-Рубрики

 -Видео

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в sana760

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.08.2010
      Записей: 74
      Комментариев: 395
      Написано: 6738


      Без заголовка

      Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 23:44 + в цитатник
      Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Семга под шубой

      Подсмотрела этот рецепт в какой-то предновогодней кулинарной передаче. Приготовила и понравилось. Теперь готовлю этот салат на все праздники. Если Вам нравится вкус японских суши и роллов, то этот салатик для Вас.

      3925073_465302 (700x534, 97Kb)

       

        

      Для приготовления Семги под шубой потребуются продукты:

      Рис круглозерный (желательно для суши или японика) — 120 г
      Вода холодная — 250 мл
      Яйцо куриное вареное — 2 шт
      Белый винный уксус (или столовое сухое вино, или столовый уксус 6%) — 2 ст. л.
      Сахар песок (без горки) — 1 ст. л.
      Соль — 1/4 ч. л.
      Семга слабосоленая — 250 г
      Укроп свежий — 1 пуч.
      Зеленый лук — 1 пуч.
      Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
      Авокадо (крупный) — 1 шт
      Морковь отварная — 2 шт
      Майонез (сметана, йогурт или Ваша любимая заправка) — 150 г
      Сок лимона (или лайма) — 1,5 ст. л.

      3925073_465296 (700x525, 152Kb)

      Способ приготовления Семги под шубой:

      1.Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.


       2.Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения.

      Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

       3.Репчатый лук натрите на терке. Зеленый лук, укроп и яйца мелко порубите. Натертый лук перемешайте с рубленой зеленью. В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому готовила без него.


       4.Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками.

       5.Укладывайте семгу под шубой слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.

       6.Затем выложите семгу.

       7.Смажьте майонезом (или другой заправкой) и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком.

       8.Следующий слой - авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком.

       9.Рубленые яйца смешайте с выбранной вами приправой (майонез, сметана, сливки, йогурт). Выложите получившуюся смесь как следующий слой.

       10.Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом или другой приправой.
      На праздники я еще украшаю красной икрой.


       11. Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.
       Приятного аппетита

       

      Также читайте:

      Торт-салат "Провожая лето"

      Оригинальный винегрет

      Салат СВЕТОФОР

       


      Понравилось: 1 пользователю

      tatyana_anohina   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 14:39 (ссылка)
      спасибо за рецепт
      Ответить С цитатой В цитатник
      sana760   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 15:34 (ссылка)
      Пожалуйста!
      Ответить С цитатой В цитатник
      OKSOMORON   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 23:38 (ссылка)
      Спасибо Саша! Это вкусно,я люблю рыбу.
      Ответить С цитатой В цитатник
      sana760   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 23:40 (ссылка)
      Очень рад, что тебе понравился рецепт!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку