-Цитатник

Салат «Мужской каприз» - (1)

Салат «Мужской каприз»   Простой салат с говядиной, который точно всем понравится. Для пр...

Без заголовка - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...

Ажурные ромбы спицами - (0)

Ажурные ромбы спицами Как вязать спицами узор ажурные ромбы: Число петель кратно 10 + 1 + 2...

Схема шали Прохладное лето. - (0)

Схема шали "Прохладное лето" https://vk.com/crochetshawl          ...

 -Метки

Чеснок алкогольные напитки алоэ аудиокнига бактус безрукавка крючком безрукавка спицами булочки сдобные булочки творожные виноград георгины герань гладиолусы гладиолусы посадка горловина спицами декабрист диета диета для похудения жилет крючком жилет спицами закрытие петель ирис история спб кабачки календарь посевной капуста маринованая клубника клубника подкормка клубника посадка клубника уход коньяк кофточка крючком кулич курица в ажуре лекарства лилии магний малина маска для волос маска для лица маска для рук маска омолаживающая маска-лифтинг маски для волос маски для лица маски подтягивающие медовуха молитва надпочечники адаптогены носки спицами огородные советы огурцы окат рукава онкология орхидея отношения отче наш паразиты перец печенье печь пинетки спицами пионы пирог к чаю пирог лимонный повязка на голову подкормки подорожник полынь помидоры выращивание пончики похудение пройма спицами прополис пуловер спицами рассада растрелли реглан резинка спицами рогалики розы розы подкормка розы укрытие салат салфетка крючком санузел следики спицами следки спицами следочки спицами смородина смородина-уход снуд крючком снуд спицами спб стихи стихи о женщине тесто дрожжевое топ крючком торт торт без выпечки торт медовик узор спицами узоры спицами укороченные ряды упражнения для позвоночника уход за руками фильм хвоя хлеб хризантемы чебуреки чеснок маринованый чистотел шаль крючком шарф крючком юбка крючком

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург.
21:03 29.08.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии ПРИРОДА МОЕГО КРАЯ
ПРИРОДА МОЕГО КРАЯ
20:56 29.08.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
18:08 10.01.2014
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samina-samina

 -Подписка по e-mail

 


Сладкий перец - консервируем разными способами

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Сладкий перец - консервируем разными способами

Сладкий перец - консервируем разными способами

Если вам нравится сладкий перец, тогда законсервируйте этот любимый овощ. Предлагаю несколько способ, как его приготовить на зиму. Рецептами поделились авторы сайта smak.ua, а мы поблагодарим их за идеи приготовления и не забывайте сохранять их для себя.

перец сладкий консервированный 7 (700x496, 237Kb)

PS: все заготовки хранить в прохладном месте.

Маринованный сладкий перец

Ингредиенты: перец сладкий (сочный, мелкий) - 2 кг, уксус 9% -150 мл, вода - 1 л, соль - 1 ст.л., сахар - 0,5 стак., растительное масло - 0,5 стак.

Приготовление:

Воду, уксус, соль, сахар, растительное масло влить в кастрюлю объемом не меньше 3 л и поставить на огонь.

Перцы вымыть, каждый овощ аккуратно наколоть вилкой в одном-двух местах.

Как только маринад закипит, опустить часть перцев в кастрюлю и дать им покипеть около 5 - 6 минут.

При помощи щипцов переложить перцы из маринада в стерилизованные банки.Дать закипеть еще раз маринаду и влить его по плечики в банки. Быстро закатать, перевернуть, укутать.

Положить вторую часть перцев в оставшийся маринад. Выше описанные операции повторить.

Как только банки остынут, переставить их в место хранения минимум на 1 месяц.

перец сладкий консервированный 5 (700x466, 407Kb)

Перец маринованный с кабаками

Ингредиенты: кабачки - 2 кг, перец сладкий - 3 шт., чеснок - 3 зубч., соль - 100 г, лук - 1 шт., лед - 15-20 кубиков. Для маринада: вода - 500 мл, уксус - 250 мл, сахар -  200 г, горчица сухая - 1,5 ст.л., эстрагон сухой - 1,5 ст.л., шафран - 1 щепотка

Приготовление:

Кабачки и перцы вымыть.

Кабачки нарезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и порезать кольцами или половинками.

Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить.

Подготовленные овощи сложить в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.

Слить воду из миски.

Овощи уложить слоями в простерилизованную банку.

Приготовить маринад: соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, эстрагон, шафран и горчицу. Довести до кипения.

Залить овощи горячим маринадом. Закрыть баночки, дать остыть, поставить в прохладное место.

перец сладкий консервированный 4 (700x524, 380Kb)

Сладкий перец консервированный

Ингредиенты: перец сладкий - 5 кг, перец чили - 2 шт. Для маринада: вода - 1 л, уксус - 0,5 л, растительное масло - 200 мл, сахар - 200 г, мед - 50 г, соль - 2 ст.л., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - по вкусу

Приготовление:

Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки с семенами, нарезать небольшими ломтиками.

Выложить его на дуршлаг, опустить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 мин (перец не должен быть слишком мягким).

Перец чили вымыть, крупно нарезать.

Банки вымыть содовым раствором, хорошо ополоснуть проточной водой. Затем их перевернуть вверх дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10 - 15 мин. Банки снять и дать полностью высохнуть и остыть.

Уложить сладкий перец в банки, добавить кусочки перца чили.

Для маринада: соединить воду, уксус, растительное масло, сахар, мед, соль, добавить лавровый лист, черный перец горошком, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар, соль и мед.

Залить горячим маринадом перец, накрыть металлическими крышками.

Стерилизовать 10 мин (банки 0,5 л - 10 мин, банки 1 л - 15 мин) с момента закипания воды в стерилизаторе.

Банки вынуть, закатать и дать полностью остыть.

перец сладкий консервированный 3 (700x466, 304Kb)

Перец сладкий с чесноком

Ингредиенты: перец сладкий - 3 кг, чеснок - 3 головки, укроп свежий - 1 пучок. Для маринада: подсолнечное масло - 250 мл, уксус -  500 мл, сахар - 1 стак., соль - 3 ст.л.

Приготовление:

Сладкий перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.

Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.

Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.

Приготовить маринад: для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.

Нарезанный сладкий перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3 - 4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.

Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

перец сладкий консервированный 1 (700x466, 349Kb)

Сладкий перец с яблоками

Ингредиенты: перец - 2 - 3 кг, яблоки - несколько штук. Для маринада (на 1 л воды): сахар - 40 г, соль - 30 г, корица молотая - 10 г, уксус - 1 - 2 ст.л.

Приготовление:

Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от плодоножек и семян, затем про-бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин, дать остыть.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Перец и яблоки уложить в простерилизованные банки (1 л) слоями.

Приготовление маринада: соединить воду, соль, сахар, корицу, довести до кипения.

Банки залить маринадом, в каждую банку влить уксус, накрыть крышками.

Стерилизовать банки в течение 15 мин. Затем вынуть из стерилизатора, закатать и оставить остывать.

Приятного приготовления!

перец сладкий консервированный 6 (700x467, 568Kb)
перец сладкий консервированный 2 (700x469, 334Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 33 - Вяленый сладкий перец с пряностями ( два способа)
Часть 34 - Лечо с морковью - отличный гарнир к блюду
Часть 35 - Сладкий перец - консервируем разными способами
Рубрики:  ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ/перчик болгарский
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку