Салат «Мужской каприз» Простой салат с говядиной, который точно всем понравится. Для пр...
Без заголовка - (0)Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...
Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение - (0)Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...
Ажурные ромбы спицами - (0)Ажурные ромбы спицами Как вязать спицами узор ажурные ромбы: Число петель кратно 10 + 1 + 2...
Схема шали Прохладное лето. - (0)Схема шали "Прохладное лето" https://vk.com/crochetshawl  ...
Фрикадельки в томатно-баклажановом соусе - просто готовить, вкусно есть |
Фрикадельки — очень плодотворная тема для кулинарного творчества. Эти заготовленные впрок мясные шарики дают множество вариантов использования — с разными овощами, гарнирами и даже в супе. Особенно интересно тушить их в овощных соусах. Вот, например, если «подружить» фрикадельки с баклажанами, луком и томатами, то получится насыщенно-вкусный осенний вариант.
Для фрикаделек:
из индейки
Булочка
Лук
Яйцо
Соль, специи
Для соуса:
Баклажаны
Морковь
Лук
Томат
Растительное масло
Соль, специи
Замочить булочку или белый хлеб в воде или молоке. Лук мелко нарезать. Отжать булочку. Положить ее вместе с луком к фаршу. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Хорошо вымесить и поставить в холодильник на час. Сформировать фрикадельки — шарики величиной с грецкий орех. Фрикадельки можно заморозить и потом использовать по мере необходимости, не размораживая.
Порезать баклажаны соломкой, морковь натереть, лук накрошить. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить к ним томат, соль, специи и потушить минут 5-10. Выложить соус в форму для запекания, сверху положить фрикадельки и долить воды, чтобы она до половины прикрывала мясные шарики. Затянуть форму фольгой и поставить ее в духовку, разогретую до 220С на 40 минут. В конце можно фольгу снять, если хочется чтобы фрикадельки немного зарумянились.
Для гарнира отварить рис. Выложить его на тарелки, а сверху положить соус с фрикадельками.
Рубрики: | ГОТОВИМ ИЗ МЯСА./фарш |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |