-Цитатник

Салат «Мужской каприз» - (1)

Салат «Мужской каприз»   Простой салат с говядиной, который точно всем понравится. Для пр...

Без заголовка - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...

Ажурные ромбы спицами - (0)

Ажурные ромбы спицами Как вязать спицами узор ажурные ромбы: Число петель кратно 10 + 1 + 2...

Схема шали Прохладное лето. - (0)

Схема шали "Прохладное лето" https://vk.com/crochetshawl          ...

 -Метки

Чеснок алкогольные напитки алоэ аудиокнига бактус безрукавка крючком безрукавка спицами булочки сдобные булочки творожные виноград георгины герань гладиолусы гладиолусы посадка горловина спицами декабрист диета диета для похудения жилет крючком жилет спицами закрытие петель ирис история спб кабачки календарь посевной капуста маринованая клубника клубника подкормка клубника посадка клубника уход коньяк кофточка крючком кулич курица в ажуре лекарства лилии магний малина маска для волос маска для лица маска для рук маска омолаживающая маска-лифтинг маски для волос маски для лица маски подтягивающие медовуха молитва надпочечники адаптогены носки спицами огородные советы огурцы окат рукава онкология орхидея отношения отче наш паразиты перец печенье печь пинетки спицами пионы пирог к чаю пирог лимонный повязка на голову подкормки подорожник полынь помидоры выращивание пончики похудение пройма спицами прополис пуловер спицами рассада растрелли реглан резинка спицами рогалики розы розы подкормка розы укрытие салат салфетка крючком санузел следики спицами следки спицами следочки спицами смородина смородина-уход снуд крючком снуд спицами спб стихи стихи о женщине тесто дрожжевое топ крючком торт торт без выпечки торт медовик узор спицами узоры спицами укороченные ряды упражнения для позвоночника уход за руками фильм хвоя хлеб хризантемы чебуреки чеснок маринованый чистотел шаль крючком шарф крючком юбка крючком

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург.
21:03 29.08.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии ПРИРОДА МОЕГО КРАЯ
ПРИРОДА МОЕГО КРАЯ
20:56 29.08.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
18:08 10.01.2014
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samina-samina

 -Подписка по e-mail

 


3 простых и вкусных рецепта постного рассольника

Пятница, 27 Мая 2016 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ 3 простых и вкусных рецепта постного рассольника

  • 3937411_600x401_0_ac60768111a7d70e423dacbd1da893f9800x534_0x59f91261_9344077481381418249 (600x401, 58Kb)
Во время поста питаться хочется разнообразно и вкусно, и постная кухня, к счастью, это позволяет – нужно лишь знать рецепты, и тогда ограничения в питании не будут казаться такими уж тяжелыми. В этой статье мы расскажем о приготовлении постного рассольника.

Вкусный постный рассольник готовится на насыщенном грибном или овощном бульоне. Сделать такой бульон легко из сушеных грибов, которые вам по вкусу, или же просто можно сварить овощной бульон, используя максимум корений.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КЛАССИЧЕСКИЙ ПОСТНЫЙ РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

3937411_zagryjeno_1 (259x194, 7Kb)

Понадобится: 2-2,5л воды, 4-5 картофелин, 4-5 горошин перца, 2 огурца соленых, по 1 луковице, моркови и лавровому листу, ½ стакана огуречного рассола, ½-1/3 стакана перловой крупы.

Как приготовить простой постный рассольник. Промытую перловку залить кипятком и на 40мин оставить набухать. Воду налить в кастрюлю, выложить распаренную крупу, на медленном огне отварить до мягкости. К размягчившейся перловке добавить нарезанный кубиками картофель, лавр, перец-горошек, подсолить слегка. На крупной терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить их на масле или потушить на воде до мягкости. Тонкими кружками или кубиками нарезать огурцы, вместе с пассеровкой положить в суп, когда картофель будет готов. Влить в суп рассол в самом конце приготовления, довести суп до готовности.

Для любого рассольника есть правило: огурцы в этот суп кладутся тогда, когда остальные продукты уже сварились – картофель, к примеру, не сварится в кислой среде, если положить огурцы раньше его готовности.

Лучше, если перед закладкой в суп вы очистите соленые огурчики, зальете кожуру небольшим количеством воды и проварите 10-15мин, а затем в этом отваре из кожуры прогреет огурцы еще 10-15мин до мягкости.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ПОСТНЫЙ РАССОЛЬНИК С РИСОМ

Понадобится: 4 огурца соленых, по 2 картофелины и моркови, 1 луковица, рис, зеленый лук, чеснок, томатная паста, кинза, петрушка и укроп, растительное масло.

Как приготовить постный рассольник с рисом. Довести в кастрюле емкостью 2-3л воду до кипения, подсолив ее, положить нарезанный картофель. Рис промыть, спустя 10мин после закладки картофеля тоже положить в воду. На терке потереть морковь, нарезать мелко лук, измельчить чеснок, поджарить овощи на масле или потомить, добавив воду, ввести томат-пасту, прогреть 5мин и выложить зажарку в кастрюлю. На терке потереть огурцы, положить в суп к готовому картофелю с рисом. Измельчить всю зелень, добавить в суп, дать перед подачей настояться 5мин.

Безусловно, «королём» всех постных рассольников можно назвать вариант этого супчика с грибами, приготовленный на насыщенном грибном бульоне из сушеных грибочков, которые сегодня можно купить в любом магазине.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ РАССОЛЬНИК

3937411_images (259x194, 9Kb)

Понадобится: 10 грибов сушеных, 8 картофелин, 5-6 стаканов воды, 2-3 огурца соленых, 2 луковицы, 1 корень петрушки, ½ некрупного корня сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. муки, специи по вкусу, зелень, соль.

Как приготовить постный рассольник с сушеными грибами. Промыть грибы и залить теплой кипяченой водой, выдержать в воде 1-2ч, затем в ней же отварить до готовности, достать грибы, а бульон процедить. Довести объем жидкости для супа до 2л, добавив к грибному бульону необходимое количество воды, довести до кипения, положить нарезанный некрупно картофель, снова довести до кипения и положить обжаренные овощи (лук, коренья петрушки и сельдерея – нарезанные соломкой пассеровать до мягкости на масле). Отваренные грибы нарезать соломкой, тоже положить в суп, проварить на слабом огне 10-15мин. Соленые огурцы очистить, мелко нарезать и припустить в части бульона из супа до мягкости, положить в суп, когда все продукты будут готовы. Муку прокалить на сухой сковороды до легкого орехового запаха, всыпать в готовый суп и перемешать. Заправлять суп зеленью перед подачей.

-MALEFISENTA-

источник

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/супы
ГОТОВИМ ДОМА/постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку