-Метки

Чеснок баклажаны бальзамы бисер бутылка веки видео волосы выпечка не сладкая выпечка сладкая вязание газетные трубочки грибы дача декор декупаж деньги желание заговор заготовки закуски запеканка здоровье зрение имбирь кабачки кальмары капуста картинки для декупажа картофель клубника котлеты красота крем крем для лица курица лекарства лепка лук магия мазь маринад маринование маска для лица маски для волос маски для лица масло массаж мед мелодрама молитвы молодость морковь морщины музыка мясные мясо народная медицина новый год обряды овощи огурцы омоложение орехи пасха перец печенье пирог плетение полезное помидоры похудение программы психотехники ритуалы роспись рукоделие руны рыба салаты свекла советы соусы стимулятор роста растений суставы сыр творог тесто торт торт без выпечки точки трафареты упражнения хлеб холодный фарфор цветы шампунь шитье яблоки яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Samira05

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3273


Вкуснейшая домашняя скумбрия холодного копчения без коптильни!

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Вкуснейшая домашняя скумбрия холодного копчения без коптильни!

 
3925073_2108778_84052640x480 (627x480, 109Kb)
 
Домашняя скумбрия холодного копчения без коптильни! 
 
Потребуется:
 
Скумбрия (можно больше, под размер лотка) — 3 шт 
Вода — 2 л 
Соль — 210 г 
Сахар — 70 г 
Чай черный (листовой) — 4 ч. л. 
Лист лавровый — 5 шт 
Перец черный (горошком) — 15 шт 
Жидкий дым — 160 г 
Шелуха луковая — 20 г 
 
Как приготовить:
 
На самом деле моя скумбрия холодного копчения является, так сказать, не настоящей, так как по нормальному ее в коптильне коптить надо. Но дома коптильню пока не сделал, по сему «копчу» с помощью «жидкого дыма». Это совершенно нормально и допустимо.
 
 Для любителей пошуметь, что это вредно, не правильно, канцерогенно и т. д. скажу, что  «Жидкий дым» -  совершенно нормальная и разрешенная пищевая добавка и вреда несет меньше чем натуральное копчение. Он используется очень широко от рыбы – мяса и до соусов. Так что не надо тапками закидывать за жидкий дым.
 
 Ну приступим.
 
 На два литра «маринада» нам потребуется:
 
 1. Соль - 210 гр.
 2. Сахар - 70 гр.
 3. Черный чай - 4 чайные ложки.
 4. Лавровый лист - 5 листков.
 5. Перец горошком - 10-15 штук.
 6. Луковая шелуха - 20 гр.
 7. Жидкий дым - 160 гр.
 8. Вода - 2 литра.
 
3925073_2108755_59485640x480 (640x480, 103Kb)
 
 Вот такой простейший набор. А еще сама скумбрия, чуть не забыл ее.
 
  Берем старую кастрюльку, в которой яйца красим, ибо после луковой шелухи почти не отмывается она, жалко нормальную красить. Наливаем воды 2 литра, кидаем шелуху, лаврушку, перец, чай. И на плиту ее. После закипания, на маленьком пробульке минут 30 варить.
 
3925073_2108757_17354640x480 (640x480, 111Kb)
 
  Через полчаса варки снимаем с огня и процеживаем.
 
3925073_2108759_96534640x480 (640x480, 114Kb)
 
  Теперь вводим соль, сахар.
 
3925073_2108760_12567640x480 (640x480, 96Kb)
 
  Жидкий дым.
 
3925073_2108762_36965640x480 (640x480, 107Kb)
 
  И отправляем в раковину с холодной водой, что б остыло быстрей. «Маринад» готов.
 
3925073_2108763_77443640x480 (640x480, 103Kb)
 
  Займемся теперь собственно самой рыбой. Пока возились с маринадом рыбка оттаяла, мы ж ее заранее из морозилки на оттайку переложили в другое отделение холодильника. Жаль что свежая рыба у нас не водится…
 
3925073_2108764_84995640x480 (640x480, 102Kb)
 
  Отрезаем голову, потрошим тщательно, промываем. Можно и с головой, но нет смысла, да и жабры придется выковыривать. Эх, в этот раз послал бог какого то тщедушного рыбика, ну да пусть с ним, на вкус не влияет, на ужин хватит.
 
3925073_2108765_42823640x480 (640x480, 95Kb)
 
  Кладем скумбрию в лоток, и заливаем «маринадом».
 
3925073_2108766_46291640x480 (640x480, 100Kb)
 
  Притапливаем рыбу блюдцем, закрываем крышкой и в холодильник ее. В холодильнике ей надо лежать 2.5 суток.
 
3925073_2108767_65857640x480 (640x480, 91Kb)
 
  Ну вот, прошло время, 2.5 суток. Достаем скумбрию из «маринада». Хорошенько промываем под проточной водой и вешаем сушиться часика на 4 – 5.
 
3925073_2108769_23176640x480 (640x480, 115Kb)
 
  Когда рыбка высохла снимем ее.
 
3925073_2108770_87588640x480 (640x480, 95Kb)
 
  И натираем чуток со всех сторон подсолнечным маслом. Масло рафинированное, без запаха. Натираем с помощью салфетки, не густо.
 
3925073_2108771_19808640x480 (640x480, 98Kb)
 
  Выкладываем скумбрию на пергамент (бумага для выпечки).
 
3925073_2108774_31240640x480 (640x480, 95Kb)
 
  Заворачиваем ее и в холодильник, на сутки, что б все в ней «поженилось»
 
3925073_2108773_18477640x480 (640x480, 86Kb)
 
  По прошествии суток достаем ее, режем. Вот такая она получается на срезе.
 
3925073_2108776_28435640x480 (640x480, 88Kb)
 
  И еще по ближе, типа структуру пытаюсь показать.
 
3925073_2108777_25914640x480 (640x480, 98Kb)
 
  Ну вот и все, мы сделали вкуснейшую скумбрию холодного копчения дома без всяких напрягов и химии. Она местами вкусней нормальной магазинной.
 
 Всем приятного аппетита.
 
автор: Aleksey7
Рубрики:  Кулинария
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку