-Цитатник

Салат «Мужской каприз» - (1)

Салат «Мужской каприз»   Простой салат с говядиной, который точно всем понравится. Для пр...

Без заголовка - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...

Ажурные ромбы спицами - (0)

Ажурные ромбы спицами Как вязать спицами узор ажурные ромбы: Число петель кратно 10 + 1 + 2...

Схема шали Прохладное лето. - (0)

Схема шали "Прохладное лето" https://vk.com/crochetshawl          ...

 -Метки

Чеснок алкогольные напитки алоэ аудиокнига бактус безрукавка крючком безрукавка спицами булочки сдобные булочки творожные виноград георгины герань гладиолусы гладиолусы посадка горловина спицами декабрист диета диета для похудения жилет крючком жилет спицами закрытие петель ирис история спб кабачки календарь посевной капуста маринованая клубника клубника подкормка клубника посадка клубника уход коньяк кофточка крючком кулич курица в ажуре лекарства лилии магний малина маска для волос маска для лица маска для рук маска омолаживающая маска-лифтинг маски для волос маски для лица маски подтягивающие медовуха молитва надпочечники адаптогены носки спицами огородные советы огурцы окат рукава онкология орхидея отношения отче наш паразиты перец печенье печь пинетки спицами пионы пирог к чаю пирог лимонный повязка на голову подкормки подорожник полынь помидоры выращивание пончики похудение пройма спицами прополис пуловер спицами рассада растрелли реглан резинка спицами рогалики розы розы подкормка розы укрытие салат салфетка крючком санузел следики спицами следки спицами следочки спицами смородина смородина-уход снуд крючком снуд спицами спб стихи стихи о женщине тесто дрожжевое топ крючком торт торт без выпечки торт медовик узор спицами узоры спицами укороченные ряды упражнения для позвоночника уход за руками фильм хвоя хлеб хризантемы чебуреки чеснок маринованый чистотел шаль крючком шарф крючком юбка крючком

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург.
21:03 29.08.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии ПРИРОДА МОЕГО КРАЯ
ПРИРОДА МОЕГО КРАЯ
20:56 29.08.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
18:08 10.01.2014
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samina-samina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ


Приготовление маковой начинки для разной выпечки

Суббота, 14 Января 2017 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Приготовление маковой начинки для разной выпечки

Приготовление маковой начинки для разной выпечки

Многие из вас, кто часто занимается выпечкой добавляют в нее мак. Но все ли знают, как правильно ее приготовить. Я лично не знала  думала, что надо вымыть мак и можно добавлять, но оказывается, что это не совсем так. Поэтому, как правильно его использовать для начинки помогут рецепты, которые предлагаю.
мак 4 (520x300, 93Kb)

Запомните, что маковую начинку надо готовить непосредственно перед употреблением. Она долго не хранится, а свежая сохраняет свой аромат и удивительный вкус.

Маковая начинка для рулета

Ингредиенты: молоко - 90 мл, маргарин - 90 г, мак - 230 г, сахар - 160 г, цедра лимона - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Мак всегда нужно промывать.

Всегда желательно проверить зерна, чтобы не было прелых зернышек. Они должны быть крупные и не поврежденные.

Промытый мак перемолоть на кофемолке. У кого нет таковой, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Смесь благодаря помолке будет похожа на пасту.

Или залить мак кипятком и дать постоять, чтобы он набух. Далее, молоко довести до кипения на среднем огне, добавить маргарин. Залить мак молоком с маргарином, вмешать сахар. Все хорошо перемешать. Все готово.
мак 1 (700x503, 401Kb)

Маковая начинка для булочек

Ингредиенты: зерна мака - 450 г, молоко невысокой жирности (индивидуальные предпочтения) - 1 полный стак., сливочное масло - около 130 г, сахар - 1 стак., яйцо - 2 шт. (крупные), мед - 1 ст. л., цедра лимона - по вкусу, соль - по вкусу.

Приготовление:

Молоко подогреть на водяной бане. Добавить в него сахар, сливочное масло и помешивать да растворения сахара.

Яйца взбить до умеренной пены и потихоньку добавлять в молоко.

Масса должна по истечению десяти минут стать меньше в объеме. Добавить цедру лимона, мед, соль и помешивать еще 3 - 4 минуты.

Начинку остудить и использовать.
мак 3 (500x375, 194Kb)

Начинка из мака для блинов

Ингредиенты: мак - 1 стак., маргарин сливочный - 2 ст. л., молоко - 1 стак., сахар - 0,5 стак., мед, изюм, орехи - по вкусу.

Приготовление:

Для того, чтобы начать приготовление начинки, зерна мака нужно подготовить.

Необходимо хорошо промыть зерна. Обдать кипятком зернышки и дать постоять в этой воде для небольшого набухания.

Чтобы смесь не рассыпалась, а была похожа на пасту, зерна надо прокрутить через мясорубку. Этого будет достаточной обработкой и придания маку нужной консистенции.

Далее зернышки соединить с молоком и сварить. В молоко добавить сахар или мед, а также орехи, изюм, лимон - это уже индивидуальные предпочтения каждого.
мак 6 (604x375, 207Kb)

Маковая начинка с сухарями

Ингредиенты:  сахар - неполный стак, мак - неполный стак., молоко - 0,5 стак., сухари (толченые) - 2 - 3 ст. л., ванилин - 1 пак., сливочное масло - около 100 г.

Приготовление:

Зерна мака вымыть в холодной воде.

Переложить в небольшую кастрюлю и покрыть крутым кипятком. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на пару часов.

Через время воду слить, а мак протереть через сито.

Смешать молоко, сухари, мак, сахар и поставить на огонь, помешивать до загустения.

Когда масса станет гуще, снять с огня, дать остыть и ввести в кастрюлю сливочное масло. Если начинка получилась недостаточно сладкой, можно добавить изюм.

Простой рецепт смеси из мака

 Взять сухой мак, сварить его в молоке с добавлением сахара. Вместо сахарного песка можно использовать мед.

Прокрутить в мясорубке. Такую начинку можно использовать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
мак 5 (700x465, 186Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ/сдоба
ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ/пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку