-Метки

Чеснок баклажаны бальзамы бисер бутылка веки видео волосы выпечка не сладкая выпечка сладкая вязание газетные трубочки грибы дача декор декупаж деньги желание заговор заготовки закуски запеканка здоровье зрение имбирь кабачки кальмары капуста картинки для декупажа картофель клубника котлеты красота крем крем для лица курица лекарства лепка лук магия мазь маринад маринование маска для лица маски для волос маски для лица масло массаж мед мелодрама молитвы молодость морковь морщины музыка мясные мясо народная медицина новый год обряды овощи огурцы омоложение орехи пасха перец печенье пирог плетение полезное помидоры похудение программы психотехники ритуалы роспись рукоделие руны рыба салаты свекла советы соусы стимулятор роста растений суставы сыр творог тесто торт торт без выпечки точки трафареты упражнения хлеб холодный фарфор цветы шампунь шитье яблоки яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Samira05

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3273


Огурцы в собственном соку на зиму

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Огурцы в собственном соку на зиму

3937385_ogurtsyvsobstvennomsoku (600x400, 129Kb)

Этот вариант засолки огурцов является великолепной идеей использовать в заготовке переросшие огурцы, которые отлично подойдут для рецепта огурцов в собственном соку. Зимой будут востребованы как хрустящие огурчики, так и заливка.

Для заливки используются натертые на терке огурцы-переростки. Зачастую они выбрасываются, как непригодные для употребления. Однако в виде огуречной заливки из них зимой можно будет приготовить вкусный рассольник, солянку или салаты. Предлагаем рецепт огурцов в собственном соку для погреба или холодильника.

Огурцы в собственном соку на зиму. Ингредиенты:

  • маленькие огурчики – по надобности
     

В каждую банку 500 мл:

  • зонтик укропа – 1 шт.
  • лист хрена – 2 кусочка
  • листья смородины – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
     

Для заливки:

  • огурцы-переростки – 1 кг
  • соль – 3 ст. ложки
  • чеснок (через чесночницу) – 2 ст. ложки

Огурцы в собственном соку на зиму. Приготовление:

  1. Заливку лучше готовить указанными порциями и «подтирать» огурцы по надобности. Натрите переросшие огурцы на терке с крупными отверстиями, добавьте соль и выдавленный чеснок и дайте тертой массе пустить сок и настояться.
     
  2. На дно каждой баночки положите кусочек листа хрена, листья смородины и зонтик укропа. Затем – слой заливки в виде тертых огурцов, а на заливку плотно уложите слой маленьких огурчиков, которые снова залейте тертыми огурцами и уложите сверху кусочек листа хрена, который предотвратит от закисания.
     
  3. В случае использования банок большей вместимости, сверху снова нужно было бы чередовать слои огурцов и заливки, а в 500 мл поместится один слой. Закройте банку пластмассовой крышкой и отправьте в погреб. Там огурцы будут готовы к употреблению через месяц.
     
  4. Чтобы убыстрить процесс сквашивания, оставьте огурцы в заливке в теплом помещении на 3 дня, а когда брожение прекратится, вынесите в погреб или уберите в холодильник.
     

На заметку!

  • В случае сквашивания в комнатных условиях, не закрывайте плотно пластмассовые крышки, а лишь прикройте. Каждую банку поставьте в тарелку, так как в процессе брожения может вытекать сок.
     
  • Если вы сразу после закладки убираете заготовку в погреб, то лучше использовать плотные крышки под распаривание. Закатывать банки жестяными крышками нельзя – могут взорваться. Но винтовые крышки могут устоять.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  Заготовки
заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку