Цитата сообщения Лилёша
Простой пирог с черносливом и орехами
Простой и незамысловатый пирог с черносливом и грецкими орехами. Без претензий на оригинальность и особую изысканность, но очень вкусный! А еще вполне доступный, несложный и быстрый в приготовлении. Для домашнего вечернего чаепития или дружеских посиделок отличный вариант!
мука пшеничная — 160 гр.
сахар — 140 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
ванилин (1,5 г) — 1 пакет
орехи грецкие — 50 гр.
чернослив — 50 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/06/24/1978170_21289-640x480.jpg)
Яйца, сахар и ванилин взбить миксером.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/06/24/1978171_98894-640x480.jpg)
До увеличения массы в объёме в три раза.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/06/24/1978172_10818-640x480.jpg)
Орехи порубить ножом. (при желании прокалить орехи на сухой сковороде)
Чернослив нарезать произвольно, не очень крупно. Если чернослив сухой, то заранее замочить его в горячей воде до мягкости.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/06/24/1978173_55895-640x480.jpg)
Муку просеять с разрыхлителем.
В несколько приемов, частями добавить муку к яично-сахарной смеси, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/06/24/1978174_74272-640x480.jpg)
Аккуратно вмешать орехи в тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/06/24/1978175_90023-640x480.jpg)
И также аккуратно вмешать чернослив.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/06/24/1978176_84802-640x480.jpg)
Дно формы (диаметр 18 см.) простелить бумагой для выпечки. Стенки и дно формы смазать растительным маслом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/06/24/1978177_46586-640x480.jpg)
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать пирог при t 180* С. в заранее разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/06/24/1978178_22615-640x480.jpg)
Готовый пирог несколько минут остудить в форме. Затем аккуратно освободить пирог от формы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/06/24/1978179_72423-640x480.jpg)
Все готово!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/06/24/1978168_82953nothumb500.jpg)
Украсить пирог по желанию:посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами, пропитать сиропом или полить сахарной глазурью.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник