-Цитатник

Пупсы Ирины Копцовой - (7)

Пупсы Ирины Копцовой ОПИСАНИЕ

Малышка ЖуЖу - (1)

Малышка ЖуЖу Онлайн проходит  здесь Автор - Елена Аккоджа (Ecem Design) ...

Девочка Ромашка - (0)

Девочка Ромашка Мастер-класс находится здесь. Требуется регистрация. Автор о...

Снегурочка своими руками - (0)

Снегурочка своими руками ОПИСАНИЕ

Вязаная кукла по мотивам Сьюзан Вулкот - (0)

Вязаная кукла по мотивам Сьюзан Вулкот (описание от Натулёк)  Засмотрелась я на эту красавиц...

 -Метки

225 уроков по фотошопу duplet 132 *журнал по ирландскому вязанию podushki ажурный узор баклажаны острые белый топ. беляши (вкусные) блузка булочки с колбасой ватрушки с капченным сыром и чесноком.. ветчина из свиной рульки волшебная смесь академика филатова вязаная занавеска вязаная красота от tim вязаная салфетка вязание-крючок-рисунки и схемы вязание-крючок-рисунки и схемы >мотив вязание-крючок-рисунки и схемы >узор вязание-спицы >узоры вязание-спицы-пуловеры и джемпера вязаные цветы вязаный свитер - шарф декоративная занавеска - панно крючком детская шапочка дим сум (китайские пирожки на пару) жакет жакет - трансформер жакет удлинённый с шарфом жаккардовый жакет с воланами женственный шраг спицами журнал: дуплет. спецвыпуск "ирландские кружева 6" зайка амигуруми крючком. описание замечательные идеи из книжных страниц запеканка из грибов с сыром знаменитости в вязаном идеи изысканных украшений из бусин и лент + мк из старых джинсов......идеи...3 интересный узор крючком к пасхе-курочки и зайчики канзаши - белый цветок кожа плюс вязание. подборка идей королевские пенечки красивая шапочка крючком в стиле бохо красивый мотив крючком красивый узор спицами куриное филе в кляре куриный рулет лопапейса манты мастер-класс по валянию: щеночек бигли. медвежье воспитание мерлин монро - вышивка мотивы мужской свитер музыка мясо по-грузински накидка-трансформер начинка из мака необыкновенный белый пуловер нет повести печальнее на свете.. острый морковный салат. постимся вкусно! очаровательные коврики платье крючком платье спицами платья и туники (подборка вязание спицами) платья с вязаным лифом для девочек плед подушечка крючком.. покрывало пуловер пуловер крючком рис с грибами.. пошаговый фото-рецепт салат с грейпфрутом и куриным филе салфетка салфетки самое вкусное блюдо из баранины - кюр.калмыкия сердечки следки снуд спицами столик бесконечности танцы на стене. ленты тюль и стразы тапочки от л.мясниковой тапочки спицами творожные пончики творожные шарики топ топ в стиле пэчворк туника на кольцах. автор модели инна малюга. узор узор "розочки" крючком узор крючком узор спицами узоры спицами чудесные шапули для девочек крючком шапочка " розы в росе" шапочка "белоснежка" от limagi шорты экспресс-мясо: готовим любое мясо за 5 минут! юбка ювелирные свадебные букеты. идеи)

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МОЯ СЕМЬЯ..
МОЯ СЕМЬЯ..
09:21 22.05.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии МОЯ СЕМЬЯ..
МОЯ СЕМЬЯ..
09:19 22.05.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии МОЯ СЕМЬЯ..
МОЯ СЕМЬЯ..
09:17 22.05.2011
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

филейная салфетка..
1 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sandra127

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком Evernote_Ru WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 7173
Комментариев: 1947
Написано: 9388





Женщина

Среда, 24 Февраля 2016 г. 22:04 + в цитатник

кпркервнрвен

1.
Princess_Anna_Gagarina_(1777-1805)_by_Jean-Louis_Voille (375x482, 145Kb)

2.
1200059646 (584x700, 412Kb)

3.
1734388910 (615x700, 441Kb)

4.
855285266 (700x580, 512Kb)

5.
1390585280 (550x700, 426Kb)

6.
48 (453x604, 133Kb)

7.
333275894 (511x700, 456Kb)

8.
1390585280 (550x700, 426Kb)

Рубрики:  ХУДОЖЕСТВННАЯ ГАЛЕРЕЯ..

Метки:  

Понравилось: 53 пользователям

лрпалалалапн

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:44 + в цитатник

"Рулетики мясные к праздничному столу"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:24 + в цитатник



1.
getImage (604x453, 123Kb)

2.
getImage (604x453, 100Kb)

3.
getImage (604x453, 93Kb)

4.
getImage (604x453, 149Kb)

5.
getImage (604x453, 120Kb)

6.
getImage (604x453, 112Kb)

7.
getImage (604x453, 106Kb)

8.
getImage (604x453, 107Kb)

9.
getImage (604x453, 128Kb)

10.
getImage (604x453, 136Kb)

Ингредиенты:
- Свиное филе - 700 г
- Грибы - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Сливки - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 40 г

Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
4. Добавьте тертый сыр.
5. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
6. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
7. Загните мясо.
8. И заверните в рулетик.
9. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
10. Такие же действия проделайте со всем мясом.
11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
12. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
13. Полейте рулетики сливками.
14. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*мясные блюда..



Процитировано 44 раз
Понравилось: 9 пользователям

Покрывало"Карина" авторская работа..свяжу на заказ..

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 23:37 + в цитатник

Плед одинаково хорошо подходит и на кровать и на диван.

Можно ещё и накидку в кресло связать.Возможны подушки с таким же или другим рисунком..

Создаст в доме атмосферу тепла и уюта!Шикарно смотрится на кожаной мебели! Даже небрежно накинутое покрывало придаст интерьеру особый шик!

 Связан из отдельных мотивов ...хлопок 100%....размер 240 х 220 см..

Плед выполнен крючком размер и цвет зависит от желания заказчика..

Вязанное покрывало - напоминает теплый домашний очаг и богатство образа, когда не хочешь выходить из своей уютной спальни, или гостиной..Дополнит ваш интерьер..

 Песочный цвет прекрасно впишется в любую цветовую гамму вашей комнаты.

Закажите плед нужного вам размера, цвета и пряжи.
ЦЕНА зависит от размера
На все вопросы отвечу в личной переписке...
 
IMG_0899 (700x525, 355Kb)


IMG_0920 (700x525, 363Kb)


IMG_0921 (700x525, 388Kb)


IMG_0922 (700x525, 377Kb)

 
IMG_0923 (700x525, 345Kb)

 
IMG_0924 (700x525, 347Kb)

 
IMG_0925 (700x525, 349Kb)

 
IMG_0926 (700x525, 346Kb)

 
IMG_0927 (700x525, 354Kb)

 
IMG_0928 (700x525, 353Kb)

 
IMG_0929 (700x525, 298Kb)

 
IMG_0930 (700x525, 309Kb)

 
IMG_0931 (700x525, 348Kb)

 
IMG_0932 (700x525, 346Kb)

 
IMG_0933 (700x525, 343Kb)

 
IMG_0934 (700x525, 399Kb)

Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ../*мое рукоделие..
ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*пледы,подушки,покрывало,коврики..

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Простое лекарство от боли в горле!

Суббота, 19 Октября 2013 г. 09:13 + в цитатник

Приготовление:

Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря.
Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово.

Если запастись сейчас, то к началу сезона простуды вы готовы..

1.
aawQCwEeCoE (604x311, 140Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ..



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированные ножки.

Среда, 16 Октября 2013 г. 10:06 + в цитатник

Фаршированные ножки

Ингредиенты:

- Куриные окорочка – 9 шт.
- Большие луковицы – 2 шт.
- Большая морковка – 1 шт.
- Шампиньоны – 350 г
- Майонез
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец

Приготовление:

1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне.
2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать.
3. Нафаршировать ножки.
4. Cвернуть их конвертом
5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!

1.
getImage (548x398, 103Kb)

2.
getImage (547x397, 79Kb)

3.
getImage (548x398, 121Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*мясные блюда..



Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крючком..Скатерть с атласными лентами по краям..

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 09:41 + в цитатник

Ну вот и закончила еще одну работу..Связана крючком, ниточки Макси и по краям продела ленту атласную..

Лента была продета по просьбе заказчицы..

IMG_0718 (700x525, 138Kb)

IMG_0715 (700x525, 104Kb)

IMG_0719 (700x525, 129Kb)

IMG_0723 (700x525, 100Kb)

IMG_0727 (700x525, 74Kb)

IMG_0730 (700x525, 146Kb)

IMG_0729 (700x525, 229Kb)

А вот и схема к этой скатерти..

82516fe49008 (699x694, 202Kb)

Кайму можно связать сюда любую какая вам больше нравиться..

94059290_large_4341231_79186364_large_4b (700x408, 125Kb)

ну вот и все... С уважением к вам дорогие читатели Чернышова Александра...

Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ../*мое рукоделие..
ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*пледы,подушки,покрывало,коврики..

Метки:  


Процитировано 7 раз

ДОМ МОЕЙ МЕЧТЫ!!! СТИЛЬ,ТЕПЛО И УЮТ!!!!!!!

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 20:26 + в цитатник


1.
getImage (604x453, 223Kb)

2.
getImage (640x480, 192Kb)

3.
getImage (315x480, 58Kb)

4.
getImage (640x480, 169Kb)

5.
getImage (640x480, 160Kb)

6.
getImage (640x480, 116Kb)

7.
getImage (592x480, 109Kb)

8.
getImage (487x480, 93Kb)

9.
getImage (640x480, 164Kb)

10.
getImage (375x480, 116Kb)

11.
getImage (640x480, 178Kb)

12.
getImage (301x480, 107Kb)

13.
getImage (303x480, 57Kb)

14.
getImage (619x480, 176Kb)

15.
getImage (640x480, 181Kb)

16.
getImage (464x480, 165Kb)

17.
getImage (640x480, 126Kb)

18.
getImage (640x480, 181Kb)

19.
getImage (443x480, 123Kb)

20.
getImage (587x480, 121Kb)

21.
getImage (640x480, 151Kb)

22.
getImage (640x480, 132Kb)

23.
getImage (640x480, 163Kb)

24.
getImage (401x480, 94Kb)

25.
getImage (640x480, 167Kb)

26.
getImage (640x480, 176Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЬЕРЫ...

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям

Беляши (вкусные)

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:19 + в цитатник

86844442_4303628_bilishi11 (600x450, 86Kb)

Приятного Всем аппетита!

Беляши — это очень вкусные восточные пирожки с мясом. Когда их снимешь со сковороды, прозрачный сок плещется внутри, такие они сочные. Готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Начинка:
• 0.5 кг фарша
• 0.5 кг репчатого лука
• соль, перец — по вкусу
• 150 мл растительного масла для жарки
Тесто на мокрых (свежих дрожжах):
• 0.5 л молока
• 1 яйцо
• 1/2 ч. ложки соли
• 1 ч. ложка сахара
• 1/3 стакана растительного масла
• 4-5 стакана муки
• 30 гр мокрых дрожжей

или (200мл.молока
Сметана 1-2ч.л. ( можно слив.или раст.масло, даже жир) 1 яйцо,соль 1ч.л.,сахар 1\2 ч.л., сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа мука гр. 300.
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. )

Приготовление теста на мокрых (свежих) дрожжах:
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Готовим начинку. В фарш трем лук на терке. Чем больше лука, тем сочнее фарш. Добавляем соль и перец. Делаем из теста небольшие колобочки, раскатываем, кладем посередине начинку и делаем беляш. Разогреваем масло и выкладываем беляши дыркой вниз. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне. Проверяйте периодически. Когда увидите, что низ готов, переверните беляши и жарьте уже не накрывая крышкой до готовности. Готовы они будут тогда, когда выделявшийся из них сок будет прозрачным. Если Вы не хотите жаренного теста, то можно сделать пирожки в форме беляшей и испечь их в духовке, положив на лист открытой частью вверх.
ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*пироги и булочки..

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Волшебная смесь академика Филатова

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:05 + в цитатник

Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ.


 




Это - рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-ч годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. Переписав с информационной доски его замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение, она потом пользовалась постоянно и с большим успехом!



100г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм.



ВАЖНО! Алоэ должен быть не моложе 2-3 лет



Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних листа, вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.



Академик Филатов советовал промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней. В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название "Биогенные стимуляторы", которые возбуждают жизнедеятельность клеток. После этого листья снова моют и делают все, что описано выше.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ..

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные крылышки в пряном соусе! Просто и вкусно!

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:03 + в цитатник
Куриные крылышки в пряном соусе! Просто и вкусно!




Рецепт на выходные: Куриные крылышки в пряном соусе



Эти крылышки можно приготовить как в духовке, так и на гриле, и на мангале. Прекрасно подходит не только взрослым под пиво, но и дети оценят это нежное, не слишком острое мясо. Готовится просто и быстро. Крылышки стоят недорого, но выбирайте те, что покрупнее (и посвежее, естественно).

Читать далее...



Процитировано 10 раз

Журнал: Дуплет. Спецвыпуск "Ирландские кружева 6"

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 16:49 + в цитатник
Журнал: Дуплет. Спецвыпуск "Ирландские кружева 6"




3937385_001 (479x700, 293Kb)



Объемное издание по вязанию крючком посвящено технике ирландских кружев.

В журнале представлены авторские разработки мастериц Украины, первоначальным толчком для которых во многих случаях были фото старинных кружев; подробно рассмотрены вопросы вязания кружев с учетом традиций и современных тенденций.



Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп харчо - классический рецепт

Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:20 + в цитатник

getImage (600x400, 62Kb)

Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни.

Многие считают, что этот суп варится на баранине.

Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп.

Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.

Ингредиенты:

говядина на кости или мякоть – 500 грамм
рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
лук репчатый &‐ 200-250 грамм ( 2 луковицы)
чеснок – 3 – 4 зубчика
соус ткемали (классический) – 150 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
томатная паста 1 столовая ложка
хмели-сунели – 2 чайные ложки
красный перец – 1 чайная ложка
перец горошком – 5-6 штук
зелень укроп или кинза – по вкусу
соль – 2 – 3 чайные ложки

Приготовление:

Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.

Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.

Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*мясные блюда..

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красное платье для маленькой Кирочки!!!от Александры Чернышовой..

Суббота, 04 Мая 2013 г. 09:48 + в цитатник

Всем добрый день!!! Это платице связано для маленькой девочки по имени Кира, которая живет в Москве..
 Но самое главное я вязала его под музыку Адажио Альбинони в исполнении Алексея Кузнецова из Украины..
 Голос этого юноши забыть нельзя поет Божественно.. советую послушать..
 Вязала это платье с большим удовольствием.. и так смотрим и жду ваших теплых и строгих отзывов.
Ниточки х/б... крючок 1,75.. бусы белые и лента атласная..

IMG_0648 (700x525, 83Kb)

И вот платье готово теперь мы его будем оформлять..

IMG_0618 (700x525, 139Kb)

IMG_0623 (700x525, 204Kb)

ну вот тут я пришила один цветок и добавила на талию ленту... стало чуть наряднее.. но мне показалось этого мало и я пошла дальше..

IMG_0629 (700x525, 87Kb)

потом добавила еще два цветка, но мне чего то не хватало..

IMG_0635 (700x525, 83Kb)

IMG_0636 (700x525, 96Kb)

и вот тут я решила его усыпать совсем немного мелким жемчугом.. теперь мне нравиться все.. А ВАМ?

IMG_0645 (700x525, 94Kb)

Все это конечно хорошо, но я совсем забыла что я должна вам показать еще и вид со спины.. смотрим..

IMG_0630 (700x525, 79Kb)

IMG_0632 (700x525, 98Kb)

ну и конечно же плечики..

IMG_0633 (700x525, 64Kb)

Ну вот платье и закончила..Уезжает в Москву к Кирочке Кирильчук в Мытищи..Вязалось по заказу Фени Кирильчук для ее внучки Кирочки!!!

IMG_0648 (700x525, 83Kb)

Добавлю еще схемки к платью для вас ..вяжите и радуйте своих деток красивыми и яркими платьями..

59750473_6a21875ecf23 (489x640, 95Kb)

крылышки платья..

88593492_4505525_getImageCA4OEMNO (500x348, 31Kb)

Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ../*мое рукоделие..
ВЯЖЕМ ДЕТКАМ...спицы и крючок..

Метки:  


Процитировано 116 раз
Понравилось: 10 пользователям

Запеченные свиные ребрышки.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:54 + в цитатник

Запеченные свиные ребрышки.

Летом ребрышки часто готовят на гриле. Но почему бы не порадовать свою семью зимой этим волшебным блюдом, приготовленным в духовке?

Время приготовления: 2 часа
Порций: 4-6
Сложность блюда: m3_из_5

Вам потребуется:

1,2 кг свиных ребрышек
3/4 стакана кетчупа
3/4 стакана воды
2 столовые ложки белого уксуса
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки соуса Вустершир
щепотка кайенского перца
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка порошка чили

Как готовить:

1. Положите ребрышки в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут.

2. Пока варятся ребрышки, подготовьте соус для барбекю, объединив остальные ингредиенты.

3. Разогрейте духовку до 180С. Застелите лист для выпечки фольгой, выложите ребрышки и запекайте в течение 45 минут.

4. Переложите ребрышки с листа в форму для запекания и залейте сверху соусом барбекю. С помощью кисти равномерно размажьте соус.

5. Запеките ребрышки еще 45 минут, периодически поливая образующимся соком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд

getImage (480x480, 65Kb)

 



1.
getImage (500x375, 34Kb)

2.
getImage (500x375, 33Kb)

3.
getImage (245x184, 15Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*мясные блюда..

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень красивые квадраты - схемы..

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:46 + в цитатник


1.
90687014_3493953_191 (699x480, 123Kb)

2.
1273839979_6a (480x503, 62Kb)

3.
aHR0cDovL2ltMy10dWItcnUueWFuZGV4Lm5ldC9pP2lkPTkwODgxMzQtNzAtNzI= (149x150, 8Kb)

4.
ubka_vyazanie_kruchkom-2 (424x467, 113Kb)

5.
b804f7ba18bd (300x300, 40Kb)

6.
88113417_large_1c6ba53cb79e (400x393, 28Kb)

7.
1353763953_shema-vyazaniya-kvadrata-s-obemnymi-shishechkami-19 (484x480, 104Kb)

8.
s64776842 (400x441, 58Kb)

Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*схемы-крючком

Метки:  


Процитировано 175 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шапочка с узором "Бабочка"

Суббота, 23 Марта 2013 г. 23:17 + в цитатник

Вот такая шапочка у меня связалась..с бубоном ,мягкая ,теплая и уютная..
 

1.
IMG_0574 (700x525, 232Kb)

2.
IMG_0575 (700x525, 193Kb)

3.
IMG_0577 (700x525, 221Kb)

4.
IMG_0580 (700x525, 179Kb)

5.
IMG_0578 (700x525, 179Kb)

6.
IMG_0573 (700x525, 220Kb)

Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ../*мое рукоделие..
ВЯЖЕМ СПИЦАМИ../ *шарфы,шапки,шали..
ВЯЖЕМ ДЕТКАМ...спицы и крючок..

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулетики из языка по-грузински

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Рулетики из языка по-грузински



Хочу предложить закуску по-грузински. Это блюдо часто выставляется на новогодний стол Кавказа. Его подают перед основными блюдами. Очень вкусная закуска, способствует выделению пищеварительных соков и возбуждает аппетит. Закуску можно есть, как холодную, так и горячую.
Читать далее



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШАПОЧКИ КРЮЧКОМ "ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД" и "СНЕЖИНКА"

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:36 + в цитатник

ВЯЗАЛИСЬ ЭТИ ДВЕ ШАПОЧКИ ЛЕГКО И БЫСТРО..НИТОЧКИ "саммер"



1.
IMG_0233 (700x525, 272Kb)

2.
IMG_0235 (700x525, 274Kb)

3.
IMG_0236 (700x525, 278Kb)

4.
IMG_0239 (700x525, 244Kb)

5.
IMG_0242 (700x525, 276Kb)

6.
IMG_0240 (700x525, 268Kb)

7.
IMG_0241 (700x525, 249Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ../*мое рукоделие..
ВЯЖЕМ СПИЦАМИ../ *шарфы,шапки,шали..
ВЯЖЕМ ДЕТКАМ...спицы и крючок..



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пуловер с перекрученным передом и юбка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:33 + в цитатник

ubka_pulover1-350x476 (350x476, 52Kb)Карта сайта Вязание спицами - http://knitka.ru

Эффектный комплект для истинных модниц: короткий пуловер со связанным поперек и перекрученным передом и юбка из крупных жаккардовых полос.


Размеры: 38/40 (42/44).

Вам потребуется: для пуловера 450 г пряжи цвета ржавчины, для юбки 200 (250) г коричневой и 150 (200) г желтой пряжи Cora (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 85 м/50 г). Для пуловера прямые спицы № 5.5, для юбки круговые спицы № 4.5 и № 5.5.
Описание и схемы вязания пуловера и юбки

ubka_pulover3-460x861 (373x700, 110Kb)

ubka_pulover2-460x860 (374x700, 79Kb)

Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ..
ВЯЖЕМ СПИЦАМИ..

Метки:  


Процитировано 2 раз

Женская шапочка, связанная спицами

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:52 + в цитатник

shapka92-350x431 (350x431, 41Kb)

Эта спортивная шапочка состоит из разноцветных полуромбов.

Для вязания шапочки вам потребуется: 100 г шерстяной пряжи средней толщины коричневого, оранжевого и песочного цветов, спицы №3, 2,5.

Плотность вязания шапочки на спицах №3: 26 п. х 34р. = 10×10 см.


Расположение элементов шапочки смотрите на рисунке.

Вязания ромбов 1-4:слицами №3 пряжей коричневого цвета наберите 27 п.+2кр.

1-й р.: 27 ЛП.

2-й р.: 12 ЛП, 3ЛП вместе за заднюю стенку, 12 ЛП.

3-й р.: 25 Л П.

4-й р.: 11 ЛП, 3ЛП вместе за заднюю стенку, 11 ЛП.

5-й р.: поменяйте пряжу на песочную, провяжите 23 ЛП.

6-й р.: 10 ЛП, 3ЛП вместе за заднюю стенку, 10 ЛП.

Продолжайте вязать по аналогии, пока на спицах не останется одна петля. Закрепите ее хвостиком нити.

Вязание ромбов 5-8: наберите пряжей коричневого цвета 29п.+2кр. Вяжите ромбы по аналогии с предыдущими. В пятом ряду поменяйте пряжу на оранжевую.

Вязание ромбов 9-12: наберите пряжей коричневого цвета 31 п +2кр. Вяжите ромбы по аналогии с предыдущими. В пятом ряду поменяйте пряжу на песочную.

Вязание полуромбов 13-16: наберите пряжей коричневого цвета 31п.+2кр. Вяжите ромбы по аналогии с предыдущими. В пятом ряду поменяйте пряжу на оранжевую. Провяжите 10 рядов. Оставьте петли открытыми. Сшейте ромбы между собой по сторонам аб, ав, вг, ориентируясь на схему. На открытых петлях полуромбов спицами №2,5 коричневой пряжей вяжите резинку 2×2 высотой 8 см. Закройте петли и сделайте отворот.

shapka95-460x326 (460x326, 32Kb)

Мы всегда рады разместить Вашу работу на knitka.ru, связанную по этой схеме, или любой другой связанной спицами , присылайте фотографии, схемы и описания ваших работ на postme@knitka.ru !

Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ../ *шарфы,шапки,шали..

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кофточка для малышки

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 13:47 + в цитатник

vetka0 (700x557, 176Kb)

Для вязания кофточки вам потребуется: 150 г акриловой пряжи абрикосового цвета и 5 пуговиц в тон. Спицы №2,5.


УЗОРЫ
Резинка 1×1: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.

Изнаночная гладь (изн. гладь): лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.

Двойная резинка: вязать резинкой 1×1, при этом в лиц. и изн. р. лиц. п. провязывать, а изн. п. снимать, оставляя нить перед работой.

Фантазийный узор вязать по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10х10см = 25п.х30р.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка

Набрать 80 п., связать 4 р двойной резинкой и продолжит резинкой 1 х 1. На высоте 4 с/ вязать узором по схеме.

На высоте 22 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 2 п. и 1 п. = 68 п. На общей высоте 35 см закрыть по 20 п. для каждого плеча, 28 п. для горловины и закончить вязание.

Правая полочка

Набрать 45 п., связать 4 р. двойной резинкой и продолжить резинкой 1×1.

На высоте 4 см распределить петли след. образом: 6 п. резинка 1 х 1 в качестве планки застежки и оставшиеся 39 п. вязать узором по схеме, начиная 5изн. вместо 2 лиц. На высоте 22 см от начала вязания закрыть для проймы со стороны бокового шва 3 п., в каждом 2-м р. 2 п. и 1 п. = 39 п.

На высоте 30 см от начала вязания закрыть для выреза горловины с противоположной стороны 6 п. и в каждом 2-м р. 3 раза по 3 п. и 2 раза по 2 п. На общей высоте 35 см закрыть 20 п. для плеча и закончить вязание.

Левая полочка

Вязать симметрично правой полочке.

Рукава

Набрать 45 п., связать 4 р. двойной резинкой и продолжить резинкой 1 х 1. На высоте 4 см вязать узором по схеме, равномерно прибавив в 1-м р. 9 п. = 54 п. и затем прибавляя с обеих сторон в каждом 16-м р. 3 раза по 1 п. – 60 п., которые вязать изн. гладью. На высоте 24 см от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п., в каждом 2-м р. 4 п., 6 раз по 3 п. и оставшиеся 6 п. Общая высота около 30 см.

СБОРКА

Выполнить швы и вшить рукава в проймы. По краю выреза горловины поднять 83 п., связать 8 р. резинкой 1 х1,4 р. двойной резинкой и закрыть п. с помощью иглы (см. рис.). На планке застежки правой полочки выполнить 5 отверстий для пуговиц (обметать 1 п.): первое – около 2 см от нижнего края и последнее – около 1 см от верхнего края, остальные равномерно распределить. Пришить пуговицы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

vetka3-459x459 (459x459, 86Kb)

Мы всегда рады разместить Вашу работу на knitka.ru, связанную по этой схеме, или любой другой связанной спицами , присылайте фотографии, схемы и описания ваших работ на postme@knitka.ru !

Карта сайта Вязание спицами - http://knitka.ru

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТКАМ...спицы и крючок..

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пончо в технике пэчворк...

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 13:38 + в цитатник

poncho_natalia1 (521x700, 129Kb)

Оригинальное пончо в стиле пэчворк можно носить в двух вариантах.
Размер 101*101 см.
Вам потребуется:
пряжа Novita Wool (100% шерсть, 50 г/135 м): 300 г бордовой (№ 572), 200 г красной (№ 549) и 100 г серой {№ 777); спицы №3; крючок №2.


Переплетения
платочная вязка: во всех рядах все петли лицевые; «рачий шаг»; мотив «квадрат»:
1 -й ряд – наберите 25 п.;
2-й ряд и все четные ряды – все петли лицевые;
3-й ряд – 11 лицевых 3 п. провязать вместе лицевой, 11 лицевых;
5 й ряд – 10 лицевых, 3 п. провязать вместе лицевой, 10 лицевых;
7-й ряд – 9 лицевых, 3 п. провязать вместе лицевой, 9 лицевых;
9-й ряд – 8 лицевых, 3 п. провязать вместе лицевой, 8 лицевых;
11-й ряд – 7 лицевых, 3 п. провязать вместе лицевой, 7 лицевых;
13-й ряд – б лицевых. 3 п. провязать вместе лицевой, б лицевых;

15-й ряд – 5 лицевых, 3 п. провязать вместе лицевой. 5 лицевых;

17-й ряд – 4 лицевые, 3 п. провяыть вместе лицевой, 4 лицевые;

19-й ряд – 3 лицевые, 3 п. провязать вместе лицевой. 3 лицевых;

21-й ряд – 2 лицевые, 3 п. провязать вместе лицевой, 2 лицевые;

23-й ряд – 1 лицевая. 3 п. провязать вместе лицевой, 1 лицевая.

25-й ряд – 3 п. провязать вместе лицевой. Обрезать нить, оставив конец длиной около 8 см, и заделать его крючком.

Плотность вязания: размер квадратного мотива: 5,5 х 5,5 см.

Описание работы
На спицах №3 бордовой пряжей свяжите 13 квадратных мотивов.

Затем из кромочных петель верхней стороны одного квадрата на спицы №3 бордовой пряжей наберите 13 п., затем из кромочных петель правой стороны второго квадрата на спицы №3 бордовой пряжей наберите еще 12 п. на основе полученных 25 п. свяжите квадратный мотив.

Таким образом свяжите 2-й ряд квадратных мотивов бордовой пряжей (всего 12 мотивов). Продолжите работу согласно выкройке, вырез горловины обвяжите крючком бордовой пряжей 1 -м рядом «рачьего шага». Слегка отпарьте пончо.

poncho_natalia3 (700x480, 70Kb)

Модель из журнала “Наталья”

Мы всегда рады разместить Вашу работу на knitka.ru, связанную по этой схеме, или любой другой связанной спицами , присылайте фотографии, схемы и описания ваших работ на postme@knitka.ru !

Карта сайта Вязание спицами - http://knitka.ru

Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ..

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вяжем одежку для чайника.с МК..

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 16:00 + в цитатник

Полазила по инету и вот что нашла.. мне очень понравилась идейка вот и захамячила ...Фото МК мне не принадлежат..на фото есть адрес, автора этого шедевра..



1.
getImage (640x480, 57Kb)

2.
getImage (640x480, 79Kb)

3.
getImage (640x480, 83Kb)

4.
getImage (640x480, 81Kb)

5.
getImage (640x480, 71Kb)

6.
getImage (640x480, 61Kb)

7.
getImage (640x480, 59Kb)

8.
getImage (640x480, 57Kb)

Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ*игрушки..
ДЕКОР В НАШЕМ ДОМЕ С МАСТЕР-КЛАССОМ..

Метки:  


Процитировано 4 раз

Банданочка и сумочка к лету для моей внучки Полиночки...малышам..

Среда, 11 Июля 2012 г. 08:40 + в цитатник

IMG_0066 (700x525, 130Kb)

IMG_0036 (700x525, 119Kb)

IMG_0039 (700x525, 107Kb)

 

Превью IMG_0033 (700x525, 467Kb)Превью IMG_0034 (700x525, 541Kb)Превью IMG_0043 (700x525, 472Kb)Превью IMG_0052 (700x525, 487Kb)Превью IMG_0069 (700x525, 490Kb)

Всем доброго дня!!!Вот такую банданочку я связала для моей внучки Полиночки!!Идея пришла как то сразу чтоб завязывалась конечно и вид со спины был интересным более или менее..ниточки подобрала Саммер..вязала крючком..ну,а сумочка из ниточек акрил и плюс еще бусинки..

Рубрики:  ВЯЖЕМ СПИЦАМИ../*мое рукоделие..

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ребрышки по-техасски в духовочке ЛЕГКО,БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО..

Среда, 27 Июня 2012 г. 16:18 + в цитатник

rebrushki-po-tehasski (450x310, 136Kb)

Ингредиенты для ребрышек:

700 г свиной грудинки,
1 ст.л. приправы паприки,
2 ст.л. острого соуса,
50 мл растительного масла,
2 ст.л. меда, соль, перец,
2 ст.л. винного уксуса


Приготовление ребрышек по-техасски:

Свиную грудинку нарежьте кусками по 2 ребра. Ребрышки вымойте и выложите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите полчаса, остудите в кастрюле с водой.

В тарелке перемешайте растительное масло, приправу паприки, соус и мед. Посолите и поперчите.

Выложите приготовленные ребрышки на решетку. Поставьте решетку на поддон, наполните водой на 1 см.

Смажьте свиные ребрышки приготовленной заправкой. Духовку разогрейте до 220 градусов и запекайте ребрышки 15-20 минут, не забудьте 1 раз перевернуть при запекании.

Подавайте свиные ребрышки по-техасски горячими.

Приятного аппетита!                                            Кулинарные рецепты Receptik.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*мясные блюда..

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Барбекю из свинной шеки..с очень интересным маринадом..

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 22:42 + в цитатник

1210028258_08 (450x252, 30Kb)

Ингредиенты:

Шейка свиная
Апельсиновый сок
Соус соевый
Масло оливковое
Специи: зира, барбарис, кориандр и семя кунжутовое
Лук красный салатный
Масло растительное
Уксус винный
Сахарный песок


Приготовление:

Для маринада:
Апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, барбарис, зира, семена кориандра и кунжута.

Ингредиенты для маринада смешать, замариновать мясо на 4 ч.

Затем запечь на углях до желаемой степени готовности, периодически, переворачивая и смазывая куски маринадом.

Готовому филе дать постоять несколько минут, затем нарезать наискосок на ломтики толщиной 1 см и подавать с:

Лук салатный полить уксусом, растительным маслом и посыпать сахарным песком.
Хорошенько перемешать и слегка помять руками – дабы соку больше получить.

Приятного аппетита!                       Кулинарные рецепты Receptik.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*мясные блюда..

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные крылышки в пиве

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 22:34 + в цитатник

1225663405_ktul (450x338, 122Kb)

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1,5 кг.
Порошок карри – 1 ч.лож.
Перец черный молотый – 1/3 ч.лож.
Светлое пиво – 0,5 л.
чеснок – 7-8 зуб.

Приготовление:

1. Чеснок мелко нарубим или натрем на мелкой терке. Смешаем с солью и специями, натрем этим маринадом крылышки, заливаем пивом и оставим на 2-3 часа (можно больше, будет только вкуснее).

2. По прошествии времени, выкладываем крылышки на сетку и жарим на мангале.

Еще готовлю в духовке: выкладываем крылышки в форму для запекания и заливаем пивом, в котором они мариновались.

Ставим в разогретую до температуры – 220 градусов духовку и ждем, пока крылышки подрумянятся. Достаем, сливаем пиво, переворачиваем, ставим в духовку и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!                     Кулинарные рецепты Receptik.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*мясные блюда..

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные помидоры за 1 день

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 11:30 + в цитатник

marinov-pomidoru (450x320, 79Kb)

Ингредиенты:

1 кг спелых помидор,
1 небольшой пучок укропа,
1 головка чеснока (7-8 долек),
1 литр кипяченой воды,
1 ст.л. с горкой морской соли


Как мариновать "быстрые" помидоры:

На верхушке каждого помидора сделайте надрез, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу в холодную. Снимите кожицу с помидор.

Уложите помидоры в кастрюлю или банку, посыпьте измельченным укропом и чесноком (продавленным через пресс).

В теплой воде растворите соль и залейте еле-теплой водой помидоры.

Через 1 день помидоры готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты Receptik.com                          www.receptik.com@gmail.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачковая закуска

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 11:27 + в цитатник

kabachkovaya-zak (450x300, 139Kb)

Ингредиенты для закуски из кабачков:

4 небольших кабачка,
2 сладкого перца,
3-4 моркови,
2 дольки чеснока,
любая свежая зелень,
соль, сахар, молотый перец,
уксус 9%, растительное масло


Приготовление кабачковой закуски:

kabachkovaya-zak3 (450x187, 65Kb)

Кабачки нарежьте полукольцами. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. соли и 100 мл уксуса. Выложите порезанные кабачки, доведите до кипения и варите 3 минуты, отцедите от воды и дайте им остыть.

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Сладкий перец нарежьте дольками.

kabachkovaya-zak4 (450x187, 79Kb)

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и сладкий перец, остудите.

Зелень мелко нарежьте и перемешайте с 2 ст.л. сахара, чесноком (пропущенным через пресс).

 

kabachkovaya-zak5 (450x187, 78Kb)

Добавьте кабачки, морковь и сладкий перец. Посолите по вкусу, при желании добавьте перец чили.

Дайте кабачковой закуске настояться 1-2 часа в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Adelja (Германия)

 Кулинарные рецепты Receptik.com                www.receptik.com@gmail.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска в блинчике

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 11:25 + в цитатник

blinchik-zakyska (450x300, 89Kb)

Ингредиенты для закуски:

8 готовых блинчиков,
филе 1 сельди,
1 репчатый лук,
90 г соленых огурцов,
3 яйца,
1 ломтик белого батона,
2 ст.л. майонеза

Приготовление закуски в блинчике:

Приготовьте блины на молоке.

Филе сельди, огурцы, лук нарежьте небольшими кубиками. С ломтика батона срежьте корочку и нарежьте кубиками, яйца отварите и натрите на крупной терке.
Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

На каждый блинчик равномерно выложите немного закуски и заверните трубочкой.

Перед подачей блинчики разрежьте на 4 части - закуска в блинчике готова!

Приятного аппетита!

Рецепт от shate.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макси сэндвич

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 11:23 + в цитатник

maksi-sendvich (450x294, 96Kb)

Ингредиенты для сэндвича:

1 небольшой батон,
листья салата,
кружочки помидор,
ломтики сыра и ветчины,
творог, укроп, соль


Приготовление макси-сэндвича:

Основу для сэндвича сделайте из батона - вырежите серцевину, оставив небольшие бортики.
"Вырезки" батона нарежьте ломтиками толщиной 5-8 мм.

Творог перемешайте с укропом (измельченным), посолите. Намажьте каждый кусочек батона этой массой.

На каждый кусок батона с тфорожной массой выложите ломтики сыра, ветчины, кружочки помидора и листья салата. Затем эти кусочки хлеба выложите на основу-батон поочередно.

Для разогрева сэндвича: в духовке - положите на фольгу и разогрейте, на природе - заверните в фольгу и разогрейте на решетке.

Приятного аппетита!            www.receptik.com@gmail.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Итальянская фасоль

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 11:20 + в цитатник

italyanskaya-fasol (450x300, 111Kb)

Ингредиенты:

400 г фасоли (консвервированной),
150 г стручковой фасоли,
1 луковица, 1 долька чеснока,
3 помидора, зелень петрушки и базилика,
1 ч.л. карри, соль,
4 ст.л. пармезана,
80 мл белого сухого вина,
растительное масло


Приготовление фасоли:

Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу и крупно нарежьте. Зелень измельчите. Фасоль отцедите от лишней жидкости.

Чеснок и луковицу очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавьте стручковую фасоль, разрезанную пополам (если замороженная - предварительно разморозьте и слейте воду) и жарьте 7-8 минут, добавьте вино и тушите пока вино не испарится.

Добавьте фасоль, приправу карри и перемешайте. Добавьте помидоры и зелень, посолите и тушите около 10 минут на медленном огне.

Итальянскую фасоль подавайте горячей, присыпав тертым сыром и украсив зеленью.

Приятного аппетита!                                  www.receptik.com@gmail.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:50 + в цитатник

kyrinui-rylet (450x300, 111Kb)

Ингредиенты:

3 куриного филе,
1 луковица, 1 морковь,
1 головка чеснока,
20 г желатина,
свежая или сухая зелень


Приготовление куриного рулета:

Куриное мясо нарежьте кубиками. Чеснок мелко измельчите, морковь и луковицу нарежьте небольшими кубиками. зелень измельчите.

Мясо перемешайте с овощами, добавьте зелень, сухой желатин и перемешайте. Посолите и приправьте черным молотым перцем, перемешайте.

Переложите куриную смесь в пакет от сока с покрытием внутри (возьмите обычный алюминиевый пакет от сока и обрежьте верхнюю часть).
Пакет поставьте в кастрюлю с водой и держите на водяной бане на медленном огне 2-3 часа.

Вытащите пакет из кастрюли и остудите в пакете, затем поставьте в холодильник до застывания.

Перед подачей разрежьте пакет и нарежьте куриный рулет ломтиками.

Приятного аппетита!              www.receptik.com@gmail.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бутерброды со шпротами

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:47 + в цитатник

byterbrodu-so-shprotami (450x307, 126Kb)

Ингредиенты:

ломтики черного хлеба,
морковь, дольки чеснока,
сметана или майонез,
шпроты в масле,
укроп или петрушка


Приготовление бутербродов со шпротами:

Ломтики черного хлеба слегка обжарьте с одной стороны, с помощью салфетки промокните лишнюю жидкость.

Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на терке. Добавьте чеснок (через пресс) и заправьте сметаной или майонезом. Посолите по вкусу, если требуется.

На остывшие ломтики хлеба выложите морковную массу, сверху - шпроты.

Бутерброды со шпротами красьте зеленью.

Приятного аппетита!                    www.receptik.com@gmail.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное суфле с оливками

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:44 + в цитатник

sufle-iz-kyricu (450x300, 91Kb)

Ингредиенты

350 г куриного мяса
2 дольки чеснока
2 яйца
200 мл 22% сливок
фаршированные оливки
черный перец
соль

Способ приготовления

Куриное мясо измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте яйца, черный молотый перец, сливки, посолите по вкусу и взбейте.
Форму застелите пленкой и выложите половину куриной массы, слой фаршированных оливок и вторую половину массы.
Готовьте в пароварке (на среднем уровне) около 30 минут, пока суфле не начнет отделяться от стенок формы.
Подавайте куриное суфле с оливками в горячем или холодном виде.
Еще готовить суфле можно из рыбы, с добавлением морковки, горошка, сладкого перца.
Приятного аппетита!                  www.receptik.com@gmail.com

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры фаршированные рисом

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:41 + в цитатник

farshir-pomidoru0ris (450x280, 95Kb)

На 4 порции понадобится:

8 спелых и твердых помидоров,
половина сладкого перца,
4 дольки чеснока,
75 г риса,
75 мл оливкового масла,
зелень свежей петрушки,
щепотка острого перца сухого,
1 ч.л. шафрана,
1 ч.л. сухой паприки,
соль, свеже-молотый перец


Приготовление фаршированных помидоров рисом:

Помидоры помойте, срежьте верхушку (~1/6 часть помидора), с помощью чайной ложки выньте мякоть. Пустые помидоры выложите в форму для запекания плотно друг к другу.

Мякоть помидоров, очищенный сладкий перец, чеснок, петрушку мелко измельчите в блендере (чтобы остались небольшие кусочки) или пропустите через мясорубку. Добавьте сухую паприку, шафран (предварительно разведите в 1 ст.л. горячей воды), острый перец, оливковое масло и тщательно перемешайте до однородной массы.

Рис промойте, высыпьте в глубоку тарелку. Залейте рис получившейся помидорной массой, посолите и приправьте перцем, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.                        

Духовку разогрейте до 200 градусов.

Когда рис набухнет, наполните им помидоры, но не до самого верха - оставьте около 1 см. Помидоры накройте срезанные ранее верхушками и отправьте фаршированные помидоры рисом в духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!                             www.receptik.com@gmail.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска из сельди

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 00:02 + в цитатник

zakyska-iz-seldi (450x300, 96Kb)

Ингредиенты для закуски:

1 сельдь (филе),
2 яблока,
1 репчатый лук,
2 ст.л. сметаны,
2 ч.л. сахара,
1 ст. брусники,
2 ст.л. сока лимона,
петрушка и ягоды для украшения


Приготовление закуски из сельди:

Очистите яблоки от кожуры. Одно яблоко измельчите с брусникой в блендере до однородного состояния. Добавьте сметану, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона и взбейте, охладите.

Репчатый лук и второе яблоко нарежьте очень мелко. Лук замаринуйте в сахаре и соке лимона (1 ч.л. сахара+1 ст.л. сока лимона).

Филе сельди наржьте длинными тонкими ломтиками.

В маленькие стаканчики или стопки на дно выложите ломтики сельди, яблоки с луком. Сверху залейте охлажденным муссом, украсьте петрушкой и ягодами брусники. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!                   www.receptik.com@gmail.com        

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной паштет

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:59 + в цитатник

myasnoi-pashtet (450x299, 88Kb)

Ингредиенты для мясного паштета:

500 г мяса говядины,
специи по вкусу,
1 ч.л. соли,
сливочное масло


Приготовление мясного паштета:

Мясо тщательно помойте и нарежьте мелкими кусочками. Сложите мяса в банку, добавьте соль и 6-7 ст.л. кипяченой воды. Банку закройте и поставьте на водяную баню на 2-3 часа, подливайте горячую воду (если испаряется).

По истечении времени достаньте мясо из банки и приправьте специями по вкусу. Измельчите мясо в блендере или пропустите через мясорубку.

Выложите паштет в тарелочки или формочки и залейте сверху растопленным сливочным маслом. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!                      Кулинарные рецепты Receptik.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячая овощная закуска

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:57 + в цитатник

zakyska-gor (450x310, 113Kb)

Ингредиенты:

- морковь
- тыква
- сладкая красная свекла
- крымский лук
- растительное масло
- чеснок
- соль

Как приготовить горячую закуску из овощей:

Свеклу, морковь, лук, тыкву и чеснок очистите.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко измельчите, остальные овощи натрите на "длинной" терке для моркови по-корейски.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите все овощи и тушите на слабом огне около 25 минут. Затем добавьте чеснок, посолите и про-тушите еще 5 минут. При желании добавьте свежей измельченной зелени.

Подавайте с кашами и другими гарнирами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты Receptik.com                         www.receptik.com@gmail.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жареный сыр во фритюре

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:53 + в цитатник

sur (450x335, 123Kb)

Продукты:

200 г голландского сыра,
1 яйцо,
панировочные сухари,
зубочистки и растительное масло


Приготовление жареного сыра во фритюре:

Голландский сыр нарежьте кубиками размерами 2 см * 2 см.

Яйцо взбейте венчиком. Панировочные сухари высыпьте в тарелку.

В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло.

На зубочистку нанизываем каждый кусочек сыра, обмакиваем в яйце и сухарях, затем еще раз в яйце и сухарях. Опустите в кипящее масло и жарьте до красивой румяной корочки.

Подавайте жареный сыр горячим. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты Receptik.com                    www.receptik.com@gmail.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Форшмак - самый вкусный и простой рецепт

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:50 + в цитатник

forshmak (450x326, 110Kb)

Для форшмака понадобится:

1 слабо-соленая сельдь,
половина луковицы,
половина зеленого яблока (с кислинкой),
1 куриное яйцо,
оливковое масло

Как приготовить форшмак:

Сельдь очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками. Яблоко (оно придаст закуске свежесть и нежность) очистите от кожуры и сердцевины. Яйцо сварите вкрутую и очистите.

Луковицу, яйцо и яблоко два раза пропустите через мясорубку. Кусочки селедки пропустите через мясорубку один раз. Соедините обе части ингредиентов и перемешайте.

Выложите готовый форшмак в блюдо и сбрызните оливковым маслом. Подавайте закуску с ломтиками черного хлеба, попробуйте приготовить селёдочный салат - любителям сельди понравится!

www.receptik.com@gmail.com                    Кулинарные рецепты Receptik.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из лаваша с семгой и зеленью

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 23:46 + в цитатник

ruletiki-senga (450x326, 115Kb)

Необходимые продукты:

2 свежих лаваша,
4 куриных яйца,
300 г слабосоленой семги,
свежая зелень,
майонез,
черный молотый перец, соль

Как приготовить рулетики из лаваша:

Слабо-соленую семгу нарежьте маленькими кусочками.

Свежую зелень (укроп, петрушку) измельчите.

Яйцо отварите до готовности, очистите и мелко нарубите (или натрите на крупной терке).

Первый лаваш разверните и смажьте майонезом, присыпьте солью и молотым черным перцем. Выложите измельченные яйца и зелень.
Накройте вторым лавашом, смажьте майонезом и выложите кусочки семги.

Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку или фольгу и положите в холодное место.

Перед подачей рулет из лаваша нарежьте кусочками ~2-3 см.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы лаваш не ломался при скручивании - покупайте свежие лаваш и сразу готовьте рулетики, после нескольких суток они не такие эластичные и часто трескаются.

Кулинарные рецепты Receptik.com             www.receptik.com@gmail.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ../*салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в sandra127
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь