Салат «Мужской каприз» Простой салат с говядиной, который точно всем понравится. Для пр...
Без заголовка - (0)Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...
Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение - (0)Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...
Ажурные ромбы спицами - (0)Ажурные ромбы спицами Как вязать спицами узор ажурные ромбы: Число петель кратно 10 + 1 + 2...
Схема шали Прохладное лето. - (0)Схема шали "Прохладное лето" https://vk.com/crochetshawl  ...
Батон Подмосковный по ГОСТу |
Очень люблю ГОСТовские рецепты, нежной такой, особой любовью. Все выверено до грамма, четко и предельно ясно и минимум дрожжей. Предлагаю Вам испечь этот вкуснейший батон. Нежная хрустящая корочка, а мякиш, мммм, одним словом ГОСТ. Порцию советую сразу увеличивать. Вес готового батона 400 г.
Все ингредиенты для опары хорошо размешать, затянуть пленкой, оставить на 4 часа при 30 С для брожения. Я оставляла просто в кухне, так как у нас довольно таки тепло в квартире. Вот так выглядит готовая опара: она вся пронизана пузырьками и в середине начинает опадать. Дальнейший замес я производила в ХП. В ведерко согласно инструкции закладываем все ингредиенты и опару. НО!!!: воду добавляем осторожно, мне хватило 20 г, а не 50. Режим "Тесто" у меня 90 минут. На припыленном мукой столе сформировать батон, перенести на бумагу для выпечки. Накрыть пленкой и дать подойти в 2 раза, у меня на это ушел час Духовку разогреть до 230*С вместе с противнем. Перед выпечкой сделать на заготовке 2 продольных надреза, не сильно глубоких и перенести на горячий противень. Выпекаем первые 10 минут с паром при температуре 230*С, затем температуру убавить и выпекать 11 минут при 190-210*С. Готовый батон остудить на решетке. Нарезаем. Приятного аппетита! |
Рубрики: | ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |