Без заголовка |
Для изготовления этого мыла понадобятся: прозрачная мыльная основа, базовые масла (оливковое и миндальное), диоксид титана, жёлтый краситель, отдушка «ананас», мыльное конфетти «листик», спирт в бутылочке со спреем, форма металлическая для выпечки кекса, крышка из-под пенки для бритья (форма для долек ананаса), посуда, палочка для размешивания.
Ананасовые дольки Мыльную основу подкрашиваем жёлтым красителем и диоксидом титана, добавляем масло и отдушку. Горячую основу заливаем в крышку из-под пенки. Вынимаем застывшее мыло и по центру делаем круглое отверстие (для этого можно взять круглый колпачок из-под духов).
Разрезаем пополам и на каждой ананасовой дольке делаем зазубринки ножиком.
Суфле Заливаем в форму кекса первый слой (желтый непрозрачный). Когда он застыл, нужно поцарапать его ножиком и хорошо сбрызнуть спиртом.
Второй слой — прозрачный жёлтый.
Также царапаем застывшее мыло и сбрызгиваем спиртом.
Третий слой будет взбитый. Миксером взбиваем горячую основу, можно не до конца (т.е. не до полного застывания), тогда взбитая часть будет на поверхности.
Выливаем взбитую основу в форму.
После полного застывания аккуратно вынимаем мыло из формы. Капаем немного горячей прозрачной жёлтой основы на верхушку и укрепляем две дольки ананаса.
Вырезаем из мыльного конфетти два маленьких листика, капаем основу сбоку ананасовых долек, туда крепим листики.
Добавляем в основу ещё желтого красителя (для большей яркости и контраста). Чайной ложкой сверху капаем основу. Получается вот такое кондитерское мыло:
Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 24 - МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ - ФОТОГАЛЕРЕЯ
Часть 25 - МК ТЕКСТУРНОЕ МЫЛО
Часть 26 - МК КОНДИТЕРСКОЕ МЫЛО
Часть 27 - МК МЫЛО "КАРНАВАЛ"
Часть 28 - МК МЫЛО-МОЧАЛКА с войлоком
...
Часть 32 - МК СРЕЗЫ ДРЕВЕСНОГО МЫЛА
Часть 33 - МК ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ из мыла
Часть 34 - МК МЫЛО "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"
Рубрики: | своими руками/мыло |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |