-Цитатник

Салат «Мужской каприз» - (1)

Салат «Мужской каприз»   Простой салат с говядиной, который точно всем понравится. Для пр...

Без заголовка - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение - (0)

Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал...

Ажурные ромбы спицами - (0)

Ажурные ромбы спицами Как вязать спицами узор ажурные ромбы: Число петель кратно 10 + 1 + 2...

Схема шали Прохладное лето. - (0)

Схема шали "Прохладное лето" https://vk.com/crochetshawl          ...

 -Метки

Чеснок алкогольные напитки алоэ аудиокнига бактус безрукавка крючком безрукавка спицами булочки сдобные булочки творожные виноград георгины герань гладиолусы гладиолусы посадка горловина спицами декабрист диета диета для похудения жилет крючком жилет спицами закрытие петель ирис история спб кабачки календарь посевной капуста маринованая клубника клубника подкормка клубника посадка клубника уход коньяк кофточка крючком кулич курица в ажуре лекарства лилии магний малина маска для волос маска для лица маска для рук маска омолаживающая маска-лифтинг маски для волос маски для лица маски подтягивающие медовуха молитва надпочечники адаптогены носки спицами огородные советы огурцы окат рукава онкология орхидея отношения отче наш паразиты перец печенье печь пинетки спицами пионы пирог к чаю пирог лимонный повязка на голову подкормки подорожник полынь помидоры выращивание пончики похудение пройма спицами прополис пуловер спицами рассада растрелли реглан резинка спицами рогалики розы розы подкормка розы укрытие салат салфетка крючком санузел следики спицами следки спицами следочки спицами смородина смородина-уход снуд крючком снуд спицами спб стихи стихи о женщине тесто дрожжевое топ крючком торт торт без выпечки торт медовик узор спицами узоры спицами укороченные ряды упражнения для позвоночника уход за руками фильм хвоя хлеб хризантемы чебуреки чеснок маринованый чистотел шаль крючком шарф крючком юбка крючком

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Санкт-Петербург.
Санкт-Петербург.
21:03 29.08.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии ПРИРОДА МОЕГО КРАЯ
ПРИРОДА МОЕГО КРАЯ
20:56 29.08.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
18:08 10.01.2014
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в samina-samina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ


Кулич творожный

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 07:44 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Кулич творожный

3937411_41_12_03_2013_2922 (350x439, 51Kb)

На Пасху обязательно должна быть на праздничном столе пасха. Она является символом этого светлого праздника. Многие путают пасху с пасхальным куличом, но разница между ними очень большая. Пасху делают из творога, а пасхальный кулич выпекают из теста.

К творогу уже добавляют яйца (или желтки), сметану (или сливки), сливочное масло и сахар. Дополнительными ингредиентами могут быть цукаты, орехи, изюм, корица, лимонная цедра и другое (каждая хозяйка кладет ингредиенты на свой вкус). Примерно то же входит и в состав теста для кулича. Главное в пасхальном куличе –  чтобы он был высокий и пышный.

Советы по приготовлению кулича: • нужно оберегать тесто от сквозняков.

Тесто любит тепло, поэтому замешивать его нужно при температуре не ниже 25 градусов; • мука должна быть без каких-либо признаков влажности, поэтому муку нужно хорошо просеять, как минимум 2 раза; • все продукты для теста должны быть теплыми; • тесто нужно очень хорошо вымешать; месить его нужно до появления в нем пузырей, пока тесто не начнет отставать от рук, стола и посуды; • тесто не должно быть жидким, в противном случае куличи расплывутся и будут плоскими, но и не должно быть слишком густым, иначе куличи будут невкусными и быстро зачерствеют; • тесто подходит 3 раза – опара, когда оно уже замешано и в форме и увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому нужно подбирать соответствующую посуду для теста; • дополнительные ингредиенты (орехи, изюм, пряности) добавляют непосредственно в готовое тесто.

Изюм можно замочить в роме, коньяке или ликере, чтобы получился оригинальный вкус; • если хотите, чтобы кулич получился белым, не добавляйте никаких пряностей.

От шафрана тесто желтеет, от мускатного ореха, кардамона, имбиря – темнеет. Но нужно помнить, что с пряностями кулич ароматнее, а смешав несколько пряностей, можно добиться неповторимого результата.

С корицей нужно быть осторожнее, при ее добавлении тесто становится очень темным, и ее аромат  забивает все остальные запахи; • если в тесто кулича входит творог, то подбирать его нужно тщательно, он должен быть только свежайшим, сметана должна быть густой и некислой, а сливки – густыми, высокой жирности.

Творог для теста обязательно нужно протирать через сито как минимум 2 раза; • можно приготовить кулич из топленого молока, тогда тесто будет розового цвета; • выпекать куличи лучше в небольших формах; • готовые куличи вынимают из духовки и осторожно вытряхивают из форм, ставят на деревянную доску и накрывают полотенцем, пока куличи не остынут; • готовые куличи украшают глазурью и посыпают сахарной пудрой.

Чтобы приготовить пасху творожную, вам понадобится:

мука – 550-600 г разрыхлитель -1,5 пакетика сахар – 250 г творог – 250 г масло сливочное – 350 г сметана – 2 ст.л. миндаль – 200 г изюм – 250 г ром – 200 мл цукаты апельсиновые и лимонные – по 50 г яйца – 2 шт. лимон – 1 шт. пудра сахарная палочки корицы – 2 шт. Как приготовить пасху творожную:

1. Мягкое сливочное масло (250 грамм) взбиваем с сахаром, добавляем яйца, снова взбиваем.

2. Творог протираем через сито, добавляем 2 ст. ложки сметаны и добавляем к смеси из масла.

3. Затем добавляем корицу, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и продолжаем взбивать.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем над нашей взбитой массой. Замешиваем тесто.

5. Добавляем цукаты (можно заменить по вкусу на другие), рубленый миндаль и изюм, залитый заранее на ночь 200 мл рома. Получается тугое тесто.

6. Тесто разделяем на 2 части. Формируем 2 овальные буханки, придаем им форму кексов или батонов.

7. Выпекаем около часа при температуре 180 градусов.

8. Теплыми обильно смазываем растопленным сливочным маслом (100 грамм) и посыпаем щедро сахарной пудрой.

9. Кушать можно сразу же после остывания. Можно завернуть в фольгу (или пергамент) и дать постоять в прохладном месте пару дней.

Приятного аппетита!

-MALEFISENTA-

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Яна Красникова

Источник: 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ/сдоба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку