Как готовится капустный "Наполеон" |
Как вы догадались-этот рецепт не для сладкоежек. Но, ведь он такой нежный и вкусный, а еще такой изысканный и оригинальный! Такой "тортик" можно готовить в любое время года.
Ингредиенты:
• 1 кочан капусты
• 2 яйца
• 150 мл пива
• 100 г муки
• соль по вкусу
• черный молотый перец
• растительное масло для жарки
Для начинки:
• 350-400 г свежих шампиньонов
• 2-3 моркови для украшения:
• зелень петрушки, репчатый лук, отварная морковь, ягоды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту надо подержать на пару или слегка привапить, чтобы легче было снять 12 листьев. Отбить их молоточком для отбивных.
2. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить щепотку соли и, постоянно помешивая, понемногу влить пиво и взбитые яйца. Тесто по консистенции должно быть как сметана.
3. Отбитые листья окунуть в кляр и обжарить в масле с обеих сторон.
4. Приготовить начинку. Обжарить нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь, а также нарезанные пластинками грибы (несколько штук оставить для украшения).
5. На плоскую тарелку выложить обжаренный в кляре лист капусты, смазать майонезом, выложить на него начинку. Слои повторять и сформировать тортик.
6. Сверху торт украсить зеленью петрушки, пластинками грибов, "цветами" из репчатого лука и моркови.
7. Готовый "Наполеон" обязательно поставить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Объедение"
Часть 2 - САЛАТ "ОКОЛИЦА" ...объедение!
...
Часть 14 - Маринованный салат с кабачками по корейски - вкусно, остро и очень ароматно!
Часть 15 - Помидоры закусочные по - корейски.
Часть 16 - Как готовится капустный "Наполеон"
Часть 17 - 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД -" ШАРИКОВ"
Часть 18 - 15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!
...
Часть 22 - Кабачковый рулет с грибами и морковью
Часть 23 - Закусочные палочки из кабачков + бонус "Хлеб"
Часть 24 - Печеные голубцы с грибами и яйцом
Рубрики: | Рецепты/Торты, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |