Пупсы Ирины Копцовой ОПИСАНИЕ
Малышка ЖуЖу - (1)Малышка ЖуЖу Онлайн проходит здесь Автор - Елена Аккоджа (Ecem Design) ...
Девочка Ромашка - (0)Девочка Ромашка Мастер-класс находится здесь. Требуется регистрация. Автор о...
Снегурочка своими руками - (0)Снегурочка своими руками ОПИСАНИЕ
Вязаная кукла по мотивам Сьюзан Вулкот - (0)Вязаная кукла по мотивам Сьюзан Вулкот (описание от Натулёк) Засмотрелась я на эту красавиц...
Женщина |
кпркервнрвен
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Метки: женщина |
"Рулетики мясные к праздничному столу" |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Ингредиенты:
- Свиное филе - 700 г
- Грибы - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Сливки - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 40 г
Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
4. Добавьте тертый сыр.
5. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
6. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
7. Загните мясо.
8. И заверните в рулетик.
9. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
10. Такие же действия проделайте со всем мясом.
11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
12. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
13. Полейте рулетики сливками.
14. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус
|
Покрывало"Карина" авторская работа..свяжу на заказ.. |
Плед одинаково хорошо подходит и на кровать и на диван.
Можно ещё и накидку в кресло связать.Возможны подушки с таким же или другим рисунком..
Создаст в доме атмосферу тепла и уюта!Шикарно смотрится на кожаной мебели! Даже небрежно накинутое покрывало придаст интерьеру особый шик!
Связан из отдельных мотивов ...хлопок 100%....размер 240 х 220 см..
Плед выполнен крючком размер и цвет зависит от желания заказчика..
Вязанное покрывало - напоминает теплый домашний очаг и богатство образа, когда не хочешь выходить из своей уютной спальни, или гостиной..Дополнит ваш интерьер..
Песочный цвет прекрасно впишется в любую цветовую гамму вашей комнаты.
Закажите плед нужного вам размера, цвета и пряжи.
ЦЕНА зависит от размера
На все вопросы отвечу в личной переписке...
Метки: Покрывало "Карина" |
Простое лекарство от боли в горле! |
Приготовление:
Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря.
Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово.
Если запастись сейчас, то к началу сезона простуды вы готовы..
1.
|
Фаршированные ножки. |
Фаршированные ножки
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 9 шт.
- Большие луковицы – 2 шт.
- Большая морковка – 1 шт.
- Шампиньоны – 350 г
- Майонез
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец
Приготовление:
1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне.
2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать.
3. Нафаршировать ножки.
4. Cвернуть их конвертом
5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
|
Крючком..Скатерть с атласными лентами по краям.. |
Ну вот и закончила еще одну работу..Связана крючком, ниточки Макси и по краям продела ленту атласную..
Лента была продета по просьбе заказчицы..
А вот и схема к этой скатерти..
Кайму можно связать сюда любую какая вам больше нравиться..
ну вот и все... С уважением к вам дорогие читатели Чернышова Александра...
Метки: скатерть с атласными лентами по краям.. |
ДОМ МОЕЙ МЕЧТЫ!!! СТИЛЬ,ТЕПЛО И УЮТ!!!!!!! |
Метки: ДОМ МОЕЙ МЕЧТЫ!!! СТИЛЬТЕПЛО И УЮТ!!!!!!! |
Беляши (вкусные) |
Приятного Всем аппетита!
Беляши — это очень вкусные восточные пирожки с мясом. Когда их снимешь со сковороды, прозрачный сок плещется внутри, такие они сочные. Готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Начинка:
• 0.5 кг фарша
• 0.5 кг репчатого лука
• соль, перец — по вкусу
• 150 мл растительного масла для жарки
Тесто на мокрых (свежих дрожжах):
• 0.5 л молока
• 1 яйцо
• 1/2 ч. ложки соли
• 1 ч. ложка сахара
• 1/3 стакана растительного масла
• 4-5 стакана муки
• 30 гр мокрых дрожжей
или (200мл.молока
Сметана 1-2ч.л. ( можно слив.или раст.масло, даже жир) 1 яйцо,соль 1ч.л.,сахар 1\2 ч.л., сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа мука гр. 300.
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. )
Приготовление теста на мокрых (свежих) дрожжах:
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Готовим начинку. В фарш трем лук на терке. Чем больше лука, тем сочнее фарш. Добавляем соль и перец. Делаем из теста небольшие колобочки, раскатываем, кладем посередине начинку и делаем беляш. Разогреваем масло и выкладываем беляши дыркой вниз. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне. Проверяйте периодически. Когда увидите, что низ готов, переверните беляши и жарьте уже не накрывая крышкой до готовности. Готовы они будут тогда, когда выделявшийся из них сок будет прозрачным. Если Вы не хотите жаренного теста, то можно сделать пирожки в форме беляшей и испечь их в духовке, положив на лист открытой частью вверх.
ИСТОЧНИК
Ваша Добрая_Фея
Метки: Беляши (вкусные) |
Волшебная смесь академика Филатова |
Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ.
Это - рецепт моей мамы. У нее со зрением были большие проблемы. Когда она лечилась в одесской клинике глазных заболеваний в 60-ч годах, ей повезло наблюдаться у академика Филатова. Переписав с информационной доски его замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение, она потом пользовалась постоянно и с большим успехом!
100г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только "заостряет" зрение, но и в принципе укрепляет организм.
ВАЖНО! Алоэ должен быть не моложе 2-3 лет
Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних листа, вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.
Академик Филатов советовал промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней. В клетках алоэ в этих условиях происходит образование веществ, получивших название "Биогенные стимуляторы", которые возбуждают жизнедеятельность клеток. После этого листья снова моют и делают все, что описано выше.
Метки: Волшебная смесь академика Филатова |
Куриные крылышки в пряном соусе! Просто и вкусно! |
Эти крылышки можно приготовить как в духовке, так и на гриле, и на мангале. Прекрасно подходит не только взрослым под пиво, но и дети оценят это нежное, не слишком острое мясо. Готовится просто и быстро. Крылышки стоят недорого, но выбирайте те, что покрупнее (и посвежее, естественно).
|
Журнал: Дуплет. Спецвыпуск "Ирландские кружева 6" |
Объемное издание по вязанию крючком посвящено технике ирландских кружев.
В журнале представлены авторские разработки мастериц Украины, первоначальным толчком для которых во многих случаях были фото старинных кружев; подробно рассмотрены вопросы вязания кружев с учетом традиций и современных тенденций.
|
Суп харчо - классический рецепт |
Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни.
Многие считают, что этот суп варится на баранине.
Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп.
Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.
Ингредиенты:
говядина на кости или мякоть – 500 грамм
рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
лук репчатый &‐ 200-250 грамм ( 2 луковицы)
чеснок – 3 – 4 зубчика
соус ткемали (классический) – 150 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
томатная паста 1 столовая ложка
хмели-сунели – 2 чайные ложки
красный перец – 1 чайная ложка
перец горошком – 5-6 штук
зелень укроп или кинза – по вкусу
соль – 2 – 3 чайные ложки
Приготовление:
Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
Перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита!
‐
Метки: Суп харчо - классический рецепт |
Красное платье для маленькой Кирочки!!!от Александры Чернышовой.. |
Всем добрый день!!! Это платице связано для маленькой девочки по имени Кира, которая живет в Москве..
Но самое главное я вязала его под музыку Адажио Альбинони в исполнении Алексея Кузнецова из Украины..
Голос этого юноши забыть нельзя поет Божественно.. советую послушать..
Вязала это платье с большим удовольствием.. и так смотрим и жду ваших теплых и строгих отзывов.
Ниточки х/б... крючок 1,75.. бусы белые и лента атласная..
И вот платье готово теперь мы его будем оформлять..
ну вот тут я пришила один цветок и добавила на талию ленту... стало чуть наряднее.. но мне показалось этого мало и я пошла дальше..
потом добавила еще два цветка, но мне чего то не хватало..
и вот тут я решила его усыпать совсем немного мелким жемчугом.. теперь мне нравиться все.. А ВАМ?
Все это конечно хорошо, но я совсем забыла что я должна вам показать еще и вид со спины.. смотрим..
ну и конечно же плечики..
Ну вот платье и закончила..Уезжает в Москву к Кирочке Кирильчук в Мытищи..Вязалось по заказу Фени Кирильчук для ее внучки Кирочки!!!
Добавлю еще схемки к платью для вас ..вяжите и радуйте своих деток красивыми и яркими платьями..
крылышки платья..
Метки: платье крючком.. |
Запеченные свиные ребрышки. |
Запеченные свиные ребрышки.
Летом ребрышки часто готовят на гриле. Но почему бы не порадовать свою семью зимой этим волшебным блюдом, приготовленным в духовке?
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4-6
Сложность блюда: m3_из_5
Вам потребуется:
1,2 кг свиных ребрышек
3/4 стакана кетчупа
3/4 стакана воды
2 столовые ложки белого уксуса
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки соуса Вустершир
щепотка кайенского перца
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка порошка чили
Как готовить:
1. Положите ребрышки в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут.
2. Пока варятся ребрышки, подготовьте соус для барбекю, объединив остальные ингредиенты.
3. Разогрейте духовку до 180С. Застелите лист для выпечки фольгой, выложите ребрышки и запекайте в течение 45 минут.
4. Переложите ребрышки с листа в форму для запекания и залейте сверху соусом барбекю. С помощью кисти равномерно размажьте соус.
5. Запеките ребрышки еще 45 минут, периодически поливая образующимся соком.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Метки: Запеченные свиные ребрышки. |
Очень красивые квадраты - схемы.. |
Метки: Очень красивые квадраты - схемы.. |
Шапочка с узором "Бабочка" |
Метки: Шапочка с узором |
Рулетики из языка по-грузински |
|
ШАПОЧКИ КРЮЧКОМ "ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД" и "СНЕЖИНКА" |
|
Пуловер с перекрученным передом и юбка |
Карта сайта Вязание спицами - http://knitka.ru
Эффектный комплект для истинных модниц: короткий пуловер со связанным поперек и перекрученным передом и юбка из крупных жаккардовых полос.
Размеры: 38/40 (42/44).
Вам потребуется: для пуловера 450 г пряжи цвета ржавчины, для юбки 200 (250) г коричневой и 150 (200) г желтой пряжи Cora (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 85 м/50 г). Для пуловера прямые спицы № 5.5, для юбки круговые спицы № 4.5 и № 5.5.
Описание и схемы вязания пуловера и юбки
Метки: Пуловер с перекрученным передом и юбка |
Женская шапочка, связанная спицами |
Эта спортивная шапочка состоит из разноцветных полуромбов.
Для вязания шапочки вам потребуется: 100 г шерстяной пряжи средней толщины коричневого, оранжевого и песочного цветов, спицы №3, 2,5.
Плотность вязания шапочки на спицах №3: 26 п. х 34р. = 10×10 см.
Расположение элементов шапочки смотрите на рисунке.
Вязания ромбов 1-4:слицами №3 пряжей коричневого цвета наберите 27 п.+2кр.
1-й р.: 27 ЛП.
2-й р.: 12 ЛП, 3ЛП вместе за заднюю стенку, 12 ЛП.
3-й р.: 25 Л П.
4-й р.: 11 ЛП, 3ЛП вместе за заднюю стенку, 11 ЛП.
5-й р.: поменяйте пряжу на песочную, провяжите 23 ЛП.
6-й р.: 10 ЛП, 3ЛП вместе за заднюю стенку, 10 ЛП.
Продолжайте вязать по аналогии, пока на спицах не останется одна петля. Закрепите ее хвостиком нити.
Вязание ромбов 5-8: наберите пряжей коричневого цвета 29п.+2кр. Вяжите ромбы по аналогии с предыдущими. В пятом ряду поменяйте пряжу на оранжевую.
Вязание ромбов 9-12: наберите пряжей коричневого цвета 31 п +2кр. Вяжите ромбы по аналогии с предыдущими. В пятом ряду поменяйте пряжу на песочную.
Вязание полуромбов 13-16: наберите пряжей коричневого цвета 31п.+2кр. Вяжите ромбы по аналогии с предыдущими. В пятом ряду поменяйте пряжу на оранжевую. Провяжите 10 рядов. Оставьте петли открытыми. Сшейте ромбы между собой по сторонам аб, ав, вг, ориентируясь на схему. На открытых петлях полуромбов спицами №2,5 коричневой пряжей вяжите резинку 2×2 высотой 8 см. Закройте петли и сделайте отворот.
Мы всегда рады разместить Вашу работу на knitka.ru, связанную по этой схеме, или любой другой связанной спицами , присылайте фотографии, схемы и описания ваших работ на postme@knitka.ru !
Метки: Женская шапочка связанная спицами |
Кофточка для малышки |
Для вязания кофточки вам потребуется: 150 г акриловой пряжи абрикосового цвета и 5 пуговиц в тон. Спицы №2,5.
УЗОРЫ
Резинка 1×1: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.
Изнаночная гладь (изн. гладь): лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.
Двойная резинка: вязать резинкой 1×1, при этом в лиц. и изн. р. лиц. п. провязывать, а изн. п. снимать, оставляя нить перед работой.
Фантазийный узор вязать по схеме.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10х10см = 25п.х30р.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка
Набрать 80 п., связать 4 р двойной резинкой и продолжит резинкой 1 х 1. На высоте 4 с/ вязать узором по схеме.
На высоте 22 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 2 п. и 1 п. = 68 п. На общей высоте 35 см закрыть по 20 п. для каждого плеча, 28 п. для горловины и закончить вязание.
Правая полочка
Набрать 45 п., связать 4 р. двойной резинкой и продолжить резинкой 1×1.
На высоте 4 см распределить петли след. образом: 6 п. резинка 1 х 1 в качестве планки застежки и оставшиеся 39 п. вязать узором по схеме, начиная 5изн. вместо 2 лиц. На высоте 22 см от начала вязания закрыть для проймы со стороны бокового шва 3 п., в каждом 2-м р. 2 п. и 1 п. = 39 п.
На высоте 30 см от начала вязания закрыть для выреза горловины с противоположной стороны 6 п. и в каждом 2-м р. 3 раза по 3 п. и 2 раза по 2 п. На общей высоте 35 см закрыть 20 п. для плеча и закончить вязание.
Левая полочка
Вязать симметрично правой полочке.
Рукава
Набрать 45 п., связать 4 р. двойной резинкой и продолжить резинкой 1 х 1. На высоте 4 см вязать узором по схеме, равномерно прибавив в 1-м р. 9 п. = 54 п. и затем прибавляя с обеих сторон в каждом 16-м р. 3 раза по 1 п. – 60 п., которые вязать изн. гладью. На высоте 24 см от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п., в каждом 2-м р. 4 п., 6 раз по 3 п. и оставшиеся 6 п. Общая высота около 30 см.
СБОРКА
Выполнить швы и вшить рукава в проймы. По краю выреза горловины поднять 83 п., связать 8 р. резинкой 1 х1,4 р. двойной резинкой и закрыть п. с помощью иглы (см. рис.). На планке застежки правой полочки выполнить 5 отверстий для пуговиц (обметать 1 п.): первое – около 2 см от нижнего края и последнее – около 1 см от верхнего края, остальные равномерно распределить. Пришить пуговицы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
Мы всегда рады разместить Вашу работу на knitka.ru, связанную по этой схеме, или любой другой связанной спицами , присылайте фотографии, схемы и описания ваших работ на postme@knitka.ru !
Карта сайта Вязание спицами - http://knitka.ru
Метки: Кофточка для малышки |
Пончо в технике пэчворк... |
Оригинальное пончо в стиле пэчворк можно носить в двух вариантах.
Размер 101*101 см.
Вам потребуется:
пряжа Novita Wool (100% шерсть, 50 г/135 м): 300 г бордовой (№ 572), 200 г красной (№ 549) и 100 г серой {№ 777); спицы №3; крючок №2.
Переплетения
платочная вязка: во всех рядах все петли лицевые; «рачий шаг»; мотив «квадрат»:
1 -й ряд – наберите 25 п.;
2-й ряд и все четные ряды – все петли лицевые;
3-й ряд – 11 лицевых 3 п. провязать вместе лицевой, 11 лицевых;
5 й ряд – 10 лицевых, 3 п. провязать вместе лицевой, 10 лицевых;
7-й ряд – 9 лицевых, 3 п. провязать вместе лицевой, 9 лицевых;
9-й ряд – 8 лицевых, 3 п. провязать вместе лицевой, 8 лицевых;
11-й ряд – 7 лицевых, 3 п. провязать вместе лицевой, 7 лицевых;
13-й ряд – б лицевых. 3 п. провязать вместе лицевой, б лицевых;
15-й ряд – 5 лицевых, 3 п. провязать вместе лицевой. 5 лицевых;
17-й ряд – 4 лицевые, 3 п. провяыть вместе лицевой, 4 лицевые;
19-й ряд – 3 лицевые, 3 п. провязать вместе лицевой. 3 лицевых;
21-й ряд – 2 лицевые, 3 п. провязать вместе лицевой, 2 лицевые;
23-й ряд – 1 лицевая. 3 п. провязать вместе лицевой, 1 лицевая.
25-й ряд – 3 п. провязать вместе лицевой. Обрезать нить, оставив конец длиной около 8 см, и заделать его крючком.
Плотность вязания: размер квадратного мотива: 5,5 х 5,5 см.
Описание работы
На спицах №3 бордовой пряжей свяжите 13 квадратных мотивов.
Затем из кромочных петель верхней стороны одного квадрата на спицы №3 бордовой пряжей наберите 13 п., затем из кромочных петель правой стороны второго квадрата на спицы №3 бордовой пряжей наберите еще 12 п. на основе полученных 25 п. свяжите квадратный мотив.
Таким образом свяжите 2-й ряд квадратных мотивов бордовой пряжей (всего 12 мотивов). Продолжите работу согласно выкройке, вырез горловины обвяжите крючком бордовой пряжей 1 -м рядом «рачьего шага». Слегка отпарьте пончо.
Модель из журнала “Наталья”
Мы всегда рады разместить Вашу работу на knitka.ru, связанную по этой схеме, или любой другой связанной спицами , присылайте фотографии, схемы и описания ваших работ на postme@knitka.ru !
Карта сайта Вязание спицами - http://knitka.ru
Метки: Пончо в технике пэчворк... |
Вяжем одежку для чайника.с МК.. |
Полазила по инету и вот что нашла.. мне очень понравилась идейка вот и захамячила ...Фото МК мне не принадлежат..на фото есть адрес, автора этого шедевра..
Метки: Вяжем одежку для чайника.с МК.. |
Банданочка и сумочка к лету для моей внучки Полиночки...малышам.. |
Всем доброго дня!!!Вот такую банданочку я связала для моей внучки Полиночки!!Идея пришла как то сразу чтоб завязывалась конечно и вид со спины был интересным более или менее..ниточки подобрала Саммер..вязала крючком..ну,а сумочка из ниточек акрил и плюс еще бусинки..
Метки: Бандана и сумочка.. |
Ребрышки по-техасски в духовочке ЛЕГКО,БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.. |
Ингредиенты для ребрышек:
700 г свиной грудинки,
1 ст.л. приправы паприки,
2 ст.л. острого соуса,
50 мл растительного масла,
2 ст.л. меда, соль, перец,
2 ст.л. винного уксуса
Приготовление ребрышек по-техасски:
Свиную грудинку нарежьте кусками по 2 ребра. Ребрышки вымойте и выложите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите полчаса, остудите в кастрюле с водой.
В тарелке перемешайте растительное масло, приправу паприки, соус и мед. Посолите и поперчите.
Выложите приготовленные ребрышки на решетку. Поставьте решетку на поддон, наполните водой на 1 см.
Смажьте свиные ребрышки приготовленной заправкой. Духовку разогрейте до 220 градусов и запекайте ребрышки 15-20 минут, не забудьте 1 раз перевернуть при запекании.
Подавайте свиные ребрышки по-техасски горячими.
Приятного аппетита! Кулинарные рецепты Receptik.com
Метки: Ребрышки по-техасски |
Барбекю из свинной шеки..с очень интересным маринадом.. |
Ингредиенты:
Шейка свиная
Апельсиновый сок
Соус соевый
Масло оливковое
Специи: зира, барбарис, кориандр и семя кунжутовое
Лук красный салатный
Масло растительное
Уксус винный
Сахарный песок
Приготовление:
Для маринада:
Апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, барбарис, зира, семена кориандра и кунжута.
Ингредиенты для маринада смешать, замариновать мясо на 4 ч.
Затем запечь на углях до желаемой степени готовности, периодически, переворачивая и смазывая куски маринадом.
Готовому филе дать постоять несколько минут, затем нарезать наискосок на ломтики толщиной 1 см и подавать с:
Лук салатный полить уксусом, растительным маслом и посыпать сахарным песком.
Хорошенько перемешать и слегка помять руками – дабы соку больше получить.
Приятного аппетита! Кулинарные рецепты Receptik.com
Метки: шейка свинная очень вкусная..барбекю.. |
Куриные крылышки в пиве |
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1,5 кг.
Порошок карри – 1 ч.лож.
Перец черный молотый – 1/3 ч.лож.
Светлое пиво – 0,5 л.
чеснок – 7-8 зуб.
Приготовление:
1. Чеснок мелко нарубим или натрем на мелкой терке. Смешаем с солью и специями, натрем этим маринадом крылышки, заливаем пивом и оставим на 2-3 часа (можно больше, будет только вкуснее).
2. По прошествии времени, выкладываем крылышки на сетку и жарим на мангале.
Еще готовлю в духовке: выкладываем крылышки в форму для запекания и заливаем пивом, в котором они мариновались.
Ставим в разогретую до температуры – 220 градусов духовку и ждем, пока крылышки подрумянятся. Достаем, сливаем пиво, переворачиваем, ставим в духовку и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита! Кулинарные рецепты Receptik.com
Метки: Куриные крылышки в пиве |
Маринованные помидоры за 1 день |
Ингредиенты:
1 кг спелых помидор,
1 небольшой пучок укропа,
1 головка чеснока (7-8 долек),
1 литр кипяченой воды,
1 ст.л. с горкой морской соли
Как мариновать "быстрые" помидоры:
На верхушке каждого помидора сделайте надрез, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу в холодную. Снимите кожицу с помидор.
Уложите помидоры в кастрюлю или банку, посыпьте измельченным укропом и чесноком (продавленным через пресс).
В теплой воде растворите соль и залейте еле-теплой водой помидоры.
Через 1 день помидоры готовы к употреблению!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты Receptik.com www.receptik.com@gmail.com
Метки: Маринованные помидоры за 1 день |
Кабачковая закуска |
Ингредиенты для закуски из кабачков:
4 небольших кабачка,
2 сладкого перца,
3-4 моркови,
2 дольки чеснока,
любая свежая зелень,
соль, сахар, молотый перец,
уксус 9%, растительное масло
Приготовление кабачковой закуски:
Кабачки нарежьте полукольцами. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. соли и 100 мл уксуса. Выложите порезанные кабачки, доведите до кипения и варите 3 минуты, отцедите от воды и дайте им остыть.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Сладкий перец нарежьте дольками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь и сладкий перец, остудите.
Зелень мелко нарежьте и перемешайте с 2 ст.л. сахара, чесноком (пропущенным через пресс).
Добавьте кабачки, морковь и сладкий перец. Посолите по вкусу, при желании добавьте перец чили.
Дайте кабачковой закуске настояться 1-2 часа в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Adelja (Германия)
Кулинарные рецепты Receptik.com www.receptik.com@gmail.com
Метки: Кабачковая закуска |
Закуска в блинчике |
Ингредиенты для закуски:
8 готовых блинчиков,
филе 1 сельди,
1 репчатый лук,
90 г соленых огурцов,
3 яйца,
1 ломтик белого батона,
2 ст.л. майонеза
Приготовление закуски в блинчике:
Приготовьте блины на молоке.
Филе сельди, огурцы, лук нарежьте небольшими кубиками. С ломтика батона срежьте корочку и нарежьте кубиками, яйца отварите и натрите на крупной терке.
Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
На каждый блинчик равномерно выложите немного закуски и заверните трубочкой.
Перед подачей блинчики разрежьте на 4 части - закуска в блинчике готова!
Приятного аппетита!
Рецепт от shate.ru
Метки: Закуска в блинчике |
Макси сэндвич |
Ингредиенты для сэндвича:
1 небольшой батон,
листья салата,
кружочки помидор,
ломтики сыра и ветчины,
творог, укроп, соль
Приготовление макси-сэндвича:
Основу для сэндвича сделайте из батона - вырежите серцевину, оставив небольшие бортики.
"Вырезки" батона нарежьте ломтиками толщиной 5-8 мм.
Творог перемешайте с укропом (измельченным), посолите. Намажьте каждый кусочек батона этой массой.
На каждый кусок батона с тфорожной массой выложите ломтики сыра, ветчины, кружочки помидора и листья салата. Затем эти кусочки хлеба выложите на основу-батон поочередно.
Для разогрева сэндвича: в духовке - положите на фольгу и разогрейте, на природе - заверните в фольгу и разогрейте на решетке.
Приятного аппетита! www.receptik.com@gmail.com
Метки: Макси сэндвич |
Итальянская фасоль |
Ингредиенты:
400 г фасоли (консвервированной),
150 г стручковой фасоли,
1 луковица, 1 долька чеснока,
3 помидора, зелень петрушки и базилика,
1 ч.л. карри, соль,
4 ст.л. пармезана,
80 мл белого сухого вина,
растительное масло
Приготовление фасоли:
Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу и крупно нарежьте. Зелень измельчите. Фасоль отцедите от лишней жидкости.
Чеснок и луковицу очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавьте стручковую фасоль, разрезанную пополам (если замороженная - предварительно разморозьте и слейте воду) и жарьте 7-8 минут, добавьте вино и тушите пока вино не испарится.
Добавьте фасоль, приправу карри и перемешайте. Добавьте помидоры и зелень, посолите и тушите около 10 минут на медленном огне.
Итальянскую фасоль подавайте горячей, присыпав тертым сыром и украсив зеленью.
Приятного аппетита! www.receptik.com@gmail.com
Метки: Итальянская фасоль |
Куриный рулет |
Ингредиенты:
3 куриного филе,
1 луковица, 1 морковь,
1 головка чеснока,
20 г желатина,
свежая или сухая зелень
Приготовление куриного рулета:
Куриное мясо нарежьте кубиками. Чеснок мелко измельчите, морковь и луковицу нарежьте небольшими кубиками. зелень измельчите.
Мясо перемешайте с овощами, добавьте зелень, сухой желатин и перемешайте. Посолите и приправьте черным молотым перцем, перемешайте.
Переложите куриную смесь в пакет от сока с покрытием внутри (возьмите обычный алюминиевый пакет от сока и обрежьте верхнюю часть).
Пакет поставьте в кастрюлю с водой и держите на водяной бане на медленном огне 2-3 часа.
Вытащите пакет из кастрюли и остудите в пакете, затем поставьте в холодильник до застывания.
Перед подачей разрежьте пакет и нарежьте куриный рулет ломтиками.
Приятного аппетита! www.receptik.com@gmail.com
Метки: Куриный рулет |
Бутерброды со шпротами |
Ингредиенты:
ломтики черного хлеба,
морковь, дольки чеснока,
сметана или майонез,
шпроты в масле,
укроп или петрушка
Приготовление бутербродов со шпротами:
Ломтики черного хлеба слегка обжарьте с одной стороны, с помощью салфетки промокните лишнюю жидкость.
Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на терке. Добавьте чеснок (через пресс) и заправьте сметаной или майонезом. Посолите по вкусу, если требуется.
На остывшие ломтики хлеба выложите морковную массу, сверху - шпроты.
Бутерброды со шпротами красьте зеленью.
Приятного аппетита! www.receptik.com@gmail.com
Метки: Бутерброды со шпротами |
Куриное суфле с оливками |
Ингредиенты
350 г куриного мяса
2 дольки чеснока
2 яйца
200 мл 22% сливок
фаршированные оливки
черный перец
соль
Способ приготовления
Куриное мясо измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте яйца, черный молотый перец, сливки, посолите по вкусу и взбейте.
Форму застелите пленкой и выложите половину куриной массы, слой фаршированных оливок и вторую половину массы.
Готовьте в пароварке (на среднем уровне) около 30 минут, пока суфле не начнет отделяться от стенок формы.
Подавайте куриное суфле с оливками в горячем или холодном виде.
Еще готовить суфле можно из рыбы, с добавлением морковки, горошка, сладкого перца.
Приятного аппетита! www.receptik.com@gmail.com
Метки: Куриное суфле с оливками |
Помидоры фаршированные рисом |
На 4 порции понадобится:
8 спелых и твердых помидоров,
половина сладкого перца,
4 дольки чеснока,
75 г риса,
75 мл оливкового масла,
зелень свежей петрушки,
щепотка острого перца сухого,
1 ч.л. шафрана,
1 ч.л. сухой паприки,
соль, свеже-молотый перец
Приготовление фаршированных помидоров рисом:
Помидоры помойте, срежьте верхушку (~1/6 часть помидора), с помощью чайной ложки выньте мякоть. Пустые помидоры выложите в форму для запекания плотно друг к другу.
Мякоть помидоров, очищенный сладкий перец, чеснок, петрушку мелко измельчите в блендере (чтобы остались небольшие кусочки) или пропустите через мясорубку. Добавьте сухую паприку, шафран (предварительно разведите в 1 ст.л. горячей воды), острый перец, оливковое масло и тщательно перемешайте до однородной массы.
Рис промойте, высыпьте в глубоку тарелку. Залейте рис получившейся помидорной массой, посолите и приправьте перцем, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Когда рис набухнет, наполните им помидоры, но не до самого верха - оставьте около 1 см. Помидоры накройте срезанные ранее верхушками и отправьте фаршированные помидоры рисом в духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита! www.receptik.com@gmail.com
Метки: Помидоры фаршированные рисом |
Закуска из сельди |
Ингредиенты для закуски:
1 сельдь (филе),
2 яблока,
1 репчатый лук,
2 ст.л. сметаны,
2 ч.л. сахара,
1 ст. брусники,
2 ст.л. сока лимона,
петрушка и ягоды для украшения
Приготовление закуски из сельди:
Очистите яблоки от кожуры. Одно яблоко измельчите с брусникой в блендере до однородного состояния. Добавьте сметану, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона и взбейте, охладите.
Репчатый лук и второе яблоко нарежьте очень мелко. Лук замаринуйте в сахаре и соке лимона (1 ч.л. сахара+1 ст.л. сока лимона).
Филе сельди наржьте длинными тонкими ломтиками.
В маленькие стаканчики или стопки на дно выложите ломтики сельди, яблоки с луком. Сверху залейте охлажденным муссом, украсьте петрушкой и ягодами брусники. Подавайте к столу.
Приятного аппетита! www.receptik.com@gmail.com
Метки: Закуска из сельди |
Мясной паштет |
Ингредиенты для мясного паштета:
500 г мяса говядины,
специи по вкусу,
1 ч.л. соли,
сливочное масло
Приготовление мясного паштета:
Мясо тщательно помойте и нарежьте мелкими кусочками. Сложите мяса в банку, добавьте соль и 6-7 ст.л. кипяченой воды. Банку закройте и поставьте на водяную баню на 2-3 часа, подливайте горячую воду (если испаряется).
По истечении времени достаньте мясо из банки и приправьте специями по вкусу. Измельчите мясо в блендере или пропустите через мясорубку.
Выложите паштет в тарелочки или формочки и залейте сверху растопленным сливочным маслом. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита! Кулинарные рецепты Receptik.com
Метки: Мясной паштет |
Горячая овощная закуска |
Ингредиенты:
- морковь
- тыква
- сладкая красная свекла
- крымский лук
- растительное масло
- чеснок
- соль
Как приготовить горячую закуску из овощей:
Свеклу, морковь, лук, тыкву и чеснок очистите.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко измельчите, остальные овощи натрите на "длинной" терке для моркови по-корейски.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите все овощи и тушите на слабом огне около 25 минут. Затем добавьте чеснок, посолите и про-тушите еще 5 минут. При желании добавьте свежей измельченной зелени.
Подавайте с кашами и другими гарнирами в горячем виде.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты Receptik.com www.receptik.com@gmail.com
Метки: Горячая овощная закуска |
Жареный сыр во фритюре |
Продукты:
200 г голландского сыра,
1 яйцо,
панировочные сухари,
зубочистки и растительное масло
Приготовление жареного сыра во фритюре:
Голландский сыр нарежьте кубиками размерами 2 см * 2 см.
Яйцо взбейте венчиком. Панировочные сухари высыпьте в тарелку.
В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло.
На зубочистку нанизываем каждый кусочек сыра, обмакиваем в яйце и сухарях, затем еще раз в яйце и сухарях. Опустите в кипящее масло и жарьте до красивой румяной корочки.
Подавайте жареный сыр горячим. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты Receptik.com www.receptik.com@gmail.com
Метки: Жареный сыр во фритюре |
Форшмак - самый вкусный и простой рецепт |
Для форшмака понадобится:
1 слабо-соленая сельдь,
половина луковицы,
половина зеленого яблока (с кислинкой),
1 куриное яйцо,
оливковое масло
Как приготовить форшмак:
Сельдь очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками. Яблоко (оно придаст закуске свежесть и нежность) очистите от кожуры и сердцевины. Яйцо сварите вкрутую и очистите.
Луковицу, яйцо и яблоко два раза пропустите через мясорубку. Кусочки селедки пропустите через мясорубку один раз. Соедините обе части ингредиентов и перемешайте.
Выложите готовый форшмак в блюдо и сбрызните оливковым маслом. Подавайте закуску с ломтиками черного хлеба, попробуйте приготовить селёдочный салат - любителям сельди понравится!
www.receptik.com@gmail.com Кулинарные рецепты Receptik.com
Метки: Форшмак - самый вкусный и простой рецепт |
Рулетики из лаваша с семгой и зеленью |
Необходимые продукты:
2 свежих лаваша,
4 куриных яйца,
300 г слабосоленой семги,
свежая зелень,
майонез,
черный молотый перец, соль
Как приготовить рулетики из лаваша:
Слабо-соленую семгу нарежьте маленькими кусочками.
Свежую зелень (укроп, петрушку) измельчите.
Яйцо отварите до готовности, очистите и мелко нарубите (или натрите на крупной терке).
Первый лаваш разверните и смажьте майонезом, присыпьте солью и молотым черным перцем. Выложите измельченные яйца и зелень.
Накройте вторым лавашом, смажьте майонезом и выложите кусочки семги.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку или фольгу и положите в холодное место.
Перед подачей рулет из лаваша нарежьте кусочками ~2-3 см.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы лаваш не ломался при скручивании - покупайте свежие лаваш и сразу готовьте рулетики, после нескольких суток они не такие эластичные и часто трескаются.
Кулинарные рецепты Receptik.com www.receptik.com@gmail.com
Метки: Рулетики из лаваша с семгой и зеленью |