-Цитатник

Салат «Мужской каприз» - (1)

Салат «Мужской каприз»   Простой салат с говядиной, который точно всем понравится. Для пр...

Без заголовка - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...

Ажурные ромбы спицами - (0)

Ажурные ромбы спицами Как вязать спицами узор ажурные ромбы: Число петель кратно 10 + 1 + 2...

Схема шали Прохладное лето. - (0)

Схема шали "Прохладное лето" https://vk.com/crochetshawl          ...

 -Метки

Чеснок алкогольные напитки алоэ аудиокнига бактус безрукавка крючком безрукавка спицами булочки сдобные булочки творожные виноград георгины герань гладиолусы гладиолусы посадка горловина спицами декабрист диета диета для похудения жилет крючком жилет спицами закрытие петель ирис история спб кабачки календарь посевной капуста маринованая клубника клубника подкормка клубника посадка клубника уход коньяк кофточка крючком кулич курица в ажуре лекарства лилии магний малина маска для волос маска для лица маска для рук маска омолаживающая маска-лифтинг маски для волос маски для лица маски подтягивающие медовуха молитва надпочечники адаптогены носки спицами огородные советы огурцы окат рукава онкология орхидея отношения отче наш паразиты перец печенье печь пинетки спицами пионы пирог к чаю пирог лимонный повязка на голову подкормки подорожник полынь помидоры выращивание пончики похудение пройма спицами прополис пуловер спицами рассада растрелли реглан резинка спицами рогалики розы розы подкормка розы укрытие салат салфетка крючком санузел следики спицами следки спицами следочки спицами смородина смородина-уход снуд крючком снуд спицами спб стихи стихи о женщине тесто дрожжевое топ крючком торт торт без выпечки торт медовик узор спицами узоры спицами укороченные ряды упражнения для позвоночника уход за руками фильм хвоя хлеб хризантемы чебуреки чеснок маринованый чистотел шаль крючком шарф крючком юбка крючком

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург.
21:03 29.08.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии ПРИРОДА МОЕГО КРАЯ
ПРИРОДА МОЕГО КРАЯ
20:56 29.08.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
18:08 10.01.2014
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samina-samina

 -Подписка по e-mail

 


Батон Подмосковный по ГОСТу

Пятница, 06 Января 2017 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Батон Подмосковный по ГОСТу

Опубликовала Ннатали_D в группе Вкусно - это просто!!!

    Очень люблю ГОСТовские рецепты, нежной такой, особой любовью.
    Все выверено до грамма, четко и предельно ясно и минимум дрожжей.
    Предлагаю Вам испечь этот вкуснейший батон.
    Нежная хрустящая корочка, а мякиш, мммм, одним словом ГОСТ.
    Порцию советую сразу увеличивать. Вес готового батона 400 г.
    Для опары:

    125 г муки высшего сорта
    125 г чуть теплой воды (37-38 град)
    4 г прессованных дрожжей или 1 г сухих
    Для теста:

    вся опара
    125 г муки высшего сорта
    4 г соли
    10 г сахара
    7 г маргарина (мягкого)
    50 г воды

    Все ингредиенты для опары хорошо размешать, затянуть пленкой,
    оставить на 4 часа при 30 С для брожения.
    Я оставляла просто в кухне, так как у нас довольно таки тепло в квартире.
    Вот так выглядит готовая опара: она вся пронизана пузырьками и в середине начинает опадать.
    Дальнейший замес я производила в ХП.
    В ведерко согласно инструкции закладываем все ингредиенты и опару.
    НО!!!: воду добавляем осторожно, мне хватило 20 г, а не 50.
    Режим "Тесто" у меня 90 минут.

    На припыленном мукой столе сформировать батон,
    перенести на бумагу для выпечки.
    Накрыть пленкой и дать подойти в 2 раза, у меня на это ушел час
    Духовку разогреть до 230*С вместе с противнем.
    Перед выпечкой сделать на заготовке 2 продольных надреза, не сильно глубоких и перенести на горячий противень.
    Выпекаем первые 10 минут с паром при температуре 230*С,
    затем температуру убавить и выпекать 11 минут при 190-210*С.


Готовый батон остудить на решетке.

Нарезаем.
Приятного аппетита!


Источник



рамочка Natali Komjati
Рубрики:  ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку