-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sanetik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 AbhaziaTrip eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 74762
Комментариев: 825
Написано: 75786


Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama 30 рецептов яичницы


Рецепт №4. Яичница-глазунья

 

Закажи себе в Твери с пармазаном макарони, да яичницу свари
А. С. Пушкин

Нет ничего проще, чем приготовить на завтрак самое простое и в тоже время самое популярное блюдо многих народов - яичницу. Как говорил Ойчеп фон Вэрст: "Яйцо - это фундамент кулинарии". Если продолжить развивать эту тему, то яичница - это фундамент хорошего и полноценного завтрака. Готовить яичницу просто, в зависимости от желания вы можете побаловать себя глазунью, болтушкой или сборным блюдом, дополнив классический вариант разнообразными продуктами, начиная от овощей и заканчивая ягодами.

Способы приготовления яиц во все времена были разными и порой весьма оригинальными. В Древнем Египте, например, яйцо заворачивали в пращу и очень быстро ее вертели: согретое яйцо считалось приготовленным всмятку. Варили их и привычным для нас способом — в горячей воде (около 3 мин — всмятку, около 4 мин — "в мешочек", 8-10 мин — вкрутую), а также в горячем воздухе. Интересно, что на Руси яйца никогда не смешивали с другими продуктами, а готовили их как отдельное блюдо и в определенное время. Даже в тесто яйца не клали, это стали делать лишь в XIX веке.

Яичница со свининой либо сливками или с поджаренными на масле кусочками хлеба относится к блюдам, которые переняли другие народы в свои кухни. Древнее название такой яичницы - "верещага". Самую большую яичницу приготовили несколько лет назад в Венгрии. Для ее приготовления потребовалось 5,5 тыс. яиц и около двух часов. Яичница-гигант, общий вес которой превысил 300 кг, готовилась под открытым небом бригадой поваров под руководством известного кулинара Ласло Бенке. Рекорд рождался на глазах у 2 тысяч зрителей, которые подбадривали умельцев громкими возгласами и веселыми народными песнями.

Одного "правильно" рецепта приготовления яичницы не существует. Общая технология заключается в следующем: если вы хотите приготовить глазунью, вам необходимо разогреть на сковороде масло, разбить в нее яйца, чуток посолить, поперчить по вкусу, довести до готовности и блюдо готово. Кто-то предпочитает оставлять желток жидким, кто-то ждет, пока он затвердеет. А если вы хотите приготовить болтунью (не путать с омлетом!), необходимо заранее взбить яйца, соль и перец и вылить содержимое миски в сковороду и дать массе загустеть.

Превосходным дополнением к яичнице служит бекон, томаты и свежая зелень. Так как готовить однообразные блюда скучно, производители посуды придумывают различные приспособления для приготовления обычных блюд по-новому. Так, недавно в Гонконге придумали яичницу для гангстеров. Дизайнерская фирма Urban Trend разработала формочки, изготовленные в виде различных типов стрелкового оружия. Так что каждый желающий может позавтракать яичницей в форме пистолета или автомата.

Материал подготовил Max Glad, специально для Kulina.ru
Фото: © Depositphotos.com/pekour

http://www.kulina.ru/articles/49447/

фото http://vitaportal.ru/retsepty-i-kuhnya/slideshow/9-poleznyh-retseptov-iz-yaits.html

Рубрики:  кулинария/яйца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку