-Цитатник

Салат «Мужской каприз» - (1)

Салат «Мужской каприз»   Простой салат с говядиной, который точно всем понравится. Для пр...

Без заголовка - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...

Ажурные ромбы спицами - (0)

Ажурные ромбы спицами Как вязать спицами узор ажурные ромбы: Число петель кратно 10 + 1 + 2...

Схема шали Прохладное лето. - (0)

Схема шали "Прохладное лето" https://vk.com/crochetshawl          ...

 -Метки

Чеснок алкогольные напитки алоэ аудиокнига бактус безрукавка крючком безрукавка спицами булочки сдобные булочки творожные виноград георгины герань гладиолусы гладиолусы посадка горловина спицами декабрист диета диета для похудения жилет крючком жилет спицами закрытие петель ирис история спб кабачки календарь посевной капуста маринованая клубника клубника подкормка клубника посадка клубника уход коньяк кофточка крючком кулич курица в ажуре лекарства лилии магний малина маска для волос маска для лица маска для рук маска омолаживающая маска-лифтинг маски для волос маски для лица маски подтягивающие медовуха молитва надпочечники адаптогены носки спицами огородные советы огурцы окат рукава онкология орхидея отношения отче наш паразиты перец печенье печь пинетки спицами пионы пирог к чаю пирог лимонный повязка на голову подкормки подорожник полынь помидоры выращивание пончики похудение пройма спицами прополис пуловер спицами рассада растрелли реглан резинка спицами рогалики розы розы подкормка розы укрытие салат салфетка крючком санузел следики спицами следки спицами следочки спицами смородина смородина-уход снуд крючком снуд спицами спб стихи стихи о женщине тесто дрожжевое топ крючком торт торт без выпечки торт медовик узор спицами узоры спицами укороченные ряды упражнения для позвоночника уход за руками фильм хвоя хлеб хризантемы чебуреки чеснок маринованый чистотел шаль крючком шарф крючком юбка крючком

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург.
21:03 29.08.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии ПРИРОДА МОЕГО КРАЯ
ПРИРОДА МОЕГО КРАЯ
20:56 29.08.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
18:08 10.01.2014
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samina-samina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ


Вкусный постный плов

Среда, 06 Декабря 2017 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусный постный плов – разве это возможно? Да и еще раз да!

 Представляю вам кулинарный мастер-класс приготовления ароматного и сытного постного плова в необременительном и легком исполнении! Целая плеяда восточных стран считает плов своей гордостью и национальным достоянием. Он отлично прижился и в наших кулинарных книгах. Многие постящиеся хотели бы видеть плов в своем постном меню и это вполне возможно!

postnyi_plov_s_gribami_recept_s_foto_10 (600x400, 223Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

рис сухой – 1 стакан
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
грибы – 300 г
куркума – 1 ч.л.
зира/кумин – 1 ч.л.
перец острый чили – 0,25 стручка
изюм – 1 горсть
чеснок – 1 головка
соль и масло растительное – для жарки
 
ингредиенты
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Прежде всего, хочу обратить ваше внимание на то, что именно отличает приготовление плова от рисовой каши или риса с овощами. Плов всегда готовится в два этапа. Традиционно первым готовится зирвак – обжаренные или пассерованные овощи с пряностями, ароматными травами и специями. Второй этап приготовления предусматривает соединение пряного овощного соуса и риса, в результате которого и получается этот неповторимый вкус плова. Даже при условии, что плов у нас постный, не будем изменять традициям его приготовления и начнем с первого этапа – зирвака. Зирвак будем готовить из большого количества белого репчатого лука, морковки, самых свежих шампиньонов и пряностей. Поэтому берем две или три крупные луковицы и нарезаем их средними по толщине четвертинками.
 
лук
 
Обжариваем весь измельченный лук на большом количестве растительного масла, затем отправляем к нему через несколько минут и морковку. Морковку режем брусочками вручную или на любой фигурной терке. Обжариваем несколько минут.
лук с морковью
Грибы – отличное дополнение любого постного блюда. Они насыщают не хуже рыбы и мяса, придают особенный аромат и просто делают блюдо вкусным! Грибы режем крупно, четвертинками или даже половинками, если шампиньоны у вас мелкие.
шампиньоны
Отправляем к зирваку грибы, пассеруем все вместе 5 минут, пока вся «грибная» жидкость не выпарится.
грибы с овощами
Пусть вас не настораживает большое количество грибов на сковороде – когда они ужарятся, освободится место и для риса. Рис для приготовления плова выбирайте подходящего сорта, на упаковке которого указано, что он предназначен именно для плова либо любой длиннозернистый «крепкий» рис.
шампиньоны с луком и морковью
Пришло время пряностей и специй. В нашем случае были использованы традиционные куркума и зира, вы можете пофантазировать со своим индивидуальным набором пряностей либо использовать готовые смеси пряностей для плова. Вместе с пряностями всыпаем изюм. Тушим пару минут.
изюм и специи
Всыпаем на овощи и грибы промытый рис равномерным слоем, раскладываем колечки острого перца и вливаем 2 стакана (по соотношению 2 части воды к 1 стакану сухого риса) кипятка. Солим и кладем в центр сковороды/казана головку чеснока, максимально очищенную от шелухи и тщательно промытую.
рис
Накрываем крышкой, огонь убавляем и томим постный плов с грибами минут 20-25 до впитывания всей влаги. После приготовления даем плову еще несколько минут постоять прикрытым на выключенной конфорке, чтобы рис вобрал в себя все остатки жидкости.
постный плов с грибами рецепт с фото
Перемешиваем блюдо только перед подачей на стол.
постный плов с грибами
Наш постный плов с грибами готов!
постный плов с грибами рецепт
Приятного аппетита и вкусного вам постного меню!
 
 
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку