Ну вот, любительницы тортиков, не прошло и недели, а я уже снова с рецептом,но авторским. Его изобрела Алия. Тортик, мне показался таким вкусным, что я немедленно представила его вам)))
![1 (640x480, 54Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/983/108983390_1.jpg)
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром.
![2 (640x480, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/983/108983422_2.jpg)
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
![4 (640x480, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/983/108983470_4.jpg)
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
![5 (640x480, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/983/108983507_5.jpg)
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
![6 (640x480, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/983/108983521_6.jpg)
Орехи порезать крупно.
![7 (640x480, 65Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/983/108983553_7.jpg)
На сковородке руками размазать тесто.
![8 (640x480, 35Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/983/108983605_8.jpg)
посыпать орехами (и вдавить в тесто).
![9 (640x480, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/983/108983628_9.jpg)
и смазать белковым кремом.
![10 (640x480, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/983/108983652_10.jpg)
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе
![11 (640x480, 45Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/983/108983675_11.jpg)
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой.
![13 (640x480, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/983/108983768_13.jpg)
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
![14 (640x480, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/983/108983779_14.jpg)
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
kulinariya123.blogspot.com/2010/12/209.html#ixzz2o2BtkSxa
Приятного аппетита!