Салат «Мужской каприз» Простой салат с говядиной, который точно всем понравится. Для пр...
Без заголовка - (0)Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...
Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение - (0)Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...
Ажурные ромбы спицами - (0)Ажурные ромбы спицами Как вязать спицами узор ажурные ромбы: Число петель кратно 10 + 1 + 2...
Схема шали Прохладное лето. - (0)Схема шали "Прохладное лето" https://vk.com/crochetshawl  ...
Медовуха – рецепт для новичков: cамый простой вариант приготовления вкусного напитка |
В конце лета, начале осени многие из нас запасаются мёдом. Идеальный вариант – купить натуральный мёд у знакомого пчеловода. В этом случае можно быть полностью уверенным, что Вам продали именно настоящий мёд. Ну, а если Вы сами держите улья, то это вообще отлично. В этом случае мёд можно продать и хорошо заработать.
Мой рецепт сегодня не для пчеловодов (у них, скорее всего, есть свой, и не один!), а для тех, кто решил сделать медовуху в первый раз и ищет подходящий рецепт. Этот рецепт как раз из серии «для начинающих». Он является базовым. Далее, когда Вы поймёте что к чему, его можно будет развивать и «модернизировать». А пока оставляем всё как есть.
Никаких сложностей данный рецепт не содержит, как в плане его составляющих, так и в плане приготовления. Всё предельно просто и в том и в другом случае.
Итак, готовить медовуху мы будем всего из 3-х компонентов. А именно, из:
1. мёда – 0,5 килограмма
2. сахара – 0,5 килограмм
3. дрожжей – 100 грамм
Что ещё можно добавить в этот базовый рецепт, я скажу чуть ниже. А пока нужно будет запастись только этими ингредиентами.
Сначала нужно будет дождаться, пока закипит вода. Как только это произойдёт, растворяем в ней мёд с сахаром и варим 5 минут. Далее полученный сироп остужаем и добавляем в него разведенные поднявшиеся дрожжи. Дрожжи хорошо размешиваем в сиропе. После чего ёмкость накрываем крышкой и оставляем её в тёмном тёплом месте, чтобы медовуха перебродила.
Через неделю медовуху из ёмкости можно переливать в бутылки и отправлять её уже в погреб. Там она дойдёт окончательно и через 7 дней её можно пробовать. Она полностью готова.
Вкусовые качества этого базового рецепта запросто можно улучшить, добавив в него, например, мускатный орех, корицу, имбирь, гвоздику или что-то другое.
Автор этого рецепт пчеловод со стажем, Михаил Шичко из города Харькова.
А вот отличное видео от специалиста, который подробно расскажет и покажет, как сделать медовуху. Смотрим.
Рубрики: | ВКУСНЯШКИ/спиртные напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |