Natkati---Вот вам пирог! Он приготовлен по спецрецепту и, притом, искусно, с чувством и с любовью! И в экземпляре лишь в одном! Он — эксклюзив, как говорится. Для вас и только лишь для вас! И вам дарю его сейчас, чтоб чудным вкусом насладиться могли вы, откусив кусок! И, как бы невзначай, заметить: "Ах! Замечательный пирог!"
Поооехали:)))!!! Смешать йогурт, сахар и растительное масло до однородной эмульсии. Отлить от этой массы где-то 100 мл, пусть ждут своего часа!!!
По одному вбиваем яйца, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, солью, ванилином. Хорошо вымешиваем.
Тесто должно получиться густоватое
Яблоки можем подготовить заранее или, как я, занимаемся ими во время приготовления теста (если миксер стационарный...)... Почистим, разрежем на половинки, а дальше - ломтиками.
Тесто выложим в форму, яблочки раскладываем стоя, утапливая в тесто, изюм (клюкву, чернослив, курагу, орешки, цукаты) разбросаем хаотично, как лягут:)))!!!
Сразу оговорюсь, пекла из половины нормы в силиконовой форме диаметром 20 см
Ставим в разогретую до 180*С духовку примерно на 40-45 мин.
Вот такой пирог мы уже вынимаем
Пора вспомнить об отлитой йогуртной эмульсии!!! Берем кулинарную кисть и смазываем наш пирог еще горячим, остужаем