Всем привет! Сегодня делюсь рецептом очень вкусных булочек, советую их приготовить, так как рецепт очень простой не займет много времени, а булочки получаются очень нежными и вкусными!
Рецепт:
:
Дрожжи сухие - 1 ч.л. (примерно 5-6 гр.) нужно использовать проверенные дрожжи, я покупаю сафт- момент.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко (теплое) - 1 стак. (250 мл.)
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Мука - примерно 640 гр. может чуть меньше, зависит от муки.
Корица по желанию
Начинка:
Крахмал картофельный - 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Тесто раскатываем, толщиной примерно 0.7 мм
Способ приготовления:
Приготовим начинку, сливочное масло смешаем с сахаром и крахмалом до однородной консистенции.
Приготовим тесто, в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем половину муки и растопленное сливочное масло, перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в прямоугольник, сверху распределяем начинку, можно посыпать корицей.
Сворачиваем тесто в рулет, и нарезаем на кусочки примерно 3-4 см. длиной.
Аккуратно выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем булочки полотенцем и оставим на 1-1.5 часа.
Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Булочки смазываем желтком смешанным с 1 ст.л. молока. Температуру духовки убавляем, до 180-200 градусов и выпекаем булочки 15-20 минут.
Булочки получаются очень пышные и вкусные!
Подписывайтесь на мой канал - Вкусная история
На моем канале, вы найдете много вкусных рецептов выпечки, и не только.
Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.
Оставляйте комментарии, ставьте лайк, если рецепт понравился!
Всего вам доброго, и до скорых встреч!