-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanechka_oO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2014
Записей: 1754
Комментариев: 798
Написано: 2739


Оладьи творожные

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Оладьи творожные.

Быстрый завтрак или же ужин Вам помогут организовать эти вкусные оладьи творожные. Рецепт очень простой. Времени на приготовление занимают мало, так что, милые хозяюшки, его надо взять на заметочку. Знакомьтесь с рецептом.


TsjMkEo9qpo (604x439, 184Kb)

Ингредиенты:

Творог - 200 г. (если крупнозернистый, протереть через сито)
Сметана - 2-4 ст. ложки (кол-во зависит от влажности и жирности творога)
Яйца - 2 шт.

Сахар - 2-3 ст. ложки
Ванилин, соль - по щепотке
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Мука - 3 ст. ложки с горкой
муки вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, творог и калибр яиц везде разные

сметану можно заменить - кефиром, молоком, йогуртом, но в этом случае, советую добавить в тесто 1 ст.ложку оливкового или растопленного сливочного масла

Приготовление с xaa.su/WTW

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и творог, перемешать до однородности.
В полученную яично-творожную массу просеять муку с разрыхлителем (муки добавить столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на обычные оладьи) и хорошенько перемешать.

по вкусу в тесто можно добавить: изюм, сухофрукты, натертое яблочко

готовому тесту желательно дать постоять 10-15 минут, чтобы набухла клейковина муки

Сковороду слегка смазать раст. маслом и выпекать оладьи (тесто выкладываем ложкой) на среднем огне с двух сторон, ПОД КРЫШКОЙ, минимум по 2 минуты с каждой стороны.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Выпечка/десерты":
Часть 1 - Яблочный пирог с изюмом
Часть 2 - Оладьи творожные
Часть 3 - Шоколад в шоколаде. Кексы
Часть 4 - МАКОВЫЙ ГУГЕЛЬХУПФ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку