Цитата сообщения черемшина_2
Вино разное. Рецептик общий
5 кг ягоды (виноград, вишня, малина, терн, слива, смородина…..) не мытую засыпать в двадцатилитровую бутыль и присыпать 3 кг сахара. Дать постоять неделю.
По прошествии недели за пол суток кипятим 12 литров воды и даем ей остыть.
Затем заливаем теплую, кипяченую воду в бутыль к ягоде. Добавляем сахар, я делаю очень концентрированный сахарный сироп, так как сахар плохо растворяется и опускается на дно. Сахара кладем по вкусу, так как все зависит от кислоты ягоды и вкусовых предпочтений. Я кладу около 1,200 кг.
На бутыль одеваем перчатку.
Теперь все пусть бродит 1 месяц. Если в доме будет холодно может бродить и дольше. Для меня индикатор перчатка. Если она стоит, значит процесс брожения идет. Если она начинает опускаться раньше времени, я бутыль потихоньку начинаю бултыхать, и перчатка опять становится.
По прошествии месяца пробуем, что у нас получилось, если есть пузырьки пусть еще чуть постоит.
Когда вино будет готово, разливаем по стеклянным банкам и закрываем тугими полиэтиленовыми крышками
Вино все время и в процессе приготовления, и в процессе хранения должно быть в темноте.
Мы на бутыль набрасываем темное покрывало.
Ни в коем случае вино не должно соприкасаться с металлом.
Мы начинаем пить вино, когда оно простоит не менее 2-х лет.
С вишневым вином надо быть поаккуратнее, оно тяжело для сердца.
http://www.asienda.ru/post/5359/