-Цитатник

Салат «Мужской каприз» - (1)

Салат «Мужской каприз»   Простой салат с говядиной, который точно всем понравится. Для пр...

Без заголовка - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...

Ажурные ромбы спицами - (0)

Ажурные ромбы спицами Как вязать спицами узор ажурные ромбы: Число петель кратно 10 + 1 + 2...

Схема шали Прохладное лето. - (0)

Схема шали "Прохладное лето" https://vk.com/crochetshawl          ...

 -Метки

Чеснок алкогольные напитки алоэ аудиокнига бактус безрукавка крючком безрукавка спицами булочки сдобные булочки творожные виноград георгины герань гладиолусы гладиолусы посадка горловина спицами декабрист диета диета для похудения жилет крючком жилет спицами закрытие петель ирис история спб кабачки календарь посевной капуста маринованая клубника клубника подкормка клубника посадка клубника уход коньяк кофточка крючком кулич курица в ажуре лекарства лилии магний малина маска для волос маска для лица маска для рук маска омолаживающая маска-лифтинг маски для волос маски для лица маски подтягивающие медовуха молитва надпочечники адаптогены носки спицами огородные советы огурцы окат рукава онкология орхидея отношения отче наш паразиты перец печенье печь пинетки спицами пионы пирог к чаю пирог лимонный повязка на голову подкормки подорожник полынь помидоры выращивание пончики похудение пройма спицами прополис пуловер спицами рассада растрелли реглан резинка спицами рогалики розы розы подкормка розы укрытие салат салфетка крючком санузел следики спицами следки спицами следочки спицами смородина смородина-уход снуд крючком снуд спицами спб стихи стихи о женщине тесто дрожжевое топ крючком торт торт без выпечки торт медовик узор спицами узоры спицами укороченные ряды упражнения для позвоночника уход за руками фильм хвоя хлеб хризантемы чебуреки чеснок маринованый чистотел шаль крючком шарф крючком юбка крючком

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург.
21:03 29.08.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии ПРИРОДА МОЕГО КРАЯ
ПРИРОДА МОЕГО КРАЯ
20:56 29.08.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
18:08 10.01.2014
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samina-samina

 -Подписка по e-mail

 


Старорусское и не только противопаразитное питание

Четверг, 30 Июня 2016 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения Luch-nik Старорусское и не только противопаразитное питание

5lHOwVOuEt0 (604x404, 51Kb)

Думаю, что каждому из нас не раз попадалась информация о том, что весь наш организм кишит паразитами. Они существуют во всех наших органах и тканях, а не только кишечнике, как думают некоторые.

Считается, что паразиты вызывают все аутоиммунные заболевания, являются источниками аллергии, плохого состояния кожи и волос, и по последним исследованиям, даже онкологических заболеваний. 

Сегодня для очищения тела предлагают множество процедур. Но, не многие знают, что без всего этого можно обойтись, просто изменив своё питание, добавив в рацион живые продукты, обладающие антипаразитарными свойствами. Те самые, которые использовали наши предки, и которые сегодня можно найти в магазине, купить на рынке или вырастить на грядке.

Пряности
=======

И давайте начнем с пряностей, ведь именно они являются антипаразитарным продуктом номер один во всем мире.

В культурах питания многих народов всегда присутствовали специи и пряности, обладающие антипаразитарными свойствами. В Индии — особенно был и есть популярен в этом отношении аджаван(дикорастущий сельдерей) , в Китае — всеми любимый имбирь, а в Мексике — перец чили.

В нашей русской кухне приятности тоже присутствовали всегда. Наибольшей популярностью уже с десятого века пользовались анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, позже появились корица, кардамон, аир, имбирь и шафран.

Их добавляли при изготовлении выпечки, варили с ними сбитни и взвары, добавляли в супы и похлебки, пекли пряники-традиционное русское блюдо из цельной ржаной и пшеничной муки, меда и пряностей (гвоздика, корица, кардамон, имбирь, куркума, черный перец, мускат и многое другое), тем самым создавая себе профилактику и очищая свой организм от паразитов.

Самыми мощными пряностями по своим антигельминтный свойствам всегда считались : можжевельник, гвоздика, мускатный орех, все виды перцев, шалфей и шафран.

Лук, чеснок, пряные травы
===================

Лук (зеленый, репчатый, латук), чеснок, кинза, петрушка, тмин, базилик, чабрец, сельдерей, укроп, кориандр, мята, клевер -всегда славились своими защитными свойствами от паразитов. Нам ничего не мешает ввести эти продукты в свой рацион. Их можно легко вырастить на грядке или подоконнике, добавлять свежем или сушеном виде в различные блюда.

Бобовые
======

Гороховые и бобовые каши и похлебки всегда занимали одно из главных мест в русской кухне. За счет богатого содержания серы практически все бобовые обладают противопаразитарными свойствами. Добавьте в свой рацион эти продукты (горох, фасоль, бобы, чечевицу, нут ), предварительно их вымочив в течение 8-10 часов, и паразитам точно придется не сладко в вашем теле.

Квашеные разносолы
================

Я думаю, что многие слышали уже о том, какой колоссальной пользой обладают ферментированные или квашенные продукты. На столах наших предков всегда были квашенная капуста, свекла, морковь, яблоки, огурцы, грибы и даже квашеная сныть и крапива.

Все эти ферментированные продукты-мощные дегельментики и натуральные пребиотики. При их ежедневном употреблении, происходит отрицательное воздействие на паразитов самых разных видов.

Свежие и моченые ягоды
==================

Практически все свежие ягоды имеют способность уничтожать паразитов в нашем теле. Особенно ценны в этом отношении: малина, клюква, рябина, калина, брусника, смородина и крыжовник. Больше всего не любят паразиты ягоды и фрукты зеленого и красного цвета!

Причем ягоды, заготовленные с сахаром, теряют свою способность уничтожать паразитов. Поэтому их нужно есть в свежем виде, замораживать или ферментировать.

Полынь и дикоросы
=============

В рацион славян всегда входили живые продукты: сныть, крапива, кислица, лебеда, мокрица, черемша, мята, зверобой. Которые также являются естественными дегельментиками.

Одной из самых главных трав для лечения паразитов всегда была и остается полынь. В старые времена, детям сыпали щепотку полыни под язык в качестве профилактики для лечения паразитов.

К антипаразитарный травам можно было бы еще добавить пижму, осину и чистотел.

Овощи семейства крестоцветных
========================

Хрен, редис, репа, брюква, все виды капусты, горчичное семя, всегда были нас столах наших предков в больших количествах.

И сегодня их антипаразитарные свойства доказаны официальной и народной медициной. Поэтому обязательно добавляйте в свой рацион салаты из редьки, редиски, приправляйте блюда хреном и горчицей!

Мёд и прополис
=============

Конечно же, без эти двух уникальных продуктов пчеловодства сложно представить старую русскую кухню. Мед издавна использовался для варки сбитней, медовух, для заготовки ягод и просто как полезное лакомство для детей и взрослых. Прополис всегда был и является универсальным лекарством от очень многих заболеваний, в том числе и паразитов в теле!!!

Травяные чаи, хвойные напитки, овсяные и льняные кисели
========================================

Травяные чаи, пряные медовые сбитни и квасы на основе листьев душицы, зверобоя, ромашки, мяты, иван-чая всегда были отличными противопаразитарными средствами. А овсяные, и особенно льняные кисели всегда славились мощными пртивогрибковыми свойствами.

Также готовили напитки, настоянные на хвое пихты, сосны и кедра, обладающие не только противопаразитарными свойствами, но и способностью укреплять иммунитет.

Живые каши и хлеб на живой закваске
==========================

Как мы все помним, основу рациона славян составляли каши. Особенно были популярны: полба, рожь, овес, ячмень, гречка и просо. Зерна брали цельными в оболочке, вымачивали их, перемалывали с медом или ягодами или готовили в глиняных горшках в остывающей печи, где температура не превышала 60 С, что позволяла сохранить в них, все необходимые собственные ферменты, которые не только улучшали пищеварение, но и также обладали антипаразитарными свойствами. Хлеб готовили бездрожжевой на закваске из цельносмолотого зерна из ржи и пшеницы.

В них добавляли льняные и тыквенные семечки( кстати сказать, очень эффективные и всем известный средства для борьбы с паразитами), смешивали их с ягодами, грибами, овощами, внося очень хорошее разнообразие в свой рацион питания.

Вся традиционная русская пища была живой, в нее входило много простой, свежей, разнообразной и противопаразитарный еды.

Сегодня мы тоже можем сделать свое питание лечебным, исключив или ограничив некоторые вредные продукты(хотя бы сахар) и разнообразив наш рацион более простыми, но очень полезными живыми продуктами.

Итак, делаем вывод. Чтобы в нашем организме стало как можно меньше паразитов необходимо:
=================================================================

- Исключить из своего рациона как можно больше мертвой вредной рафинированной еды(особенно сахар, белую муку, все продукты, промышленной обработки)

- Включить в свой рацион настоящие пряности и специи (не готовые приправы в пачках с глютаматом и солью). Особенно куркуму, имбирь,корицу, гвоздику, кардамон, шафран, шалфей, все виды перца, можжевельник и мускатный орех.

- Каждый день употреблять лук, чеснок и разнообразные свежие пряные травы (мяту, кинзу, сельдерей, укроп, петрушку, базилик и т.д). При желании их можно вырастить зимой на подоконнике.

- Хотя бы пару раз в неделю включать в рацион блюда из бобовых растений, только предварительно их ферментируя(вымачивая)

- Съедать ежедневно чашку квашенных овощей или зелени, а также другие ферментированные продукты( чайный гриб, домашний кефир, фруктовый квас, яблочный уксус)

- Чаще готовить салаты из капусты, редьки, редиски и репки

- Всегда иметь на столе приправу из хрена и горчицы( в идеале, делать ее своими руками)

- Летом стараться добавлять в пищу дикоросы, готовить из них салаты или квасить. Например, салаты из одуванчиков.

- По возможности употреблять как можно больше свежих ягод красного и зеленого цвета.

- Сладости заменить настоящим сырым медом или мёдом с добавлением прополиса

- Заваривать натуральные травяные чаи, готовить квасы и сбитни, настаивать хвою, и варить льняной и овсяный кисель

- Как можно больше использовать сырой живой растительной пищи или готовить ее щадящими способами, осваивать старорусские рецепты приготовления каш, похлебок и выпечки.

- Употреблять сборы, состоящие из полыни, осины, пижмы и специй, составленные фитотерапеватми и с строгим соблюдением дозировки.

Попробуйте разнообразить свое питание антипаразитарной пищей, постепенно исключайте вредные продукты из своего рациона, и так, со временем, вы перестроите свое питание и сделаете каждый свой прием пищи «исцеляющим»!!!!

По материалам: http://sam-stroy.info/fazenda/food/1452664981.htm

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ДЛЯ ВАС:

ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ

9 ПОЛЕЗНЫХ ВИДОВ ЧАЯ

ЧЕГО БОЯТСЯ ВИТАМИНЫ?

ОЦЕНИВАЕМ КАЧЕСТВО КУРИНЫХ ЯИЦ

МОЛОДОСТЬ ЛИЦА ТАИТСЯ... В ПОЗВОНОЧНИКЕ

КАК НЕ РАСПЛАВИТЬСЯ В ЖАРУ. КУРС ЛЕТНЕГО ВЫЖИВАНИЯ

ГАЛИТОЗ. ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА?

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА. ВОЗДЕЙСТВУЕМ НА УШИ

И ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ СДЕЛАНЫ СИГАРЕТЫ?

КОГДА ОРГАНИЗМ ПРОСИТ О ПОМОЩИ. 20 ВАЖНЫХ СИГНАЛОВ

КОМУ ГРОЗИТ СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ?

НЕ УБИВАЙТЕ МАТОМ ХРОМОСОМУ!

О ПОЛЬЗЕ ПЧЕЛИНОГО ЗАБРУСА

ПОЧЕМУ НАДО ЗАВТРАКАТЬ?

РОТАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ ИЛИ "КИШЕЧНЫЙ ГРИПП" - БОЛЕЗНЬ ГРЯЗНЫХ РУК

ХОРОШИЕ КНИГИ (ПОДБОРКА СО ССЫЛКАМИ)

Рубрики:  ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку