Салат «Мужской каприз» Простой салат с говядиной, который точно всем понравится. Для пр...
Без заголовка - (0)Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...
Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение - (0)Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...
Ажурные ромбы спицами - (0)Ажурные ромбы спицами Как вязать спицами узор ажурные ромбы: Число петель кратно 10 + 1 + 2...
Схема шали Прохладное лето. - (0)Схема шали "Прохладное лето" https://vk.com/crochetshawl  ...
Старорусское и не только противопаразитное питание |
Думаю, что каждому из нас не раз попадалась информация о том, что весь наш организм кишит паразитами. Они существуют во всех наших органах и тканях, а не только кишечнике, как думают некоторые.
Считается, что паразиты вызывают все аутоиммунные заболевания, являются источниками аллергии, плохого состояния кожи и волос, и по последним исследованиям, даже онкологических заболеваний.
Сегодня для очищения тела предлагают множество процедур. Но, не многие знают, что без всего этого можно обойтись, просто изменив своё питание, добавив в рацион живые продукты, обладающие антипаразитарными свойствами. Те самые, которые использовали наши предки, и которые сегодня можно найти в магазине, купить на рынке или вырастить на грядке.
Пряности
=======
И давайте начнем с пряностей, ведь именно они являются антипаразитарным продуктом номер один во всем мире.
В культурах питания многих народов всегда присутствовали специи и пряности, обладающие антипаразитарными свойствами. В Индии — особенно был и есть популярен в этом отношении аджаван(дикорастущий сельдерей) , в Китае — всеми любимый имбирь, а в Мексике — перец чили.
В нашей русской кухне приятности тоже присутствовали всегда. Наибольшей популярностью уже с десятого века пользовались анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, позже появились корица, кардамон, аир, имбирь и шафран.
Их добавляли при изготовлении выпечки, варили с ними сбитни и взвары, добавляли в супы и похлебки, пекли пряники-традиционное русское блюдо из цельной ржаной и пшеничной муки, меда и пряностей (гвоздика, корица, кардамон, имбирь, куркума, черный перец, мускат и многое другое), тем самым создавая себе профилактику и очищая свой организм от паразитов.
Самыми мощными пряностями по своим антигельминтный свойствам всегда считались : можжевельник, гвоздика, мускатный орех, все виды перцев, шалфей и шафран.
Лук, чеснок, пряные травы
===================
Лук (зеленый, репчатый, латук), чеснок, кинза, петрушка, тмин, базилик, чабрец, сельдерей, укроп, кориандр, мята, клевер -всегда славились своими защитными свойствами от паразитов. Нам ничего не мешает ввести эти продукты в свой рацион. Их можно легко вырастить на грядке или подоконнике, добавлять свежем или сушеном виде в различные блюда.
Бобовые
======
Гороховые и бобовые каши и похлебки всегда занимали одно из главных мест в русской кухне. За счет богатого содержания серы практически все бобовые обладают противопаразитарными свойствами. Добавьте в свой рацион эти продукты (горох, фасоль, бобы, чечевицу, нут ), предварительно их вымочив в течение 8-10 часов, и паразитам точно придется не сладко в вашем теле.
Квашеные разносолы
================
Я думаю, что многие слышали уже о том, какой колоссальной пользой обладают ферментированные или квашенные продукты. На столах наших предков всегда были квашенная капуста, свекла, морковь, яблоки, огурцы, грибы и даже квашеная сныть и крапива.
Все эти ферментированные продукты-мощные дегельментики и натуральные пребиотики. При их ежедневном употреблении, происходит отрицательное воздействие на паразитов самых разных видов.
Свежие и моченые ягоды
==================
Практически все свежие ягоды имеют способность уничтожать паразитов в нашем теле. Особенно ценны в этом отношении: малина, клюква, рябина, калина, брусника, смородина и крыжовник. Больше всего не любят паразиты ягоды и фрукты зеленого и красного цвета!
Причем ягоды, заготовленные с сахаром, теряют свою способность уничтожать паразитов. Поэтому их нужно есть в свежем виде, замораживать или ферментировать.
Полынь и дикоросы
=============
В рацион славян всегда входили живые продукты: сныть, крапива, кислица, лебеда, мокрица, черемша, мята, зверобой. Которые также являются естественными дегельментиками.
Одной из самых главных трав для лечения паразитов всегда была и остается полынь. В старые времена, детям сыпали щепотку полыни под язык в качестве профилактики для лечения паразитов.
К антипаразитарный травам можно было бы еще добавить пижму, осину и чистотел.
Овощи семейства крестоцветных
========================
Хрен, редис, репа, брюква, все виды капусты, горчичное семя, всегда были нас столах наших предков в больших количествах.
И сегодня их антипаразитарные свойства доказаны официальной и народной медициной. Поэтому обязательно добавляйте в свой рацион салаты из редьки, редиски, приправляйте блюда хреном и горчицей!
Мёд и прополис
=============
Конечно же, без эти двух уникальных продуктов пчеловодства сложно представить старую русскую кухню. Мед издавна использовался для варки сбитней, медовух, для заготовки ягод и просто как полезное лакомство для детей и взрослых. Прополис всегда был и является универсальным лекарством от очень многих заболеваний, в том числе и паразитов в теле!!!
Травяные чаи, хвойные напитки, овсяные и льняные кисели
========================================
Травяные чаи, пряные медовые сбитни и квасы на основе листьев душицы, зверобоя, ромашки, мяты, иван-чая всегда были отличными противопаразитарными средствами. А овсяные, и особенно льняные кисели всегда славились мощными пртивогрибковыми свойствами.
Также готовили напитки, настоянные на хвое пихты, сосны и кедра, обладающие не только противопаразитарными свойствами, но и способностью укреплять иммунитет.
Живые каши и хлеб на живой закваске
==========================
Как мы все помним, основу рациона славян составляли каши. Особенно были популярны: полба, рожь, овес, ячмень, гречка и просо. Зерна брали цельными в оболочке, вымачивали их, перемалывали с медом или ягодами или готовили в глиняных горшках в остывающей печи, где температура не превышала 60 С, что позволяла сохранить в них, все необходимые собственные ферменты, которые не только улучшали пищеварение, но и также обладали антипаразитарными свойствами. Хлеб готовили бездрожжевой на закваске из цельносмолотого зерна из ржи и пшеницы.
В них добавляли льняные и тыквенные семечки( кстати сказать, очень эффективные и всем известный средства для борьбы с паразитами), смешивали их с ягодами, грибами, овощами, внося очень хорошее разнообразие в свой рацион питания.
Вся традиционная русская пища была живой, в нее входило много простой, свежей, разнообразной и противопаразитарный еды.
Сегодня мы тоже можем сделать свое питание лечебным, исключив или ограничив некоторые вредные продукты(хотя бы сахар) и разнообразив наш рацион более простыми, но очень полезными живыми продуктами.
Итак, делаем вывод. Чтобы в нашем организме стало как можно меньше паразитов необходимо:
=================================================================
- Исключить из своего рациона как можно больше мертвой вредной рафинированной еды(особенно сахар, белую муку, все продукты, промышленной обработки)
- Включить в свой рацион настоящие пряности и специи (не готовые приправы в пачках с глютаматом и солью). Особенно куркуму, имбирь,корицу, гвоздику, кардамон, шафран, шалфей, все виды перца, можжевельник и мускатный орех.
- Каждый день употреблять лук, чеснок и разнообразные свежие пряные травы (мяту, кинзу, сельдерей, укроп, петрушку, базилик и т.д). При желании их можно вырастить зимой на подоконнике.
- Хотя бы пару раз в неделю включать в рацион блюда из бобовых растений, только предварительно их ферментируя(вымачивая)
- Съедать ежедневно чашку квашенных овощей или зелени, а также другие ферментированные продукты( чайный гриб, домашний кефир, фруктовый квас, яблочный уксус)
- Чаще готовить салаты из капусты, редьки, редиски и репки
- Всегда иметь на столе приправу из хрена и горчицы( в идеале, делать ее своими руками)
- Летом стараться добавлять в пищу дикоросы, готовить из них салаты или квасить. Например, салаты из одуванчиков.
- По возможности употреблять как можно больше свежих ягод красного и зеленого цвета.
- Сладости заменить настоящим сырым медом или мёдом с добавлением прополиса
- Заваривать натуральные травяные чаи, готовить квасы и сбитни, настаивать хвою, и варить льняной и овсяный кисель
- Как можно больше использовать сырой живой растительной пищи или готовить ее щадящими способами, осваивать старорусские рецепты приготовления каш, похлебок и выпечки.
- Употреблять сборы, состоящие из полыни, осины, пижмы и специй, составленные фитотерапеватми и с строгим соблюдением дозировки.
Попробуйте разнообразить свое питание антипаразитарной пищей, постепенно исключайте вредные продукты из своего рациона, и так, со временем, вы перестроите свое питание и сделаете каждый свой прием пищи «исцеляющим»!!!!
По материалам: http://sam-stroy.info/fazenda/food/1452664981.htm
ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ДЛЯ ВАС:
ОЦЕНИВАЕМ КАЧЕСТВО КУРИНЫХ ЯИЦ
МОЛОДОСТЬ ЛИЦА ТАИТСЯ... В ПОЗВОНОЧНИКЕ
КАК НЕ РАСПЛАВИТЬСЯ В ЖАРУ. КУРС ЛЕТНЕГО ВЫЖИВАНИЯ
ГАЛИТОЗ. ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА?
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА. ВОЗДЕЙСТВУЕМ НА УШИ
И ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ СДЕЛАНЫ СИГАРЕТЫ?
КОГДА ОРГАНИЗМ ПРОСИТ О ПОМОЩИ. 20 ВАЖНЫХ СИГНАЛОВ
КОМУ ГРОЗИТ СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ?
РОТАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ ИЛИ "КИШЕЧНЫЙ ГРИПП" - БОЛЕЗНЬ ГРЯЗНЫХ РУК
ХОРОШИЕ КНИГИ (ПОДБОРКА СО ССЫЛКАМИ)
Рубрики: | ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |