-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanechka_oO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2014
Записей: 1754
Комментариев: 798
Написано: 2739


Запеканка по-будапештски

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения Velessa_JeM ЗАПЕКАНКА ПО-БУДАПЕШТСКИ



Необычайно вкусное блюдо, в котором сочетаются помидоры и мясо, очень нежное и сочное!


Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное(желток) - 1 шт.
Вода - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Помидоры(у меня черри) - 8 шт.
Фарш - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сливки - 150 мл
Петрушка
Специи
Соль
Сливочное масло

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста, для этого растираем сливочное масло и желток, затем добавляем муку,соль и воду
замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.

Пока тесто отдыхает готовим начинку. У помидоров отрезаем нижнюю часть, вынимаем мякоть, солим и перчим.



Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности, солим и добавляем специи(на Ваш вкус).


Раскатываем тесто, выкладываем его в смазанную маслом форму, делаем бортики.



Помидоры наполняем фаршем и выкладываем на тесто срезом вниз



Яйца взбиваем со сливками, добавляем мякоть помидоров и измельченную зелень, солим по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью помидоры.

Запекаем при температуре 180-190 гр. 30-40 минут.







<Velessa JeM>


Источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку