-Цитатник

Салат «Мужской каприз» - (1)

Салат «Мужской каприз»   Простой салат с говядиной, который точно всем понравится. Для пр...

Без заголовка - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...

Ажурные ромбы спицами - (0)

Ажурные ромбы спицами Как вязать спицами узор ажурные ромбы: Число петель кратно 10 + 1 + 2...

Схема шали Прохладное лето. - (0)

Схема шали "Прохладное лето" https://vk.com/crochetshawl          ...

 -Метки

Чеснок алкогольные напитки алоэ аудиокнига бактус безрукавка крючком безрукавка спицами булочки сдобные булочки творожные виноград георгины герань гладиолусы гладиолусы посадка горловина спицами декабрист диета диета для похудения жилет крючком жилет спицами закрытие петель ирис история спб кабачки календарь посевной капуста маринованая клубника клубника подкормка клубника посадка клубника уход коньяк кофточка крючком кулич курица в ажуре лекарства лилии магний малина маска для волос маска для лица маска для рук маска омолаживающая маска-лифтинг маски для волос маски для лица маски подтягивающие медовуха молитва надпочечники адаптогены носки спицами огородные советы огурцы окат рукава онкология орхидея отношения отче наш паразиты перец печенье печь пинетки спицами пионы пирог к чаю пирог лимонный повязка на голову подкормки подорожник полынь помидоры выращивание пончики похудение пройма спицами прополис пуловер спицами рассада растрелли реглан резинка спицами рогалики розы розы подкормка розы укрытие салат салфетка крючком санузел следики спицами следки спицами следочки спицами смородина смородина-уход снуд крючком снуд спицами спб стихи стихи о женщине тесто дрожжевое топ крючком торт торт без выпечки торт медовик узор спицами узоры спицами укороченные ряды упражнения для позвоночника уход за руками фильм хвоя хлеб хризантемы чебуреки чеснок маринованый чистотел шаль крючком шарф крючком юбка крючком

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург.
21:03 29.08.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии ПРИРОДА МОЕГО КРАЯ
ПРИРОДА МОЕГО КРАЯ
20:56 29.08.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
18:08 10.01.2014
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samina-samina

 -Подписка по e-mail

 


Дрожжевое тесто-очень подробный м-к

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Дрожжевое тесто очень подробный мастер- класс

Ленивые рецепты, часть вторая: Лапинская Анастасия!

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка !!!!!
Как Я делаю дрожжевое тесто 
 
Вообще-то до 25 лет у меня не было никакого "тяму" на приготовление теста, поэтому я его покупала. И мама моя покупала, потому как заморачиваться тоже не хотела и не любила. Как делала тесто бабуня, я не помню. И научиться было не у кого. Но в один отрезок времени, я была вынуждена жить одна с ребенком на квартире у бабушки Маши. Вот она-то, проработавшая всю жизнь в столовой, несколько раз при мне замесила тесто. Посмотрев несколько раз, я созрела, потом чуток адаптировала под свою лень и вуаля..
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нам потребуется:
1. Мука - 1 кг
2. Молоко - 1 стакан (это максимум, в среднем ок. 0,5-0,6 стакана)
3. Яйцо - 3 шт 
4. Масло растительное - 1 стакан
5. Соль по вкусу
6. Сахар по вкусу
7. Дрожжи быстрые - 1 упаковку
8. Горячая вода - 1 стакан
Приготовление:
 Берем удобную тару для замеса теста, учитывая, что после оно будет увеличиваться примерно в 2-2,5 раза (т.е. чтобы потом не ловить "сбежавшее" тесто по кухне, и что еще хуже, не перекладывая в другую тару. Почему хуже, спросите вы.... Ну потому что придется отмывать еще одну кастрюльку, а я это ох как не люблю. а вы????)
 У меня это кастрюля, кажется пятилитровая. Берите самую большую в доме, так точно в первый раз не ошибетесь :)
Высыпаем в тару муку 1 кг (вообще ее нужно просеивать.... А у меня нет сита, и кружки-просеивалки тоже нет и никто не дарит, так что я, ай-ай-ай, просто высыпаю тесто в кастрюлю прямо из пачки и продолжаю процесс)
Туда же в тесто высыпаю все сухие ингредиенты: соль, пачку дрожжей, сахар.  
Итак, если мы делаем сладкую выпечку, то высыпаем примерно треть стакана сахара и " мелкой кучкой на ладошке" соли.... если выпечка не сладкая, то соли сыплем больше, а сахара для вкуса



 
 
 

 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Не забываем снимать колечки и браслеты с ручек, потому как их потом очень сложно отмыть от теста, а вы их замажете, это точно. Сто раз на себе проверяла 
 
Все, что у нас в кастрюле хорошенько перемешиваем-перемешиваем-перемешиваем и отставляем в сторону.
 в бульонную чашку (ну хоть Вы мне скажите, сколько мл в бульонной чашке) 


разбиваем 2 яйца, и вливаем половину бульоной чашки молока, слегка взбиваем венчиком, 

лучше использовать кислое молоко или сыворотку, особенно для сладкой выпечки, потому как тесто получается таким пышным и воздушным, что почти тает во рту  
 а вторую половину - горячей воды
 (почему горячей и именно в этой последовательности.... потому как молоко холодное, смешивается с яйцом, потом горячая вода = теплая жидкость = быстрее поднимется тесто)  
Перемешиваем-перемешиваем-перемешиваем.....
На столе у нас кастрюля с мукой и сыпучими ингредиентами, чашка с жидкостью и масло растительное (последний шанс снять украшения) приступаем непосредственно к замесу теста.
   







В муке делаем углубление и выливаем туда жидкость . 
 

Начинаем перемешивать одной рукой (вторая нам понадобится, чтобы вливать масло). В это время у вас тесто очень липнет к рукам, нужно перемешивать, пока "свободной жидкости" не останется. 


После чего начинаем наливать масло в  массу. Количество в начале я написала примерное, потому как сама не знаю, сколько его туда вливаю. (извините, фотографировала сама себя, по другому с фотоаппаратом масло влить не получалось, у вас есть другая рука, чистая :)


 Для сладкого теста масла побольше, чтобы масса отделялась от рук и стала такой маслянистой, для несладкого - масла меньше, как бы слегка "диетического". Но в любом случае, главное условие, чтобы масса не прилипала к рукам и стенкам посуды. 
 
Опять же перемешиваем-перемешиваем-перемешиваем
Ставим тесто в теплое место, накрываем влажным полотенцем и даем ему "подойти". То есть, тесто должно подняться (увеличиться в два раза), его нужно помять и "опустить" - и так несколько раз, если будете стряпать сразу. Если же вы делаете заготовку на неделю, то достаточно, чтобы тесто поднялось один раз, потом его перекладываете в пакет и убираете в морозилку. По мере надобности, примерно за 2-2,5 часа до приготовления (я стряпаю я утра, поэтому тесто размораживаю с вечера) достаете, перекладываете в подходящую тару, накрываете влажным полотенцем и идете готовить начинку. 
Тесто это универсальное.
 

Из него мы можем сделать:
Сладкие пирожки (например, со щавелем)
пиццу
вкусные булочки
и многое-многое другое
Рубрики:  ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ/тесто
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2019 г. 10:49 (ссылка)
Могу предложить тесто дрожжевое
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку