Приготовление:

В глубокую тару положить творог, сахар, соль, соду, яйцо и муку.

Хорошо все перемешать (я использую миксер).

Поставить кастрюлю на огонь, налить растительное масло.

Нагреть масло до 200 °С.

Смазать руки растительным маслом.

Отщипнуть небольшой кусочек от творожного теста и сформировать из него шарик размером примерно 1,5-2 см.

Опустить шарик в масло. Сразу закидывать небольшими партиями, так как шарики увеличиваются в размере примерно в 2 раза.



Жарить в масле, пока не приобретут характерный золотистый цвет (приблизительно 3 минуты).

Повторять, пока не закончится творожное тесто.

Творожные пончики готовы.

Вкусно в любом виде, как с пылу с жару, так и когда остынут.

Можно посыпать шарики сахарной пудрой после того, как они остынут.

Шарики получаются очень воздушные и мягкие)

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!