Четверг, 17 Декабря 2015 г. 12:56
+ в цитатник
Домашнее вяленое мясо, приготовленное по такому рецепту, в Беларусии и Польше называют Полендвица, и оно пользуется там очень большой популярностью. Приготовление его очень простое и само по себе быстрое, но нам потребуется некоторое время именно для выдержки мяса в холодильнике и его вяления. Полендвица получается очень вкусная, нежная и прекрасно смотрится на любом праздничном столе. И то, что нам придется подождать несколько дней до ее окончательного приготовления, полностью окупает все наши ожидания. Конечно же, для Полендвицы выбирать свинину надо только проверенную, чтобы не опасаться за последствия.
Ингредиенты:
свиная вырезка 1 кг
соль 2 ст ложки с горкой
чеснок 2 — 3 зубчика
лавровый лист, приправы
Способ приготовления
Кусок свиной вырезки посыпать обильно солью и положить в емкость на сутки, пару раз перевернуть за это время. Затем очищаем его от соли, натираем чесноком, специями, приправами и заворачиваем в простую хлопчатобумажную тряпочку, можно в марлю в несколько слоев или в полотенце. Кладем мясо в холодильник, лучше всего на решетку, и оставляем его дней на 10. За это время мы просто несколько раз переворачиваем даже не извлекая его марли или полотенца. Перед употреблением снимаем пробу и если вас устраивает кондиция вяления, тонко нарезаем Полендвицу и подаем к столу. Приятного аппетита.
http://vkusnyeretsepty.ru/zakuski/polendvica/
Метки:
мясо
вяление
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-