-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sanetik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 AbhaziaTrip eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 74762
Комментариев: 825
Написано: 75786


Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шикарный шоколадный пирог, который готовится на раз, два, три

Ой, не зря этот рецепт называется "Шоколадный пирог на раз, два, три"... Очень точное и емкое название!!! Действительно, пирог делается очень просто и получается очень вкусным. Корж увеличивается ровно в два раза, получается мегашоколадным и по вкусу, и по цвету. При желании его можно разделить на слои и промазать кремом. Но, на мой взгляд, пирог получается настолько самодостаточным по вкусу, что его можно есть просто так, без пропитки и крема...

68711-real (700x447, 63Kb)

3 (242x38, 23Kb)

ОСНОВНЫЕ
пшеничная мука 250 г
сода пищевая 1 ч. л.
соль ½ ч. л.
какао-порошок 55 г
масло сливочное 60 г
оливковое масло 60 шт.
яйца куриные 2 шт.
молоко 280 мл
сахар 300 г
яблочный уксус 1 ст. л.
экстракт ванили 1 ч. л.
голубика 100 г

ГАНАШ
шоколад горький 70% 100 г
сливки 33-35% 100 г
масло сливочное 10 г

4 (262x38, 23Kb)

Соединить все сухие ингредиенты - муку, соду, соль, сахар и какао.
349353-real (700x565, 84Kb)

Добавить яйца, мягкое сливочное и оливковое масло (я сливочное масло не добавляла, а взяла 100 мл оливкового), ванильный экстракт, молоко и яблочный (или винный) уксус. Слегка взбить до однородности. Должно получиться глянцевое гладкое тесто.
349354-real (700x525, 38Kb)

Выпекать при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет... это говорит о том, что получается пористая структура.
349355-real (700x547, 70Kb)

Готовый корж вынуть из формы. Аккуратно переложить на решетку вверх дном и охладить. (Бугорок я потом срезала)
349356-real (700x568, 31Kb)

ВАЖНО!!!!!!!! Остывший корж затянуть в пленку и оставить на пару часов. Если в начале снаружи корж кажется суховатым, то позже он станет влажными и пористыми.
349357-real (700x525, 48Kb)

Кстати, в таком виде можно хранить корж в холодильнике 3-4 суток. Вкус от этого только выиграет.


Для ганаша нагреть сливки, добавить в них кусочки шоколада и дать им полностью раствориться. Делать это лучше на водяной бане. В последнюю очередь добавить сливочное масло и перемешать.
Корж полить остывшим ганашем и украсить любыми ягодами.
На следующий день пирог становится намного вкуснее.
349358-real (700x467, 43Kb)
edimdoma.ru
Рубрики:  кулинария/тортики
кулинария/пироги

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку