Для теста:
- 5 стаканов муки- 1,5 стакана молока
- неполный стакан сахара
- пол ч. ложки соли
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла размягчённого
- ванилин
- пакетик разрыхлителя
- половина сока лимона
- цедра половинки лимона
Для глазури:
- белок яйца 2 шт
- сахарная пудра 300
- лимонный сок пл ч.л.
1. Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить. Подержать в холодильнике пару часов.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать пончики формочкой или стаканчиком
3. Подсолнечное масло разогреть в кастрюльке. Жарить пончики с двух сторон до румяной корочки.
4. Выложить пончики на салфетку, что бы убрать лишнее масло.
5. Для глазури взбить белок постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
6. Окунуть пончики в глазурь, украсить посыпкой и подавать к столу!