественники для капусты — лук, злаки, бобовые. Учитывая это, стал сразу после уборки лука засевать грядку смесью овса и вики (гороха) с небольшим добавлением люпина. Под зиму дополнительно мульчировал грядку и укрывал укрывным материалом. Это позволяет не так сильно промерзать грунту на грядке, а весной раньше прогреваться.

Весной, обычно это вторая половина апреля, сгребаю снег с грядки, если он ещё есть, снимаю укрывной материал, отгребаю мульчу в сторону. Делаю лунки на глубину 7-10 см и диаметром по размерам пластиковых прозрачных бутылок, вставляю половинки бутылок в лунки и снова возвращаю укрывной материал на место. Хорошо бы сверху ещё укрыть плёнкой. Обычно к концу апреля грунт в грядке прогревается настолько, что можно приступать к посеву семян. Но учитывайте условия вашей местности, сроки посева могут сдвигаться в ту или иную сторону!

Семена сею на дно лунок, предварительно вынув половинки бутылок, по 2-3 семечка (на всякий случай), присыпаю смесью земли и биогумуса, предварительно пролив дно лунки раствором НВ-101. В лунку опять вставляю половинку бутылки, если используется нижняя часть, то в ней надо сделать отверстия, чтобы всходы не задохнулись. Сверху на первую одевается вторая половинка бутылки большего диаметра с отверстиями.

Получается своего рода мини тепличка. Сверху грядка укрывается двумя слоями укрывного материала плотностью 40-60. Остается только дождаться всходов, если взошли все семена, оставляем один самый крепкий росток, остальные удаляем. По мере роста растения подсыпаем земли, пока не заполнится вся лунка. Если ночью температура не опускается ниже 0°, можно убрать верхнюю половинку бутылок, а затем нижнюю, но укрывной материал не снимаем.

Чтобы грядка не пустовала (пока капуста небольшая), засейте её скороспелыми культурами (редис, салат, бораго). У меня хорошо зарекомендовало себя такое сочетание: в середине грядки укроп, а между растениями капусты кустовая фасоль. К тому времени как капуста займёт всю грядку, они будут уже убраны.

Могу предложить ещё один способ, который является вариантом первого. Отличие лишь в том, что семена высеваются в торфяные таблетки, лишь затем пересаживаются в грунт, а в остальном, всё, как в первом варианте.

Что же мы получаем, выращивая капусту таким способом?

Минуя стадию рассады, где повреждается корневая система (при пикировке и высадке в грунт), растение капусты наращивает мощный стержневой корень, который найдет воду на большой глубине.

Отпадает нужда в частых поливах. Попав сразу на место капуста адаптируется к условиям дальнейшего своего места обитания. В результате вырастает растение, не подвергающееся заболеваниям и нападкам вредителей. Дальнейший уход заключается в мульчировании, поливе травяными настоями с препаратами «Сияние» в первой половине лета.

И ещё одна уловка. Весь сезон моя капуста находится под укрывным материалом плотностью 30, что позволяет создать оптимальный микроклимат для неё и служит дополнительным укрытием от вредителей.

Рубрики:  Природа/Сад, огород



Процитировано 1 раз

ТРИ ПОЛЕЗНЫХ ПРАВИЛА ПОМОГУТ ПОЛУЧИТЬ БОГАТЫЙ УРОЖАЙ ЯГОД

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 12:08 + в цитатник
Как же хочется приехать на участок и ничего не делать! Просто позагорать на солнышке, нажарить шашлыков и как следует отдохнуть от рабочих будней. Но и тут работы непочатый край – полить, прополоть, подкормить, обрезать. Что-то делать в любом случае придется, но если учесть некоторые моменты, в дальнейшем труда потратите меньше.

Малина: 3 полезных совета

Всего три полезных правила помогут получить богатый урожай ягод

1. Ограничьте ее территорию. Малина, как известно, любит разрастаться вширь. И вряд ли кому-то понравится, если ее побеги начнут вылезать на соседних грядках с овощами или в цветнике. Поэтому при посадке сразу сделайте для нее барьер. Обозначьте границы малинника и вкопайте по всему периметру листы железа или шифера на глубину 50 см.

2. Оставляйте только самые ранние побеги. Эта культура дает отростки в течение всего лета, но те, что появляются к концу сезона, обычно бестолковые – они не успевают вызреть и зимой часто подмерзают. И по весне придется вырезать кучу засохших веток. Так что возьмите за правило: самые первые побеги оставлять, а все, которые появятся позже, срывать, пока они еще маленькие. Это проще, чем резать грубый сухостой. Да и малина не будет растрачивать лишние силы, все полезные вещества пустит на урожай.

3. Мульчируйте почву. Малина – редкостная водохлебка, «пить» она любит много. А чтобы не поливать почву каждые выходные, насыпьте в малиннике толстый слой перегноя, сена или соломы.

Смородина: 3 главных правила

Всего три полезных правила помогут получить богатый урожай ягод

Эта ягодная культура довольно неприхотлива. А если учесть несколько важных моментов, ухода за ней будет еще меньше.

1. Поливайте до налива ягод, подсушивайте после. Смородина – культура влаголюбивая, поливать ее надо часто, но не все лето. Много воды ей требуется до того момента, когда начнут наливаться ягоды. Затем с водой надо повременить, пока не соберете урожай. Иначе ягоды будут трескаться и вы потеряете часть урожая.

2. Подстелите под кусты соломку. По правилам агротехники смородину надо поливать раз в две недели (2–3 ведра на куст). Но эту работу можно сократить, если почву замульчировать соломой, сеном или перегноем слоем 10–15 см. Тогда влага станет испаряться не слишком интенсивно и поливать кусты можно будет всего раз в месяц.

3. Сажайте наклонно. Вряд ли кому-то придет в голову посадить яблоню под наклоном, – она ведь все равно потянется к солнцу и ствол вырастет кривой. Тоже самое и у других растений. А вот смородина – исключение. Если воткнуть ее прямо, она долгое время будет расти одной веткой. А вот если посадить под углом 45о, из земли уже в первый год вылезет множество мощных побегов. А значит, и урожай впоследствии будет выше. Но это уже совет на будущее.

Крыжовник: 3 важных момента

Всего три полезных правила помогут получить богатый урожай ягод

Слово «крыжовник» не случайно, видимо, мужского рода. Как любой мужик он любит покушать, и чтобы ему никто не мешал. А отсюда вытекают главные правила агротехники.

1. Хорошо кормите. Крыжовник – очень плодовитый кустарник, ягод на нем созревает много, а они выносят из почвы много питательных веществ. Поэтому их надо ежегодно возобновлять.

Подкармливают крыжовник дважды.

Первый раз – сразу после цветения: 10 кг перепревшего навоза или компоста разбросать под кустом. Эта подкормка поможет растению сформировать мощные побеги и повысит урожайность.

Второй – после сбора ягод: 5 ст. ложек суперфосфата и 1 ст. ложку сульфата калия смешать, равномерно рассыпать под кустом, заделать граблями и хорошо полить. Задача этой подкормки – помочь крыжовнику заложить цветочные почки.

2. Не подселяйте соседей. Некоторые дачники в целях экономии драгоценной площади сажают между кустами крыжовника овощи или цветы. А это плохо – однолетние соседи отбирают у кустов питательные вещества. А от голодного крыжовника толку не будет.

3. Обрезайте верхушки побегов. Когда молодые побеги вырастут до максимальной длины (примерно в конце июня – начале июля) отсчитайте снизу 5–7 междоузлий и все, что выше, отрежьте. Этот простой прием позволяет повысить урожайность куста, и ягоды будут гораздо крупнее.

Облепиха: 3 простых замечания

Всего три полезных правила помогут получить богатый урожай ягод

Эта культура не всем удается, и многие дачники не горят желанием ее сажать. Тем же, кто решил обзавестись этой целебной ягодой, нужно помнить несколько важных моментов. И тогда облепиха не будет капризничать и порадует большим урожаем.

1. Покупайте саженцы только в питомниках. На рынках и в переходах, как известно, сплошной обман. А уж с облепихой и подавно. Почти наверняка можно быть уверенным, что вам продадут бесплодное мужское растение. Потому что «мужики» дают обильную поросль – копай да продавай! А у женских экземпляров отростки бывают очень редко. И в питомниках саженцы выращивают из черенков.

2. Выбирайте сорта без колючек. Или с небольшим количеством колючек – с них проще собирать урожай.

Совсем без шипов: Ажурная, Алей, Аюла, Золотой каскад, Минуса, Подруга, Солнечная, Туранская.

С минимальным количеством колючек: Августина, Алтайская, Байкальский рубин, Ватутинская, Зырянка, Красный факел, Наран, Нивелена, Огни Енисея, Рует.

3. Не удобряйте. У облепихи на корнях живут азотофиксирующие бактерии, которые могут раздобыть азот прямо из воздуха. Фосфор и калий эти деревца тоже прекрасно добывают. Если нужных элементов нет рядом, они запускают корни далеко за пределы кроны и отыскивают пропитание там. Так что внесение удобрений – пустая трата сил и времени. Существенной отдачи они не принесут.

Самые урожайные сорта

Ягод всегда хочется собрать много. А как это сделать? Первая мысль – посадить побольше кустов. Некоторые так и делают. А между тем можно ограничиться парой-тройкой растений, если выбрать самые урожайные сорта.

Малина

У большинства сортов малины средняя урожайность колеблется в пределах 50 кг с сотки. А если хотите больше, сажайте эти сорта: Нижегородец (183 кг), Рубиновое ожерелье (158 кг), Оранжевое чудо (155 кг), Элегантная (140 кг), Евразия (134 кг), Брянское диво (131 кг), Жар-птица (131 кг), Иллюзия (130 кг), Вера (до 129 кг), Золотая осень (126 кг), Колокольчик (до 120 кг), Рубин (до 120 кг), Абрикосовая (100-120 кг), Августина (117 кг), Бабье лето 2 (115 кг).

Смородина

Средняя урожайность у большинства сортов черной смородины 1,5–2 кг с куста. Но есть рекордсмены, которые дают в 2–3, а то и 7 раз больше ягод! Среди них: Ксюша (до 13,8 кг), Нюра (до 7 кг), Подарок Ильиной (до 6,6 кг), Имандра 2 (6 кг), Гармония (до 6 кг), Купалинка (до 6 кг), Лама (до 5,9 кг), Сударушка (до 5,9 кг), Пигмей (до 5,7 кг), Гера (до 5,5 кг), Наташа (до 5,2 кг), Венера (до 5,1 кг), Реформа (до 5,1 кг),

Крыжовник

В среднем один куст крыжовника дает 2–4 кг ягод. Но можно собирать в разы больше, если посадить: Хиннонмаен пунайнен (до 13 кг), Берилл (до 10 кг), Уральский розовый (до 9,6 кг), Яркий (до 7,8 кг), Шершневский (до 7,6 кг), Владил (до 7,5 кг), Родник (до 7,5 кг), Челябинский зеленый (до 7,1 кг), Эридан (до 7,1 кг), Уральский виноград (до 7 кг).

Облепиха

Так уж исторически сложилось, что у облепихи все сорта можно поделить на 3 группы. С малоурожайных можно собрать 5–6 кг с куста. К счастью, таких немного. Середнячки (их большинство) дают по 10–12 кг. А на самых урожайных созревает больше 15 кг ягод!

Среди них: Москвичка (21 кг), Ботаническая (до 20 кг), Московская ананасная (18,8 кг), Пантелеевская (до 17,6 кг), Минуса (17,4 кг), Чечек (16,8), Иня (16,2 кг), Нивелена (16,1 кг), Саяна (до 16 кг), Рует (15,8 кг), Теньга (15, 6 кг), Гибрид Перчика (15,2 кг), Московская красавица (15 кг), Отрадная (15 кг).
источник
Рубрики:  Природа/Сад, огород



Процитировано 1 раз

100 книг, которые нужно прочитать, чтобы понимать себя и других!

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 07:00 + в цитатник
Рубрики:  Книги/аудиокниги

13 вещей, о которых нужно помнить, когда жизнь бьет вас по голове

Среда, 07 Октября 2015 г. 04:55 + в цитатник

У каждого из нас случались трудные времена. И мы все их пережили. Тем не менее, одни люди справляются с ними легче, чем другие. В чем их секрет? Профессор Кэрол Морган считает, что все дело в нашем отношении к происходящему. 

1. Что есть, то есть.
Известное изречение Будды гласит: «Ваши страдания вызваны вашим сопротивлением тому, что есть». Подумайте об этом в течение минуты. Это означает, что страдания возможны только тогда, когда мы отказываемся принимать происходящее. Если вы можете что-то изменить, примите меры. Но если изменения невозможны, то у вас есть два варианта: принять ситуацию и отпустить негатив или долго, увлеченно и страстно страдать. 

2. Проблема становится проблемой только тогда, когда вы ее так называете.
Мы часто становимся злейшими врагами самим себе. Счастье действительно зависит от точки зрения. Если вы считаете что-то проблемой, то ваши эмоции и мысли будут наполнены негативом. Подумайте о том, какие уроки вы можете извлечь из ситуации, и она внезапно перестанет быть проблемой. 

3. Если вы хотите изменить вещи, начните с изменения себя.
Ваш внешний мир является отражением мира внутреннего. Вы наверняка знаете людей, чьи жизни полны хаоса и стрессов. И разве это происходит не потому, что сами они находятся в совершенно случайном порядке? Нам нравится думать, что изменяющиеся обстоятельства меняют нас. На самом же деле это работает в обратном направлении: мы должны изменить себя, чтобы изменить обстоятельства. 

4. Нет понятия «неудача» — только возможность научиться чему-то.
Вы должны просто исключить слово «провал» из своего лексикона. Все великие люди терпели неудачу снова и снова, прежде чем добились успеха. Кажется, Томас Эдисон говорил так: «Я не потерпел неудачу в изобретении лампочки. Я просто нашел 99 способов, как она не работает». Научитесь чему-нибудь у ваших так называемых провалов. Узнайте, как сделать это лучше в следующий раз. 

5. Если вы не получаете желаемого, значит, что-то лучшее уже в пути.
Я знаю, иногда в это трудно верить. Но это правда. Обычно, когда вы оглядываетесь на свою жизнь, то понимаете, что хорошие вещи происходили после того, как что-то не получалось. Возможно, работа, на которую вас не взяли, отдалила бы вас от семьи в отличие от той, которую вы получили в итоге. Просто верьте, что все происходит именно так, как и должно быть. 

6. Цените настоящий момент.
Он никогда не наступит снова. В каждом мгновении жизни есть что-то ценное, не позволяйте ему пройти мимо вас. Вскоре все станет воспоминанием. Возможно, однажды вы будете скучать даже по тем моментам, которые сейчас не кажутся счастливыми. 

7. Отпустите желания.
Большинство людей живет со «связанным умом». Это означает, что они придают большое значение своим желаниям, и если не получают задуманного, то их эмоции впадают в негатив. Вместо этого попробуйте практиковать «обособленный ум»: если вы что-то хотите, то все равно будете счастливы вне зависимости от того, получите вы желаемое или нет. Ваши эмоции в этом состоянии остаются нейтральными или положительными. 

8. Поймите свои страхи и будьте благодарны им.
Страх может быть отличным учителем. И преодоление страха часто заставляет вас приближаться к победе. Например, когда я училась в колледже, я боялась публичных выступлений. Поэтому сейчас мне кажется забавным, что я не только говорю перед группой людей ежедневно, будучи преподавателем, но еще и обучаю искусству публичного выступления. Для преодоления страха нужна только практика. Страх — это всего лишь иллюзия. 

9. Позвольте себе испытывать радость.
Верите или нет, я знаю слишком много людей, которые не позволяют себе повеселиться. Они даже не знают, как быть счастливыми. Некоторые настолько зависимы от своих проблем и внутреннего хаоса, что понятия не имеют, кто они без всего этого. Поэтому постарайтесь позволить себе быть счастливыми. Пусть это будет небольшой момент, но важно сосредоточить внимание на радостях, а не на трудностях. 

10. Не сравнивайте себя с другими.
Но если сравниваете, то только с теми, кому хуже, чем вам. Безработный? Будьте благодарны хотя бы за то, что получаете пособие по безработице. Большинство людей мира живет в состоянии крайней нищеты. Не похожи на Анжелину Джоли? Думаю, очень мало кто похож на нее. И вы, вероятно, намного привлекательнее большинства. Сосредоточьтесь на этом. 

11. Вы не жертва.
Вы являетесь жертвой только ваших собственных мыслей, слов и действий. Никто ничего не делает специально для вас или против вас. Вы сами создаете собственный опыт. Возьмите на себя личную ответственность и осознайте, что вы можете пережить трудности. Нужно просто начать с изменения мыслей и действий. Откажитесь от менталитета жертвы и станьте победителем. 

12. Все может и будет меняться.
«И это пройдет» — одно из моих любимых высказываний. Когда мы застряли в плохой ситуации, нам кажется, что выхода нет. Кажется, что ничего уже не изменится. Но знаете что? Перемены будут! Ничто не вечно, кроме смерти. Так что откажитесь от привычки думать, что все останется так навсегда. Не останется. Но вам придется применять какие-то действия, чтобы изменить ситуацию. Она не сможет волшебным образом измениться сама. 

13. Все возможно.
Чудеса случаются ежедневно. Это правда. Жаль, что нельзя в одной статье описать все удивительные вещи, происходившие с моими знакомыми, — от исцеления четвертой стадии рака до внезапной встречи со своей второй половинкой. Такое происходит постоянно. Вам просто нужно поверить, что так бывает. Однажды поверив, вы уже сможете выиграть битву.

http://www.diets.ru/post/1521216/

Рубрики:  Жизнь/Мудрости

летняя "заморозка" на зиму

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 17:39 + в цитатник
Моя летняя "заморозка" на зиму

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. 
Состав: 
Лук - 1кг 
Морковь - 1кг 
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг 
Помидоры - 1 кг 
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. 
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.  
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. 
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. 
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). 
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. 
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. 
ВАЖНО! - 
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. 
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо. 
 
 

http://vk.com/woman.kulinar?w=page-56131641_47354053

Рубрики:  Кулинария/Овощи
Кулинария/Заготовки



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Борщ

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 18:12 + в цитатник

Основной текст по ссылке http://herringinfurs.blogspot.ru/2011/09/blog-post_16.html#more

Рубрики:  Кулинария/супы



Процитировано 1 раз

Сангрия

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 17:43 + в цитатник
Ингредиенты:
1 бутылка (750 мл) простого недорогого красного сухого вина
4 ст.л. сахара
2 апельсина
2 ломтика лимона
1/4 стакана коньяка, рома или ликера (у меня был вишневый ликер)
2 щепотки корицы

 Выжимаем сок из полутора апельсинов. Оставшуюся половинку апельсина нарезаем кружочками.

В кувшине или другой емкости разводим сахар небольшим количеством горячей воды. Добавляем вино и ликер, перемешиваем. Добавляем фрукты, корицу и ставим в холодильник на несколько часов.

Подаем со льдом.

Приятной прохлады!

Рубрики:  Кулинария/Наливки, настойки, спиртное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 22 Мая 2014 г. 15:25 + в цитатник

Друзья мои, хорошие!!!!

Спасибо Вам 
за тёплые слова... 
От пожеланий кругом голова! 
И пусть из них 
исполнится хоть доля, 
То, всё равно, останусь я довольна! 
Пусть к тем, кто в этот день 
душою был со мною 
Жизнь повернётся лучшей стороною! 
Все пожеланья ваши сохраню, 
Мои друзья, за всё благодарю!

 



Понравилось: 1 пользователю

Схемы жаккардовых беретов

Пятница, 10 Января 2014 г. 16:20 + в цитатник

Цитата сообщения РИМИДАЛ

Схемы жаккардовых беретов
 

5177462_sh056 (585x515, 249Kb)5177462_sh59 (689x700, 404Kb)5177462_sh58 (509x700, 360Kb)

 
Рубрики:  рукоделие/Вязание



Процитировано 4 раз

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 05:17 + в цитатник

Цитата сообщения TATYSIY

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ 
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 05:42 + в цитатник

 Цитата сообщения TATYSIY

Сельдь "Алтайская"



 






1 кг. сельди
5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. воды
1,5 ч.л. уксусной эссенции
3 ч.л. растительного масла
1 красный болгарский перец
пучок зелени петрушки
перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления 
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки. 
Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики. 
Сложить
селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде 
уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и 
болгарский перец. 

Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова. Приятного аппетита! 
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) 
Рубрики:  Кулинария/Рыба



Процитировано 1 раз

Красота из бумаги

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 18:52 + в цитатник

 Такую красоту можно сделать в качестве украшения на новый год


Мастер-класс: Вот такая красота! - 2 Бумага. Фото 1
 

Сначала вырезаем листочки двух видов. Нарисовать узор из треугольников и четырехугольников. Ширина перемычек около 3 мм.

Мастер-класс: Вот такая красота! - 2 Бумага. Фото 2     Мастер-класс: Вот такая красота! - 2 Бумага. Фото 3
 

С помощью резака вырезаем многоугольники.

Мастер-класс: Вот такая красота! - 2 Бумага. Фото 4
 

Серединку делаем из китайской палочки , узких полосок бумаги и узких листочков.

Мастер-класс: Вот такая красота! - 2 Бумага. Фото 5
 

И начинаем соединять детали с помощью клея.

Мастер-класс: Вот такая красота! - 2 Бумага. Фото 6    
Мастер-класс: Вот такая красота! - 2 Бумага. Фото 7 
Мастер-класс: Вот такая красота! - 2 Бумага. Фото 8

А вообще соединить можно по-разному, так как пожелает Ваша фантазия!

http://stranamasterov.ru/node/36437?tid=451

Рубрики:  Праздники/Новый год



Процитировано 12 раз

Поиск сообщений в SangaRina
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь