-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в San_i_Co

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2009
Записей: 1729
Комментариев: 713
Написано: 2752


Овсяный хлеб с сухофруктами

Суббота, 20 Октября 2012 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Овсяный хлеб с сухофруктами

Овсяный хлеб с сухофруктами

Вкусный  и очень полезный,слегка сладкий,а еще и постный без масла!

Может быть использован и как хлеб и как самостоятельное пирожное 

Состав:
Разнообразие сухофруктов - 500грамм
(курага, чернослив, изюм, цукаты)
Разнообразие орехов - 200 грамм
(миндаль, фундук, семена подсолнечника, кунжут и т д)
Вода - 200 мл
Коньяк или ром - 3-4 ст.ложки
Густой мед или густой джем - 2 ст.ложки(у меня абрикосовый джем)
Овсяные хлопья "Герулес" - 8 ст.ложек
Мука - 150-200 грамм

Приготовление:

Сухофрукты и орехи промыть, курагу и чернослив можно разрезать пополам или кусочками, соединить с орехами, перемешать и залить горячей кипяченой водой (100 мл) и коньяком. Можно оставить на ночь, а можно и на час.
В сухофруктную смесь добавить еще 100 мл воды, варенье или мед, всыпать муку и хлопья, тщательно вымесить ложкой или рукой. Вообще, самого теста(мучно-овсяного) выходит очень мало - 85-90 процентов составляют сухофрукты и орехи. Тесто очень густое и вымешивать ложкой сложно, проще рукой. если тесто совсем жидкое (допустим, были сухофрукты очень влажными и водянистыми), то можно добавить еще муки и хлопьев. Также можно добавлять отруби.
Форму застелить пергаментом. пергамен можно смазывать, но можно и не смазывать растительным маслом. Выложить тесто в форму, тщательно утрамбовать ложкой, разгладить, разровнять, чтобы воздуха внутри не было.Накрыть сверху пергаментом или фольгой.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут, причем последние 20 минут выпекать открытым. Выпекать до сухой палочки.
Вытащить хлеб, остудить в форме хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо, сняв пергамент. Резать лучше всего ножом с зубцами.
 Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку