очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с манкой
Предлагаю приготовить очень вкусное домашнее песочное печенье. Оно состоит всего из четырёх ингредиентов — масла, сахара, пшеничной муки и манки. Но результат превзойдёт все ваши ожидания. Вы получите очень нежное, рассыпчатое печенье без усилий. Печенье становится таким рассыпчатым благодаря наличию в тесте манной крупы.
Такое печенье подойдет для утреннего или вечернего семейного чаепития и как перекус детям в школу или взрослым — на работу.
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 125 г
Сахар 65 г
Крупа манная 60 г
Для приготовления манного песочного печенья нам понадобится масло, мука, сахар и манка.
Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром.
Вмешать манку.
Добавить муку
Замесить тесто ложкой, а в конце — несколькими движениями рук. Долго месить тесто не надо — сделайте ровно столько движений рукой, чтобы тесто взялось комком.
Распределить тесто в форме 18х18 см. Форму выстлать пергаментом. Толщина теста - 1 см.
Нарезать тесто острым ножом на небольшие квадратики.
Выпекать 20-25 минут при 180 ºC. По ещё горячему испечённому печенью ещё раз пройтись ножом по намеченным квадратикам.
Остывшее печенье разломать на квадратики.