-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sanetik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 AbhaziaTrip eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 74762
Комментариев: 825
Написано: 75786


Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения Nanina Влажный шоколадный пирог (без яиц). Тает во рту!

 

ингредиенты:

• 1,5 стакана муки
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 1 ч. ложка соды
• щепотка соли
• 1 стакан сахара
• 1/4 стакана масла
• 1 стакан воды
• 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
• 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
• 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе

Как готовить?

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.

2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

3. Смешайте обе смеси до однородной массы.

4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.

5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

 

Рубрики:  кулинария/тортики

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку