-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sanetik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 AbhaziaTrip eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 74762
Комментариев: 825
Написано: 75786


Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 идеальные летние пончики с клубникой

8852867597_66fe4f53f9_z копия (360x540, 93Kb)

Ароматные, невозможно нежные и безумно вкусные пончики! Свежая клубника, деликатный аромат ванили и пушистое тесто – идеальные летние пончики. Наслаждаться ими лучше всего свежими, запивая холодным молоком.







98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

images (111x70, 3Kb)Пончики

2 ч.л. инстантных дрожжей
160 г молока комнатной температуры
3 1/2 (525 г) муки
1/3 чашки сахара
2 ч.л. соли
3 яйца комнатной температуры
100 г размягченного сливочного масла

images (111x70, 3Kb)Начинка из свежей клубники

500 г свежей клубники
1/3 чашки сахара
2 ч.л. лимонного сока

Подсолнечное масло джля жарки
1 чашка ванильного сахара*

*Ванильный сахар в пакетиках очень концентрированный, поэтому при использовании такого вида сахара, следует взять 1 пакетика на 1 чашку обычного сахара.

Я сделала ванильный сахар сама. Для этого измельчила в процессоре 1 стручок ванили и 1 чашку сахара. Затем просеяла через сито.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
8853483664_89231a6c19_o (660x490, 267Kb)
Пончики
В чаше миксера смешать молоко и дрожжи.
Добавить муку, соль, сахара и яйца. Мешать 2-3 минуты с помощью насадки "крюк" на низкой скорости.
Добавить сливочное масло по одному кусочку. Мешать 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и не станет отставать от стенок. При необходимости добавить пару столовых ложек муки.

8852868863_bbfc8fb991_o (660x220, 130Kb)

Смазать большую миску подсолнечным маслом и выложить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. (6-15 часов)
Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто до толщины 3/4 - 1 см.
С помощью круглой вырубки вырезать круги диаметром 7-8 см.
8852869469_e999f0f099_o (438x220, 63Kb)

Выложить будущие пончики на подпыленную мукой рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой, смазанной подсолнечным маслом и оставить на 2-3 часа.

Начинка из свежей клубники
Нарезать клубнику большими кусочками и измельчить в блендере.
Перелить клубничное пюре в небольшой сотейник, добавить сахар и лимонный сок.
8853484242_09f41f11f0_o (660x220, 151Kb)

Довести пюре до кипения и варить на среднем огне 20 минут, переодически помешивая.
Дать остыть.

Когда пончики увеличатся в размере в 2 раза, нагреть подсолнечное масло длдоя жарки в большой сковороде или кастрюле.
Обжаривать пончики до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый пончик выложить на бумажное полотенце, что бы дать лишнему жиру впитаться.
Обвалять каждый пончик в ванильном сахаре.
8853484544_ff02378dea_o (438x220, 94Kb)

Остывшую начинку перелодить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 6-7 мм.
Наполнить каждый пончик клубничной начинкой.
Подавать свежими.
8852868207_7f4b74427b_z (427x640, 252Kb)
источник
Рубрики:  кулинария/блины оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку