Салат «Мужской каприз» Простой салат с говядиной, который точно всем понравится. Для пр...
Без заголовка - (0)Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...
Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение - (0)Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...
Ажурные ромбы спицами - (0)Ажурные ромбы спицами Как вязать спицами узор ажурные ромбы: Число петель кратно 10 + 1 + 2...
Схема шали Прохладное лето. - (0)Схема шали "Прохладное лето" https://vk.com/crochetshawl  ...
Томатный соус на зиму |
Томатный соус на зиму
Продолжаем делать на заготовки - вкусные и нужные. Томатный соус, который вы можете приготовить по данному рецепту подходит к различным блюдам, также может использовать как основу для пиццы. Его очень просто и легко приготовить, он прекрасно сохраняется и имеет приятный вкус. Если желаете приготовить такой универсальный соус не забывайте сохранить рецепт не только для себя, но и поделиться с вашими друзьями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры нарезать кусочками и перемолоть блендером. Перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и проварить 5 минут. Отлит.ь в другую миску 2 половника томатной массы и отставить в сторону.
Лук почистить и прокрутить на мясорубке, положить в томатный соус и варить на медленном огне 1 час. Потом добавить сахар. черный перец, корицу, гвоздику, перец чили и соль. Туда же влить уксус, все перемешать и варить 10 минут. Затем добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку и перемешать.
В остывший оставленный томатный сок добавить крахмал. Хорошо перемешать и влить массу в соус. Все снова перемешать и варить 20 минут.
Готовый соус разлить по стерилизованным баночкам и закрыть крышками. Перевернуть их вверх дном, остудить и убрать на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 35 - Сладкий перец - консервируем разными способами
Часть 36 - Пряная закусочная слива
Часть 37 - Томатный соус на зиму
Рубрики: | ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ/томаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |