-Цитатник

Салат «Мужской каприз» - (1)

Салат «Мужской каприз»   Простой салат с говядиной, который точно всем понравится. Для пр...

Без заголовка - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...

Ажурные ромбы спицами - (0)

Ажурные ромбы спицами Как вязать спицами узор ажурные ромбы: Число петель кратно 10 + 1 + 2...

Схема шали Прохладное лето. - (0)

Схема шали "Прохладное лето" https://vk.com/crochetshawl          ...

 -Метки

Чеснок алкогольные напитки алоэ аудиокнига бактус безрукавка крючком безрукавка спицами булочки сдобные булочки творожные виноград георгины герань гладиолусы гладиолусы посадка горловина спицами декабрист диета диета для похудения жилет крючком жилет спицами закрытие петель ирис история спб кабачки календарь посевной капуста маринованая клубника клубника подкормка клубника посадка клубника уход коньяк кофточка крючком кулич курица в ажуре лекарства лилии магний малина маска для волос маска для лица маска для рук маска омолаживающая маска-лифтинг маски для волос маски для лица маски подтягивающие медовуха молитва надпочечники адаптогены носки спицами огородные советы огурцы окат рукава онкология орхидея отношения отче наш паразиты перец печенье печь пинетки спицами пионы пирог к чаю пирог лимонный повязка на голову подкормки подорожник полынь помидоры выращивание пончики похудение пройма спицами прополис пуловер спицами рассада растрелли реглан резинка спицами рогалики розы розы подкормка розы укрытие салат салфетка крючком санузел следики спицами следки спицами следочки спицами смородина смородина-уход снуд крючком снуд спицами спб стихи стихи о женщине тесто дрожжевое топ крючком торт торт без выпечки торт медовик узор спицами узоры спицами укороченные ряды упражнения для позвоночника уход за руками фильм хвоя хлеб хризантемы чебуреки чеснок маринованый чистотел шаль крючком шарф крючком юбка крючком

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург.
21:03 29.08.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии ПРИРОДА МОЕГО КРАЯ
ПРИРОДА МОЕГО КРАЯ
20:56 29.08.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
18:08 10.01.2014
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samina-samina

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт теста для сдобных булочек

Пятница, 26 Января 2018 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Рецепт теста для сдобных булочек

3424885_original2 (500x328, 108Kb)

Такой рецепт очень прост, руководствуясь им можно легко и просто сделать отличное угощение для своей семьи или гостей. После долгой подготовки получается невероятно вкусная воздушная мягкая сдобная выпечка, приготовленная в духовке. 

Набор продуктов для приготовления теста:

  • 2 стакана молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара
  • 30 грамм свежих дрожжей;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • растительное масло;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Полстакана молока вылить в небольшую миску и подогреть до комнатной температуры. Молоко обязательно должно быть тёплым.
  2. Далее, в молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Таким образом, мы сделаем заготовку, которую необходимо поставить в тёплое место, чтоб дрожжи поднялись.
  3. 3424885_ee3acae5082967bc0c1916d271c84e8e_1_ (300x200, 9Kb)
  4. Растопить в отдельной посуде масло или маргарин и дать остыть. Это необходимо, чтобы дрожжи не сварились.
  5. 3424885_c911e1d61c1cbfb07316d639ef950e7d (300x200, 9Kb)
  6. Взбиваем венчиком или миксером яйца сахаром (3 ложки). Должна получиться пышная смесь.
  7. Когда дрожжи поднимутся, необходимо будет перелить их в глубокую миску и добавить к ним растопленный маргарин. Аккуратно перемешать.
  8. Вмешать взбитые с сахаром яйца.
  9. Влить оставшуюся часть молока, добавить соль и замешать будущее тесто.
  10. 3424885_543ca4a12a74e3a597453cb59cffca2a (300x200, 11Kb)
  11. Начинаем потихоньку засыпать муку. Однако нужно дозировать и не допустить, чтоб её было слишком много, так как тогда тесто будет тяжёлым и не сможет подняться. Идеальная консистенция теста – когда оно немного прилипает к рукам при вымешивании. Если тесто такое, то муки больше добавлять не нужно.
  12. 3424885_501d8b94518f5d40f9cb7e2943f8e0b9_1_ (300x200, 16Kb)
  13. Накрываем миску с тестом марлей или полотенцем и оставляем отдохнуть в тёплом месте на 20–30 минут
  14. .3424885_f5c0012a37fd9a045afced12e69ea642 (300x200, 14Kb)
  15. По истечении времени тесто осадить и оставить его вновь подниматься. После поднятия тесто можно выкатывать готовить из него булочки, плюшки, пирожки и т. д.
  16. 3424885_c53463e6dc10135671499a0d9b80a852 (300x200, 7Kb)

Совет: Можно использовать варенье для начинки пирожков, посыпать сахаром плюшки и начинять круассаны шоколадом и т. д.

Выпекая в духовке, мы получаем воздушные и нежные булочки. Можно украсить их сахаром или сахарной пудрой. Эти булочки подойдут как на завтрак, так и для того, чтобы взять с собой на прогулку или работу.

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку