Десерт "Яблоки на снегу" |
1 яблоко
1 неполная ст.л. мочёной брусники
чуть-чуть сливочного масла для смазывания яблока
1-1,5 ч.л. коричневого сахара
для декора:
немного взбитых сливок, веточка красной смородины,
клубничный (любой) сироп, шоколадный сироп
Яблоки вымыть, обсушить и очистить, оставив веточку. У очищенного яблока аккуратно отрезать верх и удалить сердцевину с семечками. Смазать яблоко и верхушку с веточкой небольшим количеством сливочного масла, обсыпать коричневым сахаром, уложить в посуду для микроволновой печи. Запекать в микроволновой печи в режиме "максимум" 2 минуты. Затем включить режим "гриль" и запекать яблоко еще около 6-7 минут, до образования карамели. Яблоки вынуть из микроволновки, полить образовавшейся карамелью и дать им немного остыть.
Тарелку для подачи декорировать клубничным (любым) и шоколадным
сиропом, выложить "сугроб" из взбитых сливок.
Тёплые яблоки наполнить мочёной брусникой, аккуратно переложить на тарелку в "сугроб" из сливок и прикрыть яблочной верхушкой с веточкой.
Веточку красной смородины одной стороной обмакнуть в мелкий белый
сахар и украсить десерт.
Приятного аппетита!
Яркий, вкусный десерт :
6 яблок
400 г. воды
3 ст.л. сахара
любой бисквит, корж
сливки 35 %
Рубрики: | десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |