-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samoylovserg1972

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 95





Как натянуть проволоку в ульевой рамке

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:10 + в цитатник
Находясь недавно в деревне у отца, залез на чердак, проверить, не провисла ли проволока на ульевых рамках, которые изготавливал еще осенью. И проволоку два месяца назад натягивал – звенела как гитарная струна. Первая струна. И что вы думаете? Провисла, да еще как… Теперь даже с шестой струной не сравнить, не поет, а хрипит и дребезжит, будто кашляет заядлый курильщик…

Так не годится. Вощина на такой проволоке будет волнами, качество сотов плохое – и для пчел нехорошо, и при откачке меда сот будет прогибаться и ломаться. Читать продолжение.

Метки:  

Если Вам нужно оштукатурить квартиру...

Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:56 + в цитатник
Расскажу немного о технологии машинной штукатурки. Понимаю, что простой горожанин, будь то счастливый обладатель новенькой квартиры, или затеявший ремонт в старой, прочитав статью, не побежит покупать штукатурную станцию. Но, посмотреть, как работают другие – всегда интересно, к тому же, эта станция есть у нас, и мы с радостью оштукатурим для вас квартиру, дом, другие помещения. Телефон оставлю в конце статьи, звоните.
Вот статья.

Метки:  

Красота и вкуснятина

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:00 + в цитатник
Всем горячий привет!
Казалось бы, рыбалка и яблочное варенье – вещи несовместимые. Но, именно благодаря последней вылазке на реку, мы с сыном наткнулись на заброшенный фруктовый сад.
Старый, времен советских колхозов. Огромные яблони, между ними уже поднялся густой кустарник, в котором, похрюкивая, беззаботно пасутся потешные китайские поросята. Хутор рядом, вот и бегают палыми яблоками лакомиться.
А на яблонях – антоновка, ох и красивая, зараза! Желтобокая, с румянцем, пахучая до одури… Откусишь с хрустом – сок брызжет, кислинка глаз прижмуривает – хорошо!
Первая мысль – сварить варенье, давно хотел из Антоновки, чтобы дольки были прозрачные, и как мармелад…
Узнать, что было дальше.

Заварные колечки

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 16:00 + в цитатник
Всем горячий привет!
После нескольких дней перерыва сделал утреннюю пробежку по садовым участкам. Прошу не путать, не набег, а пробежку:-)
Ночью был дождь. Трава мокрая, свежо, хорошо. Пахнет новым урожаем и близкой осенью. А дома ждет горячий чай и воздушные заварные кольца, которые выпекал вчера до позднего вечера.

После душа заглянул в комнату к детям и вижу картину: меньший чадо, лежа в кровати, в обнимку с тарелкой, топчет эти самые пирожные и улыбается испачканными кремом губами…
Рецепт заварных колец с творожным кремом
Для теста:
мука – 200 г;
сливочное масло – 100 г;
вода – 180 г;
яйца – 5 штук;
щепотка соли;
Для крема:
творог – 320 г;
сливочное масло – 175 г;
сахарная пудра – 90 г;
сгущенка (обычная, не вареная) – 65 г;
пакетик ванильного сахара (10 г);
столовая ложка коньяка;
немного сахарной пудры для посыпки.

Узнать, что было дальше.

Метки:  

Простой десерт

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:48 + в цитатник
Здравствуйте!
Пока я еще никуда не уехал и есть немного свободного времени, решил показать вам свой крамбл со сливами и малиной, который вчера приготовил.

Сижу сейчас на дежурстве, фотографии обработал – не терять же время напрасно, еще и с вами успею поболтать.
Никакое это не чудо-юдо, как я думал, прочитав английское название «крамбл». Проще говоря, это такой десерт, где снизу начинка, а верх посыпан крошкой из муки, масла и сахара.
Крошка после выпечки получается хрустящей, а начинка – мягкой и сочной, очень вкусное сочетание. А приготовить не сложнее, чем пирог из прошлой статьи.
Полный набор продуктов такой:

Полная статья вот здесь.

Метки:  

Салат с маринованной свеклой

Суббота, 25 Августа 2012 г. 18:16 + в цитатник
Всем горячий привет!
А вот и он, обещанный салат с маринованной свеклой. Красив, паразит, необычен и вкусен (мнение сугубо личное). Половину порции, что на картинке, я проглотил на завтрак и остался весьма доволен.

Побежал на дежурство, вторую половину пусть попробует жена, когда проснется, а детки мои вряд ли станут такое кушать. Лет 25-30 назад и я бы не стал…
Получилось две хороших порции. И не судите строго, я только учусь, в оригинальном рецепте салатик выглядит привлекательнее.
Узнать, что было дальше.

Метки:  

Это очень вкусно

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:19 + в цитатник
Всем горячий привет!
На днях испек оладьи с яблоками, так едва успел сфотографировать и вкусить – сыновья растянули мгновенно.

А на вторую порцию меня уже не хватило – готовка с фотографированием занимает много времени, сил и кухонного пространства. На одном столе все красиво, а второй – завален, лучше этого не видеть.
Так о чем это мы... ага, подобных оладушек я раньше не готовил, хотя видел в интернете рецепты с тертыми яблоками и они меня почему-то не вдохновили.
А тут Раиса Савкова выложила свой вариант с целыми дольками-шайбами, получаются даже яблоки в тесте. Вот эти оладьи меня заинтересовали. Попробуем?

Узнать, что было дальше.

У меня получилось варенье!

Среда, 18 Июля 2012 г. 17:36 + в цитатник
Всем горячий привет!
Да! Да! Да! И еще кучу разного эмоционального выкрикивал я на кухне в сопровождении жестов и телодвижений, когда, все-таки сварил черешневое варенье своей мечты, какое хотел, каким я его представлял.

Налитые, янтарные, почти прозрачные ягодки в густом ароматном сиропе. Соседи, наверное, думали, что я занимаюсь сексом. Ну и пусть завидуют…
Добиться желаемого результата мне помогли советы читателей в комментариях к прошлой попытке. Варил по рецепту Галины из Молдавии. Хотя, признаться, чуть было не разочаровался во второй раз.

Узнать, что было дальше.

Метки:  

Радуга в тарелке

Пятница, 06 Июля 2012 г. 22:18 + в цитатник
Всем горячий привет!
Очередное блюдо, на которое я поймался, как любопытный пескарь – интересно оформленная рисовая запеканка с мясом.

Недаром хозяйке рецепта оно принесло победу на кулинарном конкурсе и приз – кухонный комбайн. Хозяйку зовут Светлана, когда-то я брал у нее интервью, а недавно она с подругой начала вести свой кулинарный сайт.
Понятное дело, не мог я допустить, чтобы призовая запеканка уплыла по ленте этого сайта в самые дебри, не испытав ее предварительно на вкус и цвет (любопытно, однако, за что люди комбайны получают). И вот вам мой отчет.
Узнать, что было дальше.

Метки:  

Вкусные кабачки

Вторник, 26 Июня 2012 г. 19:14 + в цитатник
Всем горячий привет!
Блюдо простое, готовится быстро, очень вкусное, пока горячее. После остывания тоже вкусно, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.
Всего-то и нужно:

2-3 молоденьких цуккини или обычных кабачка;
неполный стакан панировочных сухарей;
1-2 зубчика чеснока;
щепотка смеси сухих трав (итальянские травы);
соль, черный молотый перец по вкусу;
немного растительного или оливкового масла;
2 яйца;
80-100 г твердого сыра (я использовал пармезан).
Кабачков у нас нынче на рынке – валом, таких аппетитных, что сами просятся: «Возьми меня, дружок, да запеки в духовке, я буду хрустящим и сочным…» Соблазняют, одним словом.

Узнать, что было дальше.

Метки:  

Вкуснотища!

Суббота, 16 Июня 2012 г. 18:26 + в цитатник
Всем горячий привет!
В поисках новых вкусных рецептов, набрел я на один сайт, увидел аппетитную фотографию, долго ее рассматривал, но так и не смог определить, что передо мной - баклажаны с грибами.

Сначала думал – мясо или печень какого–то заморского чуда, или яйца динозавра, особым образом приготовленные:) А вот о баклажанах даже и не вспомнил. Решено было сие кушанье поскорее воплотить на стол, да и попробовать.
Я использовал:

молодые баклажанчики – 700 г;
три средние репчатые луковицы;
350 г замороженных грибов;
три яйца;
три столовых ложки сметаны 15%;
сок половины лимона;
две столовых ложки винного уксуса;
растительное масло;
два совсем малюсеньких жгучих перчика;
соль по вкусу.

Узнать, что было дальше.

Метки:  

Пирог со смородиной и сгущенкой

Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:57 + в цитатник
Всем горячий привет!
Пирог со смородиной – очень выгодная штука, особенно в моем случае.

Посудите сами – лето на дворе, а морозильная камера до сих пор с ягодами. Вроде бы варили целую зиму взвары с компотами, но почему-то остались еще прошлогодние вишни и солидный запас черной смородины.
Срочно будем уничтожать, есть для этого подходящие два рецепта, которые друг друга дополняют – такой себе тандем. Первый – это открытый пирог с начинкой из черной смородины, а второй – лимонад из нее же, родимой. На эти вкусности у меня сразу кило ягод и уходит. Сегодня дам рецепт пирога, а напитки хочу выделить отдельно, поэтому про лимонад расскажу завтра.
Рецепт пирога со смородиной
мука – 250 г;
масло сливочное – 125 г;
щепотка соли;
сахарная пудра – 20 г;
очень холодная вода – 6-8 столовых ложек;
черная смородина – 600 г;
сгущенное молоко – 75 мл;
обычное молоко – тоже 75 мл;
столовая ложка крахмала;
немного сахарной пудры для посыпки

Узнать, что было дальше.

Метки:  

Рецепт куриных тефтелек

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:11 + в цитатник
Всем горячий привет!
Чувствую, понесло меня, в последнее время, куда-то в сторону «замороченных» блюд. Вот, решил приготовить чего попроще, но, в то же время, чтобы была и «изюминка».
Приглянулись куриные тефтельки, рецепт взял на этом сайте. Как увидел фотку, так сразу внутренний голос говорит: «Стоп, это будем готовить!» А я ему: «Да обычные тефтельки-фрикадельки, чего особенного?»

А у самого уже слюнки капают от вида мясных шариков, политых клюквенным соусом с ягодками. В общем, Голос победил, и вчера мы это американское блюдо благополучно испытали. Вкусно!
Куриные тефтельки с клюквенным соусом
столовая ложка сливочного масла;
одна небольшая луковица;
один черешок сельдерея;
500 г готового куриного фарша;
2 ломтика белого хлеба;
одно яйцо;
половина чайной ложки сушеного орегано или две столовых ложки свежего, мелко нарезанного;
соль, черный молотый перец по вкусу.

Узнать, что было дальше.

Метки:  

Пока клубничный сезон...

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 21:37 + в цитатник
Всем горячий привет!
Скоро начнется ягодная пора, хочу предложить вам интересный клубничный салат.

У нас пока цены на свежую клубнику в магазинах и на рынке кусаются, аки бешеные собаки. Но, через каких-нибудь две недели начнется сезон, клубничка появится на своих садовых участках.
Бабульки на рынке усядутся вдоль длинных рядов ведер и корзинок со спелыми, красивыми и душистыми ягодами. Ну и цены станут мягкими и пушистыми, как котята у ног тех же бабулек. Свежая салатная зелень тоже станет доступнее.
Вот тогда и наступит звездный час этого салата, уверяю вас, я попробовал его один раз и влюбился бесповоротно. Состав блюда определяется буквально из его названия, это:
свежие листья любого салата – пучок примерно 100-120 г;
полтора-два стакана свежей клубники;
соус: 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки майонеза, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка мака, 1 ст. ложка винного уксуса.

Узнать, что было дальше.

Метки:  

Майонез за две минуты

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:33 + в цитатник
Всем горячий привет!
Когда-то я думал, что приготовление домашнего майонеза – мудреный и очень сложный процесс. Оказалось все настолько просто, что уже после нескольких порций он делается с почти закрытыми глазами и буквально за 5 минут – гораздо быстрее, чем сходить в ближайший магазин.

По стоимости домашний майонез получается несколько дороже магазинного, зато гораздо вкуснее и безвреднее, если не сказать полезнее.
На данный момент я испытал два способа приготовления, один из них ближе к классическому, с использованием одних желтков, второй – быстрый, которым пользуются сейчас «продвинутые» хозяйки. Ниже рассмотрим оба.
Узнать, что было дальше.

Метки:  

Скумбрия с апельсинами

Вторник, 08 Мая 2012 г. 11:29 + в цитатник
Всем горячий привет!
Вновь вернулся с рыбалки без улова, зато как здорово отдохнул: первый раз в этом году помочил ноги в реке, надышался дурманящим ароматом молодой травы, целую ночь лягушки пели мне свои серенады, а я лежал и смотрел в звездное небо…
Все равно, решил побаловать себя рыбкой, а заодно испытать рецепт запеченной скумбрии, который недавно заприметил в бурлящих рыбными деликатесами водах интернета.

Рыбка запекается в соке апельсина и лимона, имеет приятный кисло-сладкий оттенок, мне понравилась.
Рецепт запеченной скумбрии
скумбрия – две тушки;
небольшой пучок укропа;
два апельсина;
один лимон;
30 мл оливкового масла;
столовая ложка семян кунжута;
соль, перец по вкусу

В оригинальном рецепте было четыре рыбины, я ограничился двумя - вдруг детям не понравится, и будет у нас с женой натуральный рыбный день.

Узнать, что было дальше.

Метки:  

Шикарное мяско

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Всем горячий привет!
Недавно довелось мне попробовать очень вкусное мясо и даже увидеть весь процесс его приготовления. Рецепт домашней буженины оказался довольно прост.

А замечателен он тем, что мясо запекается в тесте, и получается очень нежным и, что особенно важно, сочным.
Испытанный мной метод запекания в рукаве такого результата не дает, это я теперь знаю, когда попробовал нечто лучшее, а раньше «рукавное» мясо было для меня пределом совершенства. Думаю, буженина в тесте даст фору и способу приготовления в фольге, хотя сам не испытывал, утверждать не могу.
Продукты, которые я использовал:
полтора килограмма свинины одним куском;
пять стаканов муки (стакан 200 мл);
полтора-два стакана воды;
небольшая головка чеснока;
соль;
черный молотый перец, лавровый лист, пряные травы - по вкусу.

Узнать, что было дальше.

Метки:  

Салат с сельдереем

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Всем горячий привет!
Хочешь быть здоровей – кушай сельдерей! Следуя этому лозунгу, попробовал я приготовить полезный салат из корневого сельдерея. И сам не ожидал, что он мне настолько понравится. Рецептом меня снабдила мама в придачу к подходящему корешку сельдерея – она его каждый год выращивает и в погребе до самой весны хранит.

Понимаю, что перед Пасхой подобное блюдо почти никому не нужно, все ударились в поиски рецептов буженины, холодца, куличей и прочей сытной вкуснятины. Но пройдет праздник и захочется чего-нибудь легкого, не зря уже сейчас больницы готовятся к наплыву пациентов, пострадавших от пасхального разговения. Вот тут сельдерейный салатик и пригодится.
Салат из корня сельдерея, рецепт приготовления:
Набор продуктов будет таким:
корень сельдерея примерно на 500 г;
одно большое яблоко;
маленькая морковка;
стакан (200 мл) изюма;
стакан грецких орехов;
сок одного лимона;
для заправки – сметана, йогурт (по вкусу).

Узнать, что было дальше.

Метки:  

Ее готовят раз в году, а жаль...

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 18:52 + в цитатник
Всем горячий привет!
Готовясь встретить Велик день, я перекопал кучу рецептов творожной пасхи. Признаюсь, всегда это лакомство делала мама, а мы традиционно на Воскресение съезжались к родителям, собираясь большой семьей за одним столом.

Сегодня захотелось сделать это блюдо самому, немного заранее, чтобы успеть выложить результаты для вас, дорогие читатели. У Анастасии Скрипкиной (www.say7.info) понравилась мне одна творожная пасха, ее и приготовил.
Необходимые продукты:
килограмм творога;
200 г масла сливочного;
пять яиц;
стакан (250 мл) сахара;
пакетик 10 г ванильного сахара;
400 мл жидких сливок (10-20%);
стакан (250 мл) любых орехов;
две горсти изюма;
100 г цукатов (если кусочками – тоже две горсти).

Скажу сразу – смеси из этих продуктов хватит, чтобы накормить две семьи. Если вам нужна одна небольшая пасха, смело делите ингредиенты пополам.

Узнать, что было дальше.

Метки:  

Любителям тыквы и не только...

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Здравствуйте!

Раньше к тыкве я относился равнодушно, если не считать тыквенных семечек. Но, благодаря таким блюдам, как это, похоже, начинаю ее любить.

А может, это с возрастом меняются вкусовые приоритеты? У вас было такое: в детстве что-то терпеть не можешь, а потом – с точностью до наоборот? У меня с медом такая история была и с болгарским перцем.
Если вам до сих пор тыква не нравилась, скорее всего, вы мало что из нее готовили. Обязательно попробуйте этот салат, а если хотите сладкого, то можно приготовить и запеканку из тыквы.
Клюквенный соус для салатика, кстати, тоже замечательный, его можно использовать и для других блюд.
Вот фото, где показаны почти все необходимые продукты:

3 небольших свеклы (примерно 350 г);
450 г тыквы;
хороший пучок листьев любого салата или микса зелени;
две горсти очищенных тыквенных семечек (30-40 г);
примерно стакан свежей или 80 г сушеной клюквы;
одна небольшая сладкая луковица;
два зубчика чеснока;
две чайных ложки горчицы;
полторы-две столовых ложки винного уксуса;
шесть-семь столовых ложек оливкового масла;
половина апельсина;
пармезан по вкусу;
соль, черный перец, карри.
Дольше всего будет готовиться свекла, с нее и начну. Помыл, упаковал в фольгу и отправил в духовку запекаться (температура примерно 200 градусов).

Полная статья вот здесь.

Метки:  

Селедка с яблоком в сметане

Среда, 28 Марта 2012 г. 22:02 + в цитатник
Привет, читатели!

Ну вот, дождалась своего часа приготовленная на днях закуска из селедки, вернее я дождался, пока она настоялась.

Ну, а перед пробой, для чистоты эксперимента, налил я себе 50 граммов водочки (чтобы оправдать название закуски). И вы знаете, почему-то вспомнилась Булгаковская сцена обеда у профессора Преображенского с описанием графинчиков, рюмочек и разных вкусных деталей.
От этого аппетит разыгрался зверский. Слопал я почти половину того, что приготовил - и не заметил. Получилось, по крайней мере, лучше, чем магазинные пресервы, - нежная селедка, хрустящие огурчики, сочное яблочко… одним словом, мне понравилось.
Рецепт увидел на Поваренке у Венерика, с удовольствием делюсь с вами. Продукты нужны такие:

свежемороженая селедка – 2 шт.;
маринованные огурчики небольшие – 4 шт.;
одно зеленое кисло-сладкое яблоко среднего размера;
одна средняя луковица (кто любит лук – можно больше);
полстакана сметаны;
йогурт без наполнителей – 150 г;
горчица – чайная ложка;
один лимон;
зелень укропа, петрушки;
соль – по вкусу.
В рецепте сказано, что закуска из селедки готовится из свежей или свежемороженой рыбы, не соленой. Ну, я так и сделал – купил парочку замороженных селедок, разморозил и разделал на филе.

Читать продолжение.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень вкусный салат с фасолью

Суббота, 24 Марта 2012 г. 01:12 + в цитатник
Всем горячий привет!
Сегодня я буду выступать только в роли повара и фотографа, а рассказывать все тонкости приготовления и описывать весь процесс будет одна из читательниц блога – Эвелина Шестерненко. Это ее фирменный фасолевый салат, она попросила меня приготовить, а статью написала сама, и написала очень подробно и понятно - как я люблю.

Итак, исполнение и фотографии мои, описание и рецепт Эвелины, прошу оценить наше совместное творчество.
Эвелина:
Когда Вы попробуете это блюдо, Вы точно полюбите фасоль, если до сих пор этого не сделали:))
О фасоли написано много, и уже давно бесспорный факт, что она вкусна и очень полезна. Поэтому я сразу о салате.
Во-первых, он БЕЗ майонеза. С моей точки зрения, это большущий плюс: майонез уже всем надоел, его состав часто страшно читать, и он делает многие салаты похожими друг на друга. (Исключение – если Вы делаете майонез сами из натуральных продуктов.)
Во-вторых, этот салат – просто спасение в период Великого поста.
В-третьих, добавлением всего одного компонента он из постного превращается в праздничный (я делала его для угощения коллег на своей работе, на работе мужа и уже на работе дочки – все хвалят и съедают моментально).
В-четвертых, это отличный способ накормить мужчину – за праздничным столом мужчины отодвигают всё и просят повторно этот салат. А потом еще и рецепт! (Это уже бесспорное признание - часто ли Вы встречали мужчин, которые просят кулинарный рецепт? То-то же)

Узнать, что было дальше.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поучительная история

Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:37 + в цитатник
Доброго времени суток!

А история будет о том, как я хотел подзаработать, а получил от этой затеи одни неприятности.
Да простят меня подписчики, ожидающие очередного блюда.

Все началось 28 февраля, когда около полудня, я, взглянув на счетчик сайта, увидел, что посещаемость подозрительно резко падает. Не знаю почему, но я сразу пошел в свой аккаунт Яндекс Вебмастер. Кстати, чтобы заранее узнавать о подобных проблемах по почте, можно в настройках:

поставить галочку в соответствующем окошке,

тогда, применительно к моему случаю, вам придет письмо с уведомлением, что сайт показывается в результатах выдачи с нехорошей пометкой. Вот как он отображался у меня:

Так вот, в разделе «Мои сайты» рядом с показателем ТИЦ у меня появился странный знак:

Продолжение у меня на блоге

Метки:  

Поиск сообщений в samoylovserg1972
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь