![Печенье «Тающий снег» — тающее и рассыпчатое](http://mtdata.ru/u3/photo29C8/20549069807-0/original.jpg#20549069807)
сливочное масло (комн. темп.) — 250 г
сахарная пудра — 0,5 стак.
масло (без запаха) — 1/3 стакана
крахмал — 4 ст.ложки ,мука — 3,5 стакана
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
Приготовление:
В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло. Хорошо взбиваем миксером. Затем добавляем крахмал, снова перемешиваем миксером. Добавляем частями 2 стакана муки, сначала перемешиваем миксером, а потом ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто и вымешиваем руками до однородного состояния. Всыпаем оставшиеся пол стакана муки. Хорошо вымешиваем. Тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть в колбаску и нарезаем ножом на кусочки.Кусочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 С до зарумянивания. Обваливаем горячее печенье в сахарной пудре.
http://coocook.me
|